牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

本人昨晚经历生死一线间!!!

meteorobs 发表于 2009-3-4 18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天都快过去了,回想起昨晚经历的险情还是心有余悸呢。。。。

事情是这样的:

昨晚参加完三方同好聚会后和一同好结伴骑自行车回家,当我们行至天津河西区直沽桥下一路口时等待信号灯变绿,

不知怎的,可能当时我们还沉浸在聚会时的欢乐之中,其实信号灯已经变绿了我们却还停留在路口,好像是在等着什么降临。。。

当我首先发现信号灯已经变绿的时候,问身边的朋友说:“咱们还在这里等什么呢?可以走了啊!"

事后证明我们当时的等待是绝对正确的!!!

朋友缓过神来发现信号灯变绿之后也在好奇刚才我们为什么没有骑过去,一边骑我们还在纳闷当时究竟是在想些什么。当我们骑行到距离马路中央还有三分之一的时候,这时,突然从我们的左侧路口横窜出一辆小汽车!!!当时对于它来说可是红灯啊!,应该乖乖停留在原地等信号灯变绿再通过才是,可是这时的这辆好像是天津一汽出品的威乐品牌的小汽车就像是脱缰的野马、出膛的炮弹、离弦的弓箭似的从距离我们不到10米的面前呼啸而过!!!!

当时我和朋友都被这突如其来的场面惊呆了,骑过路口之后脑海中顿时一片空白了好几秒的时间,回过神之后我朋友问我看清车牌号了吗?我估计当时那辆汽车的时速至少要在60公里之上!这要是撞上我俩,估计下个月的本区冠军就肯定是拱手相送了。。。。

当时我朋友分析说那辆车没准是撞人之后肇事逃逸的车辆,要不它怎么会见红灯一点反映都没有,心境稍微缓和过后的我俩突然回想起之前在过这个路口之前那段诡异的等待。。。。如果没有那段比以往长的多的等待时间,如果我们在信号灯刚一变绿的时候就加速通过路口的话,极有可能跟那辆高速闯红灯的汽车来个“正邪大对撞”。。。其后果不堪设想啊!!

我是个比较乐观的人,当心境逐渐趋于平稳之后我对朋友说道,没准是早先年间去世的新疆同好周兴明老师在天上寂寞了,特意向宙斯打报告申请再从人间调2名同好上天与他作伴共同寻彗,于是宙斯就指派了那辆小汽车来人间接我们上天。。。

而当时我们那段超级诡异的等待,使得宙斯的这一计划被迫落空,我们在此向周兴明老师深表遗憾,不是我们不想陪您,主要是我们的资历还太浅,请您允许我们在人间再多多掌握些天文知识和技能,百年之后我们再在天上相会时,才不会令您失望。
摩羯Capricom 发表于 2009-3-4 18:12 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
下次楼主要是再碰到这种情况,建议伸出一只腿绊倒那家伙~

楼主| meteorobs 发表于 2009-3-4 18:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
LS说的真轻巧,我一共才2条腿,它4条“腿”,还是高速运转的。。。。。

我在马路上的实力可不比在论坛上啊。。。

夜的眼睛 发表于 2009-3-4 18:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
大难不死,必有后福啊!楼主日后定可遇难呈祥,大富大贵啊!

lazure 发表于 2009-3-4 18:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
LZ 回家跨个火盆。。。

楼主| meteorobs 发表于 2009-3-4 18:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
LS说的这个有什么讲法吗?

我记得这个好像只有在红白事时才做呢。。。

ansoohyun 发表于 2009-3-4 18:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
::070821_09.jpg:运气不错。。。哈哈

stanless 发表于 2009-3-4 18:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信

水星人 发表于 2009-3-4 18:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
LZ命大,和UFO差不多一样哈!

szxdyx 发表于 2009-3-4 20:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

哈哈, 你们两个人不就四条了吗,呵呵!

wlbx 发表于 2009-3-4 20:15 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
威乐品牌的小汽车就像是脱缰的野、出膛的炮弹、meteorobs 发表于 2009-3-4 18:06

现在比较时兴用脱缰的野

hamburgerz 发表于 2009-3-4 20:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

孔方 发表于 2009-3-4 20:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
这么开车的人,早晚的事……

祝楼主多福。

小兵弓长 发表于 2009-3-4 20:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 阿里云BGP服务器
逢凶化吉好人一生平安

Black★Star 发表于 2009-3-4 20:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 /高明区电信
呵呵,恭喜楼主了,现在运气这么好,赶快去看UFO啊

suyayanshu 发表于 2009-3-4 20:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
楼主还真能想 不过没出什么事 比什么都好

bigfool 发表于 2009-3-4 21:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 世纪互联BGP数据中心
楼主必有后福啊

caihong325 发表于 2009-3-4 21:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

幽哎浮欧 发表于 2009-3-4 21:05 | 显示全部楼层 来自: LAN
M兄,我怎么觉得后背有点凉啊?………

北斗流星月 发表于 2009-3-4 21:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
牵扯到故人有意思么?