牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

20年前的《圣斗士》真人剧,绝对精彩

klose2 发表于 2009-5-28 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省枣庄市滕州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我从92年上半年(学前班)听到别人喊必杀技,然后在漫画与峄县台上看到的。我98年底开始痴迷天文之路,开始并不认为与圣斗士有关系。
99年开始玩《星际争霸》,喜欢的主要原因正是天文。2001年从网上了解到圣斗士后,重新开始了狂热于这个作品…… 一方面当时学的天文知识比较饱和
到底圣斗士与天文关系如何,我说不清。现在是我喜欢圣斗士的重要原因。

从那以来,冥王篇动画化(之前我不知道漫画版的冥王篇) 盟之章等官方小说 第五部剧场版天界篇序章(第四部1989年播出) 漫画续作圣斗士G 冥王神话ND 冥王神话LC PS2上推出了格斗类型的《黄金十二宫》(动画片的片头以3D重制)《冥王十二宫》……圣斗士复兴了!
仔细看的话,漫画版与动画版差别很大。比如暗黑天龙兄弟二人的哥哥没有出场,但这个设定被沿用至北欧篇的北斗六。海龙加隆得知自己当年被雅典娜救过后,舍身去档海皇的三叉戟。动画版却去掉了这个情节。修补圣衣献血对应的人不一样。漫画版是沙加-瞬,童虎-紫龙,艾欧利亚-星矢,米罗-冰河。动画版是沙加-一辉,穆-紫龙,亚尔迪-瞬,艾欧利亚-星矢,米罗-冰河。

我认为冥王篇最大的BUG是:永恒日食九星连珠时,冥王星位置在最后。这是1989年创作的,事实上1979-1999年冥王星比海王星更靠近太阳。

天界篇公映时,正值金星凌日。我认为2012年下次金星凌日时推出续篇。

圣斗士G的主角是狮子座,红头发的美少男造型十分英俊。冥王神话是发生在童虎与史昂年轻时的上次圣战。ND是车田正美的作品,不定期连载,推出较少。但有突然故事来到本次圣战之后,应该是当年漫画冥王篇的接续。LC是美女手代木史织的作品,连载很多了。6月24日动画版发售,共13集。万分期待!
雨夜狼星 发表于 2009-5-28 20:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信互联网数据中心
呜呜,92年我刚出生,我只知道星矢,小宇宙,其他都不懂

清水赤枫 发表于 2009-5-28 20:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
有附带照片吗?

井蛙 发表于 2009-5-28 21:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
这个真人版有点雷啊。
还是动画好看。

ajy01 发表于 2009-5-28 21:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
我快要吐了