牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

公交上极不和 谐的一幕~现在的人们啊……

meteorobs 发表于 2009-9-3 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
发信人: qiunanqiunan (qiunan), 信区: Joke
标  题: 公交上极不和 谐的一幕~现在的人们啊……
发信站: 水木社区 (Thu Sep  3 14:00:38 2009), 站内

一老妇和一年轻女子起口角,事由大概是年轻女子不让座,老妇继而发飙,骂年轻女子没家教,老妇摆起了长辈的口吻:  

老:“你家没有老人吗?”  

嫩:“我家老人有小车!要坐公车也不等上下班时间”  

老:“我们贡献了社会大半辈子了,哪有你这样不体谅老人家的”  

嫩:“我现在还在水深火热地贡献社会,上了10小时班站了10小时,哪有您这么不体谅后辈的,难道您无儿无孙?”  

老:“没有我们建设社会,哪能让你们这代人舒舒服服地过?”  

嫩:“现在没有我们这代人缴税,您哪来的免费公交卡?”  

老人出绝招:“我不管,我现在呼吸很困难,不舒服,你让我坐下来!”  

此时已经有别人耐不住,让了老人坐了,老人不肯,誓死要让嫩女难堪嫩女作最后反击:“行行行,您别下车,我帮您打120,免得您突然暴毙!我最讨厌你这种以老卖老的,插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉!”
疾风kid 发表于 2009-9-3 14:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉

的确有这样的现象。。。

pqsh 发表于 2009-9-3 15:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
2# 疾风kid
唉,社会的老人啃年轻人,家里的年轻人啃老人!

phenix 发表于 2009-9-3 15:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
俩人都够呛,不过非要让我发表意见的话我支持“嫩”。

wolfbeard 发表于 2009-9-4 14:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
傻女一只。                                                                        .

onepoint 发表于 2009-9-4 14:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
这情况换了我也不让。。。。。现在的老人,跟年轻人抢什么上班时间。。就为了便宜一毛的菜,抢免费的公交车,搞个拐杖过来,在你面前敲2下,你不让还不行。。。。。。。。。。。