牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收到丹的Orbitor 7030SC了!清晰图片!

UnChina 发表于 2003-4-29 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
不错!东西挺多的!塑料感挺浓的!但不影响使用!
脚架晃动严重!看来还得用我相机的脚架了!

荣幸成为沈阳第27个使用者!(也是沈阳最后一个)
 楼主| UnChina 发表于 2003-4-29 12:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所
大图

0 Bytes, 下载次数: 375

沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-29 16:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

哈哈,你们公司是三星的代理,所以大家都用三星的显示器,是么?

你不是沈阳第27个使用者,而是我们团购的27台出口型望远镜的第27个收益者(有几台望远镜供给外地的同好使用)也是出口型的最后一台,以后不会再有出口型望远镜供应
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-29 16:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

不错吧

这回看对面的楼中的人更方便了吧
河汉 发表于 2003-4-29 17:08 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
好短啊!便携性真好,呵呵呵。

什么时候上测试照片??真想看看这么短的焦距会有什么影响
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-29 20:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

咦?这个镜子你也有的呀

难道还没有到你手上么?
 楼主| UnChina 发表于 2003-4-30 08:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所
真扫兴,昨天沙尘,没看到什么东东,只看了看对面的人,不错清晰!回家后我找出了以前的显微镜的两个目镜,装上了!哈哈!!!正好!!!一点儿不差!

我对目镜的参数不懂,但是显微镜目镜上面写的是10X和16X两个,而且是全不锈钢的!每个目镜都是由两片拧上的镜片组成,可自由切换!这就等于又多了8个目镜!爽!而且放大的倍数是逐级往上加的!看东西实在方便!!!

丹!那个3X的长筒是做什么的?我没搞懂!
 楼主| UnChina 发表于 2003-4-30 08:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院金属研究所
丹!正如你所说,我公司是三星显示器东北总代理!不用三星用什么?哈哈……

最近我公司又代理了Tero270掌上电脑!有兴趣的联系我哦!给你们代理价格!
lymex 发表于 2003-4-30 08:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
看起来很不错。
显微镜的目镜,x10的是25mm,x16的是16mm。
那个3X的长筒应该是再放大3倍的增倍镜/巴罗镜。
flypast 发表于 2003-4-30 09:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

太长了

那东西太长了(增倍镜和正像镜)
静静的臭水沟 发表于 2003-4-30 10:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省朝阳市 联通

Tero270多少钱?

是那种带手机功能的吧?是否中文?支持GPRS吗?

我也是27人中的一人,呵呵。
河汉 发表于 2003-4-30 11:50 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学

回复: 咦?这个镜子你也有的呀

最初由 沈阳-陈博丹 发表
[B]难道还没有到你手上么?

非典害我回不了家!!!

一言难尽啊
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-30 21:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

白让我说了半天,还是没有懂

最初由 UnChina 发表
[B]真扫兴,昨天沙尘,没看到什么东东,只看了看对面的人,不错清晰!回家后我找出了以前的显微镜的两个目镜,装上了!哈哈!!!正好!!!一点儿不差!

我对目镜的参数不懂,但是显微镜目镜上面写的是10X和16X两个...

天文望远镜的放大倍率=物镜焦距÷目镜焦距×巴罗夫镜倍率。
一般的天文观测很少用显微镜目镜,因为普通的显微镜目镜是H结构,色差严重,天文观测一般在低倍使用K目镜,高倍使用Or目镜
沈阳-陈博丹 发表于 2003-4-30 21:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

什么意思?

最初由 UnChina 发表
[B]真扫兴,昨天沙尘,没看到什么东东,只看了看对面的人,不错清晰!回家后我找出了以前的显微镜的两个目镜,装上了!哈哈!!!正好!!!一点儿不差!

我对目镜的参数不懂,但是显微镜目镜上面写的是10X和16X两个...

没有听懂,你是说将显微镜的目镜拆开后随意组合么?
望远镜原带的目镜不要随意拆开,否则可能会弄混,望远镜目镜的镜片是有固定朝向的!·
niyang 发表于 2003-4-30 22:42 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北工业大学(电信出口)
把遮光罩拆了更利于携带!
增倍镜太长了!1.5x的正像镜比较烂
沈阳-陈博丹 发表于 2003-5-1 20:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
最初由 niyang 发表
[B]把遮光罩拆了更利于携带!
增倍镜太长了!1.5x的正像镜比较烂

1、这个望远镜本来就很短,横着就可以放到书包里,没有必要拆掉遮光罩;
2、增倍镜本来就没有多大用途,倒是正像镜在外出的时候经常携带,虽然效果没有棱镜组的好,但比没有强,在山上看风景是还是很方便的
河汉 发表于 2003-5-1 22:42 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
还是赶紧用它照两张照片来看看吧!!!等着呢。
Fomalhaut 发表于 2003-5-2 21:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
最初由 沈阳-陈博丹 发表
[B]
1、这个望远镜本来就很短,横着就可以放到书包里,没有必要拆掉遮光罩;
2、增倍镜本来就没有多...

照我看,那个1.5倍正像镜和3倍巴罗镜效果都一样,是不是公司给搞混了!?:confused:
沈阳-陈博丹 发表于 2003-5-2 21:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

啊???不能吧

不应该的呀,戴明,你们学校怎么样?方便出来么?(7日下午)怎么好久不给我打电话?
Fomalhaut 发表于 2003-5-2 22:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
我已经被囚禁了!!!