牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

上海一公交逼停电瓶车 5岁女孩被碾身亡

浪淘沙 发表于 2009-10-29 19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://news.163.com/09/1029/12/5MPSO0LT0001125G.html上海一公交逼停电瓶车 5岁女孩被碾身亡(组图)2009-10-29 12:20:19 来源: 东方IC 跟贴 2230 条 手机看新闻 核心提示:2009年10月29日上午7点20分左右,上海杨浦区翔殷路近军工路上演惨剧:一辆406路公交车在驶入车站时,将一辆正常靠右行驶的电瓶车逼到栏杆边。结果,电瓶车上一对母女随车摔倒,5岁的女儿被碾压身亡,母亲手臂被压断。

登录/注册后可看大图

肇事车辆406路公交车

登录/注册后可看大图

5岁的女孩被碾压身亡,其母亲手臂被压断

登录/注册后可看大图

失去女儿的夫妇在医院痛哭
东方IC10月29日报道 2009年10月29日上午7点20分左右,上海杨浦区翔殷路近军工路上演惨剧:一辆406路公交车在驶入车站时,将一辆正常靠右行驶的电瓶车逼到栏杆边。结果,电瓶车上一对母女随车摔倒,5岁的女儿被碾压身亡,母亲手臂被压断。

现场狼藉一片,电瓶车上随身携带的女儿的中饭、水果散落一地。记者了解到,当时,母亲李明处、哈尼族,骑着电瓶车沿翔殷路由西向东靠右行驶,送5岁女儿杨悦上学。在经过翔殷路287弄附近时,肇事的406路公交车靠右进站,由于车速过快,将母女俩的电瓶车夹在了栏杆公交车车身和栏杆中间,公交车一扇中门玻璃甚至被夹碎。父亲杨先生哭诉:“硬夹过来的,从中间开始,把我电瓶车硬撞得转个向过来,小孩压在脑袋,我老婆的手从车子底下压过去。”事发时,女儿从电瓶车上滚落,被公交车碾过头部。母亲的左手臂被压断,送入医院抢救。家属气愤地责问:电瓶车正常靠右行驶,而公交车司机开车实在太野蛮,车速过快,毫不避让其它非机动车通行。父亲杨先生责骂公交车司机:“没有一点人道主义!就这样开过来了,车已经碰上了,硬夹夹过来,从中间门车身一半的位置,硬夹夹过来。”母亲躺在病床上哭声凄厉,“把她的生命夺去了,我的可怜的孩子呀!我怎么活呀。!”
目前,事故善后和调查工作仍在进行中。 (本文来源:东方IC )
 楼主| 浪淘沙 发表于 2009-10-29 19:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
不敢评论这条新闻。
只告诫朋友们,“肉包铁”肯定斗不过“铁包肉”。
所以就算自己没有违规,也不要与公交车争抢。
能躲就躲开点。
生命只有一次,就算赢了理,但失去了小孩,这辈子的伤痛是永远无法抹平的。

asdf987 发表于 2009-10-29 19:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
看了后无语。

gohomeman1 发表于 2009-10-29 20:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
开车的都知道,公交车绝对要躲;工程车更可怕。
亲眼见过不止一次的工程车事故,那个惨啊!照片上的图地面已经冲洗过了,我见到的可是地上红的、白的还有各种内脏什么的,不说了……

Black★Star 发表于 2009-10-29 20:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 /高明区电信
又是公交车,哎。。。。。。。。。。。。。。。。

仓鼠爱葵鼠 发表于 2009-10-29 20:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
觉得现在交通肇事罪罚太轻了。。。。。。
身为人父,看到这种报道,恨不得司机被判死刑

aojieage 发表于 2009-10-29 20:27 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

skyczheng 发表于 2009-10-29 20:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信

真想骂那个司机。我就有一次骑自行车正常靠右行驶,快起到站台的时候,公共汽车要停站了,我下意识的
的停了下来,右脚靠着马路!公共汽车紧贴着我行驶(还没有到站台),而且还碰着我的左车把!(当时很危险)而后我上了公共汽车,上去冲着男司机就一巴掌。就说了一句话,你知道吗,你刚才撞着我了,以后开车看着点!

lev 发表于 2009-10-29 20:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
同意2楼的,有时候争不出结果,况且,电瓶车不是那样开的吧,,,(说句公道话)。只是小孩太可怜了,这么小。她还没好好过呢,这么可以这样!!!

楼主| 浪淘沙 发表于 2009-10-29 22:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
9# lev
有些道路没有专门的“非机动车道”,电瓶车只能造右边行驶。
从新闻报道看,这位带小孩的母亲没有违章。

要怪,只能怪城市道路设计不合理了。
当然,最该怪的是司机了。毕竟,电瓶车相对汽车来说是弱势,被撞一下,骑车的人不是死就是伤。
而汽车被电瓶车撞一下,伤不到车内的人。
但司机就喜欢玩火,这次真的玩过火了。

不知这个司机会不会以交通肇事罪的罪名被起诉?
就算起诉他,估计也判不重的。

花楹 发表于 2009-10-29 23:09 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
8# skyczheng

这个...冲动了,后来怎么样了?

lqh1love 发表于 2009-10-29 23:41 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司

skyczheng 发表于 2009-10-30 12:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
8# skyczheng

这个...冲动了,后来怎么样了?
花楹 发表于 2009-10-29 23:09

没办法,当时很危险!

小鸡啄米 发表于 2009-10-30 12:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
惨无人道...悲愤!!!

drunkwenshuai 发表于 2009-10-30 13:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
还是应该分清责任,退一万步说,现在二把刀司机这么多,你躲着他,他还要撞你呢,还是离机动车远点好

林夏 发表于 2009-10-30 13:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市西湖区 电信
唉,公交车第二,最牛B的是出租车司机。
另外在杭州,公交车现在要让行人先过马路了。
不过最恐怖的还是TAXI 和 私家车,我在人行横道上走,TMB就是不减速。就擦着我过去!

xtjj01 发表于 2009-10-30 13:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
大部分公交车、出租车和大货车都是马路上的祸害,要多操蛋有多操蛋,每天只要在路上都得骂他们无数遍无数遍无数遍,基本上他们死绝了马路上才太平

alexhy 发表于 2009-10-30 15:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
根据现在的法律,交通肇事罪,司机最多就是判三年。关键是公交公司的赔偿多少给受害着家属。电瓶车我也骑过的,老实说上海这里蛮危险的,机动车司机,非机动车,行人都很混乱。

15231119 发表于 2009-10-30 17:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市垫江县 电信
不杀不足以平民愤~~~~

楼主| 浪淘沙 发表于 2009-10-30 21:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
唉,公交车第二,最牛B的是出租车司机。
另外在杭州,公交车现在要让行人先过马路了。
不过最恐怖的还是TAXI 和 私家车,我在人行横道上走,TMB就是不减速。就擦着我过去! ...
林夏 发表于 2009-10-30 13:06

杭州的公交车一般是有让行人的动作的。看我站在马路边(有斑马线的地方),司机往往会停下来。但我也只等司机先刹车了,才敢过。不会像其他行人,不看车有没停下来,先过去再说。那样的风险性太大。
我不愿用的我的生命来考验司机的反应速度。

不过,除了公交车,其它车子没有让行人的意向。所以我还是不敢随意过马路的。

所以我过马路时,一定看得很仔细,算好安全距离,再估算自己过马路的时间。
并且,我一般都会等一下,等几个人一块过。这样可以壮胆。
一个人过马路,还真的有点担心。