牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2009年08月17日 09:23:39  17173新闻中心

电脑键盘已经成为人们平时生活不可或缺的输入设备。随着个人电脑的普及,相信很多人都或多或少的要接触电脑,而键盘就是我们接触最多的设备,由于操作电脑必然要使用到键盘,键盘在高强度的使用过程中,都会产生不同程度的磨损。因此从键盘的磨损程度中,或多或少的能看出一些这台电脑主人的一些操作习惯与用途。那今天我们就来“歪”说一下这一有趣的现象。或对或错,谨供大家参考分析。
  看似普通的键盘
  1、ALT+S或CTRL+ENTER磨损
  原因:这两个组合都是OICQ的发送讯息。
  分析:此人是QQ狂,具备以一当十的能力。这种人会把别人的电话号码当作OICQ去查询;写文章时会大量使用GG、MM、hehe、haha、o、886、520、7456等字眼;在动物园看见企鹅会说:拜托你换个头像好不好?

2、W、A、S、D、U、I、J、K键都有明显磨损

原因:这八个键是拳皇迷常用的控制键。

分析:此人是个拳皇迷,但不一定是高手,因为拳皇高手太多了。这种人有事没事都会两只手在腿上或桌上不停敲打,旁观者会认为他是专业弹钢琴的,并且肃然起敬。

3、CTRL+C和CTRL+V明显磨损

原因:大家都干过这事,就不用说了。
  分析:此人是网站编辑或转贴狂人。这种人手都很巧,剪刀和胶水的使用技巧出神入化。

4、A+SHIFT+CTRL+1+2+3+4+……不同程度磨损

原因:打过星际的朋友都知道这是最常用的键。
  分析:此人常打星际。这种人在生活中的计数方法是十二进制;数东西时会说:一队、两队……
  注:星际中,十二个物体为一队。

5、F5键磨损到变成白板

原因:F5是刷新键。
  分析:此人是斑竹或板斧,要时刻看新贴发裤子。这种人看报纸时会用马桶刷子不停地刷报纸,期望看到更新的内容;而且喜欢到处贴广告,曾经有人看到此类人物在电线杆上贴的广告,竟跑来找他们“治病”。

6、CTRL+ALT+DEL严重磨损

原因:重启
  分析:此人是……我也不知他是干吗的,难道机器中毒了?他该换台电脑了。

7、小键盘磨损。
  原因&分析:基本上属于高危险工种,如:银行出纳。收银员

8、W键严重磨损

原因:FIFA的加速键是W.
  分析:此人是个FIFA高手。这种人在看球时左手中指会不自觉地狂点;踢球时会抱怨说:又按错键了;跑步时会默念:w、w、w……

9、键盘左中和右中部分各有一块圆形严重磨损,分别以D和回车为圆心。

原因:“气管炎”

分析:长期跪键盘。
  注:根据身材不同,圆心和半径稍有变化属正常现象。

10、键盘无任何磨损。
  原因&分析:必为新键盘。

很搞啊,非常搞啊,顶一个

回复 显示全部楼层 道具 举报

精辟.......

没磨损,也有可能键盘质量好,磨损期比一般键盘长点,看不出

顶一下

我的键盘质量很好,所以没有磨损的按键,只是某些键周围有一点脏而已

我键盘没事,只是鼠标每半年换一个,两年下来,已经是第四个鼠标了。
请问,经常是鼠标磨损应该是什么职业呢……

lz太有才了

我的空格键磨损最厉害,一个字母都不剩

捕鼠高手+潜水高手

我键盘的材质基本看不出磨损的!

老贴了
N年前的老贴了
星际时代的老帖了
那个时候都是在用32K猫上网的年代

7# 大眼小蛙

或者也有可能是Dota的高手~

记得我以前发过!

我的键盘上几天后全都是灰,这也好办!

拿到水龙头下一冲就OK了!

我键盘没事,只是鼠标每半年换一个,两年下来,已经是第四个鼠标了。
请问,经常是鼠标磨损应该是什么职业呢……
大眼小蛙 发表于 2009-8-20 11:41

扫雷高手,这个游戏可是不用键盘,只用鼠标,而且是两个键一起用,按的频率很快。

我的键盘看不出磨损的迹象,怎么办呢?

我的鼠标得厉害,再就是空格了。呵呵。咋理解。

还OICQ哪,这得是01年之前的帖子了吧?
而且没有wow的键盘磨损报告,就不太权威了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:44 , Processed in 0.036000 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.