牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

就很少能看见月亮,太阳都很少看见,更别说北极星什么的。

怎么观测啊,有没有爱好者群体啊,加个群交流下
往西北,往西,往西南走

回复 显示全部楼层 道具 举报

哇,翼风老大都来拉,荣幸。。。

在成都市区基本上就没有什么时候可以观测是么?必须开车走很远去看,大概走多远能看到呢,比如成都阴天的时候。

成都有没有爱好者群呢,我想加一个

你加我QQ吧,我这儿有一个现成的群,不过活动不多,主要看大家时间的。

市区里边可以做行星观测,比如这几天。深空的话,市郊有时候可以做,不过这样的机会并不多。主要是成都漂浮物跟水汽太多了,灯光一照,就散射得满天都一样亮了。

你QQ多少啊,老大

行星观测?市区的话,肉眼可是什么都看不见得情况下也可以看见行星?用赤道仪对准了,放大,就可以看见肉眼不可见的行星么。我觉得光镜好像只能看肉眼可见的星星啊

我昨天晚上用80观鸟看到了了木星和它的3颗卫星
我买回来镜子之后第一次能看星星,下过雨晴天之后的福利。。。
成都这边看星星真是不容易,除了云多以外,光污染和灰尘影响太大了
另:我在城北的交大附近

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 09:25 , Processed in 0.031535 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.