牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰河001
冰河也太牛了吧,过曝了的片都能救回来,PS功底好深厚,有空要过两招过来呀

回复 显示全部楼层 道具 举报

广东星船 该用户已被删除

在家里阳台玩,还是加个光害滤镜吧,现在已开始流行了
广东星船 发表于 2009-8-27 21:20

问题是光害滤镜对这样的目标,貌似没有什么效果的。

广东星船 该用户已被删除

冰河也太牛了吧,过曝了的片都能救回来,PS功底好深厚,有空要过两招过来呀
xmanlily 发表于 2009-8-27 20:24

这里高手多,俺不敢牛

RAW信息量大过暴1-2档根本就不是问题的,也就是说只要没有超出临界值10分钟和20分钟的曝光可以做到没有什么区别

亮点的照片调暗比暗的照片调亮噪点要小,试试长时间曝光顺便也测试一下器材的精度吧

有效果的,你还记得阿强去年在家里拍M27的相片吗?他家的环境是拍一分钟就变白的.
广东星船 发表于 2009-8-27 23:16

光害滤镜好像对M27这类型的星云有奇效的,对M31这种类型只是增加了曝光时间,不能把背景压暗突出主体,估计是跟星云光线的波长有关

要是楼主来我这里拍多好啊目视星等可以到六等,要是去郊外就更不好说了

光害滤镜好像对M27这类型的星云有奇效的,对M31这种类型只是增加了曝光时间,不能把背景压暗突出主体,估计是跟星云光线的波长有关
冰河001 发表于 2009-8-28 01:07

是的,光害滤镜一般对星云这类目标可以提高对比,但是对于星系和星团这样的目标效果不明显了。虽然可以增加曝光时间,但是并不会增加反差。

我这连织女都看不清

我这连织女都看不清
AllenIverson 发表于 2009-8-28 11:21

我这里月亮都看不到

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:46 , Processed in 0.022594 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.