牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 业务小崔

[高桥器材官方资料] 正式销售高桥FSQ85ED摄星镜

FSQ106 必须 用EM200背吗?    主要是出于精度考虑 还是载重? EM11是8.5KG 好像背ED版 106刚刚勉强吧   106选EM200是必须的话 那么 不论是金钱 还是重量上 都是不小的 考验啊  -0-  还想着106的说     

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

量子力学 发表于 2012-1-4 21:08
赤道仪除了考虑主镜重量,还得考虑CCD重量,导星设备重量等。所以106就得配EM200

我每看一次就心跳一次!现在看着自己的黑钻就想是云南人抽的水烟竿一样!!提不起肾上腺素来了!争取春节买来当自己的礼物了!55555555害劳资麻将都不敢打了!!另外问下!22500左右这价格是光主镜吗?带抱箍和天顶这些吗?别喊2W, 加这样加那样的 到最后3W了!

回复 显示全部楼层 道具 举报

初来学习,已经犯晕了,不过对高桥有兴趣了,有没有全面一点的介绍,也让我们这些初学者能全面认识啊。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:27 , Processed in 0.019296 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.