牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧友们...杀了我吧!!!!!

幽哎浮欧 发表于 2009-1-27 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省达州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

.....兄弟们,我对不起大家啊.....

腊月29我达到了人生的第一次极限(扛着30多KG的镜子走了两个多小时的山路......),当我把镜子放下的时候...我连把老家炸了的心都有了...

除夕夜....大家都在看春晚(个人感觉今年的春晚是我自有记忆以来...最差的春晚),我一个人扛着镜子...来到了没有光害的山坡上....我那个心啊...这两个多小时的山路值了....根本不用镜子,肉眼就可以非常清晰的看见M31,M42啊等等星系星云(要知道,在我们城里,猎户都找不到在哪儿).....除夕一个通宵...全部用来拍这些美丽的家伙.....我太激动了...

今天下午,我从那"遥远"的老家回来了.....但发生了一件事....我抓狂了...

我把相机插上电脑....电脑自动重启....电脑重启完毕....打开资源管理器....打开L:.....发现相机内存被格式化......啥都没了

神说.......

要冷静.......不能发火....哎呀...啊...痛啊...我晕...你相机被格式化了....不至于找我吧......喔....我的头....哎呀..我的手.....

我:......

PS:本来准备把我这第一次拍摄的照片给大家看看,帮我指点指点的....结果....哎...其中最让我满意的一张是M42的...太美了....我在坛里找找比较相似的...

和这个差不多,可能还差点吧.....器材就是观察家203100...450D...具体曝光时间什么的都忘记了...参数全在相机里...现在格式化了..郁闷http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=102244&highlight=M42
caihong325 发表于 2009-1-27 20:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

poweru235 发表于 2009-1-27 20:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
楼主 不知您是不是又往卡里写什么了? 没写? 恢复一下就好了!

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2009-1-27 20:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
3# poweru235

啥都没存啊...就是一些照片而已啊.....555555

poweru235 发表于 2009-1-27 20:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
那就恢复去吧 网上恢复格式化的软件多了去了 只要不是像mac系统那样 格式化37次 都能还原出很多东西

顺便说,不是存成RAW了吧。。。那就要稍微麻烦点..

deepgreen 发表于 2009-1-27 20:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
深表同情呀。。。

楼主用的啥相机? 照片存在相机内存还是SD,CF等卡里?如果在卡上的话,别写东西进去,可以试试读卡器读取,或用某些数据恢复工具试试。。。

948221078 发表于 2009-1-27 20:48 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
楼主你马上下载一个软件 easyrecovery
选里面的格式化恢复,这样能找回你大部分的照片,如果还有一些照片没找回在尝试用原始恢复

poweru235 发表于 2009-1-27 20:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
http://www.xdowns.com/soft/6/99/2006/Soft_32313.html

楼主 去下载吧.....这个地址有毒 我以后也就不去了......

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2009-1-27 20:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
兄弟们....谢了....为时已晚.....这些方法我都已试过了....

poweru235 发表于 2009-1-27 20:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
要用格式化恢复 不行的话要用RAW恢复  因为你没动过卡 所以数据理论上还在里面躺着....

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2009-1-27 21:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
谢了LS老兄.....

试了...没用....

poweru235 发表于 2009-1-27 21:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
压根记录了么。。。。。。

阿球泡泡 发表于 2009-1-27 21:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
啊!帅哥啊·我怎么就觉得在你身上老发生背运的事呢?!
注意点呀!那个可是心血宝贝啊~
花了一个晚上,我还想看看呢~

poweru235 发表于 2009-1-27 21:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
楼主该不会有几个卡吧  一个照完了 另一个拿过去找?

yuxinbin 发表于 2009-1-27 21:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 宝泉岭垦区电信
病毒作怪!!!

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2009-1-27 21:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
MD....

大不了我再去老家一次.....(又是两个小时的山路啊....)

阿球泡泡 发表于 2009-1-27 21:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
你还忘记了30KG的大家伙!哈哈!

ajy01 发表于 2009-1-27 21:23 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
同情lz

deepgreen 发表于 2009-1-27 21:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
楼主是否能就近找到骡子,驴,狗之类的,带着去,帮忙驮东西。。。

poweru235 发表于 2009-1-27 21:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
哎 还是杀了楼主吧