牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

爱牧夫猎犬10*50初体验

夜的眼睛 发表于 2009-1-22 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省 联通数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
心仪已久的爱牧夫10*50运来已经好久了,一直没有怎么好好看看,今天看了井蛙同好的帖子才想应该也拿出来扫一下,只是今天的风实在大,已经发布大风蓝色警报了……拿着望远镜在外面真的抖得像风中的树叶,视野里的星星也在跳舞,只是看到北落师门周围像有晕一样,就像月亮周围有晕一样。
吃完饭出来已经满天是云了,只好看看夜景,看了看2公里之外的路灯还有广告牌(我住在离县城4KM的村里,而且我们村地势高),因为平时只能看到路灯很明亮,这次从望远镜里看路灯清楚的呈现在眼前,以前所不曾看到的广告牌也很清楚,可惜的是没有带单反,不然能拍下清楚的照片了。
好冷的天,在外面观测的同好注意保重身体哈
zhl91 发表于 2009-1-22 19:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
好大的镜子啊,流口水

星之海洋 发表于 2009-1-22 20:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市石景山区 联通
顶一下北京的同好,今天的风确实是太大了

zhangqicd 发表于 2009-1-22 20:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
今天北京够冷,不准备出去了,继续阳台用双筒

楼主| 夜的眼睛 发表于 2009-1-22 20:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
北京这么多同好啊?找时间大家聚一下吧,我在西边,定慧寺,干脆组织个北京同好会吧

井蛙 发表于 2009-1-22 20:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通

呵呵,刚从阳台回来,去解了下馋,虽然看不到多少星星。
我这也是刮了一天风,天灰蒙蒙的,有云,阳台可见猎户,望远镜能看到天兔。

楼主| 夜的眼睛 发表于 2009-1-22 21:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
现在外面冷的能冻掉耳朵