牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[通告] 关于论坛积分调整,新用户组和即将调整内容的投票帖

花楹 发表于 2009-8-28 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 加拿大 TekSavvy
各位同好:
      关于前些天对论坛积分策略进行的调整以及新增加的用户组,我们收到了一些同好的反对意见,所以特此暂停了此次调整,现公开征求广大同好的意见,大家可以畅所欲言,是支持还是反对,在你看来有什么内容需要调整(每人限投2票,分别对应其中的两个问题),有效期为20天

以下再次贴出此次调整的内容

1. 将下载论坛附件(非图片)和发送站内短消息设置为收费操作,价格为1牧夫币/次.此设置对所有用户(包括普通会员和管理组)有效
     2.新增收费公众用户组"牧夫高级会员",该用户组为收费用户组,价格为30牧夫币/天,购买天数至少为1天,购买此用户组以后可享受如下权限
        (1)更高的阅读权限(高于普通会员但低于版主)
        (2)下载论坛附件及发送站内短消息免费
        (3)可对全论坛任何主题进行评分操作,但额度受限,每24小时最多评分5分,每次评分上限为2分,只允许加分
        (4)...

===8月24日更新===
(1)将"牧夫高级会员"的阅读权限由99降为95
(2)将"牧夫认证会员"的阅读权限"由85提升为95

另外,我们计划在全论坛开启主题分类信息功能(目前二手交易版等个别板块已经开启),现征求广大同好意见,某些板块都分成哪几个类别,每个类别都叫什么名字,希望各位建言献策

再次重申,此帖为征求意见帖,禁止进行人身攻击
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 31 人参与投票

投票已经结束

14.58% (7)
22.92% (11)
25.00% (12)
29.17% (14)
8.33% (4)
您所在的用户组没有投票权限
su27mylove 发表于 2009-8-28 13:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

Eldghost 发表于 2009-8-28 13:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
其实这些天一直关注这件事儿,谈谈看法。

1. 将下载论坛附件(非图片)和发送站内短消息设置为收费操作,价格为1牧夫币/次.此设置对所有用户(包括普通会员和管理组)有效

反对,扬汤止沸,反而不利于牧夫的人气,会轰走很多关注牧夫的非会员。
我想为了下载而注册,和自由下载相比,哪个在星友中的口碑更好一些,不言自明吧。
短消息收费更是没必要。。。貌似现在短信收件箱容量也比较小。。。   

2.新增收费公众用户组"牧夫高级会员",该用户组为收费用户组,价格为30牧夫币/天,购买天数至少为1天,购买此用户组以后可享受如下权限
        (1)更高的阅读权限(高于普通会员但低于版主)
        (2)下载论坛附件及发送站内短消息免费
        (3)可对全论坛任何主题进行评分操作,但额度受限,每24小时最多评分5分,每次评分上限为2分,只允许加分

第三款: 建议可多加几分。。。。5分实在太少。

===8月24日更新===
(1)将"牧夫高级会员"的阅读权限由99降为95
(2)将"牧夫认证会员"的阅读权限"由85提升为95

另外,我们计划在全论坛开启主题分类信息功能(目前二手交易版等个别板块已经开启),现征求广大同好意见,某些板块都分成哪几个类别,每个类别都叫什么名字,希望各位闲言献策

分类信息功能,如果有利于大家的浏览和搜索,举双手赞成。

另外,大家投票决定论坛的调整,这才是王道,这点而言,赞一个。

positron 发表于 2009-8-28 13:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
个人感觉主题分类很有必要,这有利于获得帖子信息。如知识版的帖子就可以分为:求助、讨论、知识等。

gohomeman1 发表于 2009-8-28 13:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

花斑,你最后有一个笔误,尽快改一下哦。建议改为建言献策。
分类信息,在不明显增加论坛负担的情形下,是一件好事和实事,我想大家都会赞成的。在分类设定上,要看各版的具体情形而定,可能需要不定时调整。

关于那个高级用户组,我觉得花钱买来的权益不大啊。有些会员喜欢在发长帖时不让其他人插楼,我想这个用户组貌似给他们定做的,专门用于发帖,会员人人可以申请,价格应该便宜点,其他权限就不必了。

关于收费,我想确实有不少同好觉得MF币多了没处用,那么给他们一个自由用自己的MF币给帖子评分的机会,总比强制征税好吧。本来,我是建议搞个鲜花、臭蛋评分的(当然要限制一天的评分总数),这样也可以与斑竹等的评分有区别。考虑到可能存在乱注册来特意捧某人的情形,限制到多少发帖、回帖等级才具有这个能力,应该是可行的建议。论坛代码是否支持这么做的,请技术员来说明。
如果大家都认为臭蛋会产生不良后果,无妨限制为只能给好评就是了。最好是这些分的来源不是MF币,确实有人不嫌MF币多的,不论它是否有用。倒是以前那个用MF币买个勋章什么的,我觉得是个好方法。

还有一点,不知道这个是否无记名投票?
最后,我相信你的做事能力和做事态度,这从你设定闲谈区的版规就看得出。

wuleyun601 发表于 2009-8-28 14:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
这条我也反对!!

phenix 发表于 2009-8-28 14:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
1、发消息和下载附件收费与否我觉得无所谓
2、高级用户组除了评分之外没有什么太大的权限,而且评分额度稍小。如果想让这个用户组设立得有意义,建议设置购买门槛,例如限定注册时间、积分等条件,而非任何人都可购买。另外不知能否对此用户组开放回收中转等特殊板块?
3、完全同意主题信息分类,这样更加便于浏览和管理。

轩辕十六 发表于 2009-8-28 14:35 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
同意三楼的说法       我觉得总是什么收费没什么必要,即使不是真实的钱,也容易打消一些人的积极性,是不?论坛的目的不就是为了更多人在论坛上讨论和学习吗,只要这一点能做到,而且做得很好,我觉得就够了...

幽哎浮欧 发表于 2009-8-28 15:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
我暂时保持沉默,对于此事再斟酌

zwzhai 发表于 2009-8-28 20:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
收费了.....因为生存问题?????????????????

eventime 发表于 2009-8-28 21:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
论坛的调整的最终目的是什么? 我想,应该是把论坛做的更大、更好、更多的人喜欢论坛。
这么做能不能达到目的?

楼主| 花楹 发表于 2009-8-28 22:31 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 TekSavvy
5# gohomeman1

啊...不好意思,本来想写"献言献策"的,已经更正,感谢提醒

"有些会员喜欢在发长帖时不让其他人插楼,我想这个用户组貌似给他们定做的",这个在制定此用户组的时候还真没想到过,不过应该没有这方面的原因

"会员人人可以申请,价格应该便宜点,其他权限就不必了。"此用户组不是人人可以申请的,原帖写的是只有"高级","特级",和"元老"这三个用户组的会员才能购买的

"论坛代码是否支持这么做的,请技术员来说明。"这个我会联系一下"爱牧夫技术"的
"倒是以前那个用MF币买个勋章什么的,我觉得是个好方法。"但实际情况MS是很多人对那几个用MFB才能买的勋章不太感冒,所以实际上没有几个人买

"还有一点,不知道这个是否无记名投票?"是无记名投票,普通会员无法看到参与人的

再说一个,其实设置购买费用本身就已经透支了一部分评分的费用,其实与"用自己的分来给别人加分"是无二的

楼主| 花楹 发表于 2009-8-28 22:35 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 TekSavvy
7# phenix

违规的帖子都在"回收中转",开启这个版块...不大好吧,况且不论是对于谁,那里面的帖子都是无用的,也是没有必要去关注的.这个用户组本来就是有购买门槛的,只有高级及以上的用户组的会员才可以购买的啊

楼主| 花楹 发表于 2009-8-28 22:38 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 TekSavvy
3# Eldghost

关于能加多少分的问题还可以商议~

gohomeman1 发表于 2009-8-28 23:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
12# 花楹

这是我的一些想法。如果到时候大部分人都赞成某种方法,我无论是否内心真正支持这种方法,在半年~一年之内也不会再提有关该方法的任何修改建议或反对意见。到足够时间后,如果大家都觉得好,不论我自己是否觉得方便合理,也会继续做下去,直到有更多的人提出新建议为止。——大家都能做到的,貌似我没有什么做不了的理由。但在此之前,我必须把自己的想法说清楚。

我核心思路是让大家能够自主的决定给其他人是否评分、自主决定消费自己多少MF币,不要强制扣币才好。本来我想是应该另立一个评分体系的;我现在这种思路,是想结合消费MF币,不过也可能反而两面都没考虑周到了。

高级用户组只要大家多数同意,我自然不再说什么了。我只是认为与其要让高级用户花30币才能获得评5分的权利,不如给所有发帖级别高的用户直接获得评分权,每天共5分。假如经过投票,强制扣币被否,那么收费高级用户组不是很鸡肋吗?但是,设立这个用户组我觉得是有必要的。比如我说的发帖就是一种用途。——一个产品有使用价值就会有价值。

楼主| 花楹 发表于 2009-8-28 23:55 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 TekSavvy
这个用户组到底收费多少,评分的限额和这个用户组到底有什么权限还有待商量,至于给每个发帖级别高的用户都赋予评分的权利风险还是太高,因为有些人是灌水起来的,其中真正有意义的不多,不能保证这种情况下他们能有好的评分表现,设置门槛的话至少可以有一个限制

其实也不是想不人性化,关键问题是很多时候想法是很好的,但是从技术上实现起来很困难或者不可能,所以只能暂时借助已有的方法来施行

learly666 发表于 2009-8-29 15:50 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通

Gama 发表于 2009-8-31 18:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
是什么呢?

xinmuo 发表于 2009-9-7 13:51 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

小留学生 发表于 2009-9-8 20:08 | 显示全部楼层 来自: 法国