牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

各位尊敬的网站领导,管理员:
本人于今日,在“二手”版发表一个帖子。对之前天文台和天文系倒卖国家资产,浪费科研经费的问题提出了质疑。
文中并无任何攻击性语言,更别说漫骂羞辱。
我只是指出,天文台和天文系,替器材厂销售了几百万的器材,那么与器材厂的销售科何异?
而且,指出了这种销售,存在的可怕的陷阱:洗钱。---我并没有说一定有洗钱的行为,而是说有可能会出现。
结果,不知道触怒了哪位版主,大斧一挥,齐齐砍掉。而且没有任何通知,PM。公告等等。
我觉得,如果你觉得我贴有问题,你要删,那么好,请你给我个理由。难道懒到了连个理由都没有就大兴文字狱的地步了吗?
请各位领导,管理员能在百忙之中,给我个说法
谢谢
以上

PS:我已在2手区发贴询问为什么删贴,不过这个贴估计也难保全。地址:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-117926-1-1.html
如果说的是事实的话,没必要隐瞒!

回复 显示全部楼层 道具 举报

首先,我认为这样的帖子对论坛的生存不利,论坛没有什么背景,很容易被别人抓住问题甚至会关闭论坛,所以为了论坛的生存,大家都很默契的不谈政治,让论坛远离政治。
其次,我认为这个帖子是违反二手版的版规了的。
第三,我认为这个帖子就算我们讨论也不会出结果。

相关的解释,在移动帖子的时候已經發送,顶楼的链接,也可以看到我的说明~

二手版是交易的地儿,发牢骚还是跟在别人解释帖下边,沒有人动的。

恩,版规很明确的规定了,公司及国有资产是不准在二手区买卖的。只供个人之间互相转让。

而且那几贴并没有实际交易物,放在那里明显不合适,也正因为这个原因胡一鸣同学的原帖并没有删除。

而且这个事情,我们确实探讨的过于深入了,虽然大家发言时都有所保留,但是还是会给网站经营者带来很多风险,互相体谅一下吧。我想这些帖子在违反版规的前提下能在那里让大家讨论近一周已经体现出管理员和版主的气量及对这个事件的重视程度,或者说一定程度上是支持楼主的 部分观点的。

我想我们努力关注这件事情的基本目的已经达到了,就是体现了我们业余天文爱好者与部分专业人员的在学术上的不同态度,我们虽然业余,但我们无疑更“专业”

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:35 , Processed in 0.022989 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.