牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

淘宝买的博冠猎手7X50双筒到手了,光轴偏的大啊

puffy 发表于 2009-9-5 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天上午我淘宝买的博冠猎手7X50双筒到手了,因急着出门没细研究,草草看了一下。比想象的重些,做工、画质比较满意,镀膜比较漂亮。200多元这品质算物美价廉了。 但是!     光轴啊,我眼睛应该没问题,看楼下(8楼)的汽车严重不重叠,不重叠度几乎是一辆小轿车的宽度。调两筒的间距也没明显改善,翻看坛里的帖子觉得自己调难度很大。寄回去我不想,嫌麻烦,不喜欢等待的感觉。买猎鹰、猎手的进来说说你们的镜子是否这样呢?有办法解决吗?
    本来想买个画师画王的,上淘宝老道的店联系老道,第一天不在线,第二天在线不理我。只好到别的店买猎鹰猎犬了,主要是价钱便宜,275包邮。买的时候没注意光轴这个问题。我觉得这档次的望远镜光轴很精准不大可能,但看汽车看成两个实在不应该。估计是棱镜歪了。有人说调物镜压圈作用不大。我看两个物镜距离镜筒边缘距离不一样。找到两个网页说光轴问题的,有同样问题的可以看一看。早知多花百元买这里的猎犬呢。

http://www.bggd.com/bbs/viewthread.php?tid=91573

http://space.astron.ac.cn/html/58/t-56258.html
su27mylove 发表于 2009-9-5 16:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

大风起兮 发表于 2009-9-5 16:51 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 电信
猎手和猎犬差不多一个级别,画师和画王差不多一个级别,但后2者比前2者贵一倍左右,效果也相差明显,楼主都选好画师画王,却买了猎手...

哈尔滨老韩 发表于 2009-9-5 17:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省双鸭山市 中移铁通

常青藤 发表于 2009-9-5 17:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
货不会有假,但光轴可能在运输途中歪了。说实在猎手也是低端的双筒有些细节做的也不是那么仔细

skyczheng 发表于 2009-9-5 17:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我上次去邮政寄一台吸尘器,当时亲眼看的,搬运工直接将包裹顺着楼楼梯从二楼扔到一楼!

看后,我立刻转身回家,给顺风打电话!

楼主| puffy 发表于 2009-9-5 20:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我上次去邮政寄一台吸尘器,当时亲眼看的,搬运工直接将包裹顺着楼楼梯从二楼扔到一楼!

看后,我立刻转身回家,给顺风打电话!
skyczheng 发表于 2009-9-5 17:27

别说吸尘器了,我家液晶电视送到的时候两个小伙子当着我的面就从一尺多高度扔到地上。我也给商场打电话通报他们的行为。不是快递公司。我觉得快递公司出问题的少于邮政的。

楼主| puffy 发表于 2009-9-5 20:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
猎手和猎犬差不多一个级别,画师和画王差不多一个级别,但后2者比前2者贵一倍左右,效果也相差明显,楼主都选好画师画王,却买了猎手...
大风起兮 发表于 2009-9-5 16:51

画师画王在北旅论坛有介绍,这里没人谈论,淘宝上也是只见老道卖画师,画王仅老刘有,老刘似乎没淘宝店。联系老道不上。于是乎....... 。

楼主| puffy 发表于 2009-9-5 20:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我告诉你原因! 不是因为工艺质量不行,而是因为【邮局的野蛮装卸】!!如果你亲自看了就知道了,无论什么东西,就是一顿狂仍乱卸!!简直是疯狗一般!!什么镜子光轴不给摔偏了!!!我强烈谴责EMS的领导对于此事的 ...
哈尔滨老韩 发表于 2009-9-5 17:05

疯狗一样,呵呵。别生气了,就如网友所说“中国这种事情太多了,习惯就好。”

楼主| puffy 发表于 2009-9-5 20:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

我觉得不是吧,看镜子和配件感觉是认真做的东西。做工和画质我满意。我觉得要是光轴没问题200多元这东西挺值的。

个人觉得限于成本镜子工艺和材料可以很简化,但设计上就要多注意,不让产品出明显的质量问题。花钱少我可放弃外观、手感、画质、耐用性。但关键的还是不能丢。影像不重叠看着很难受。中国人在设计方面是弱项,好多日货即使不实在但不能省的部分还是靠得住的。他们会动心思,怎么让成本最低也不影响使用。国货常把握不好。里面棱镜我看不见,就单说物镜,物镜压圈设计的有点草率,我的两个物镜距离边框距离不一样,这个问题看到本坛别的帖子提过。左侧的物镜还有点歪。压圈就是歪的。有人说光轴问题物镜影响小,主要还是里面棱镜。棱镜可不好调。

jiankang 发表于 2009-9-5 22:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
看了视频  我都不敢寄东西了  别的快递公司也是这样吗?

reportin 发表于 2009-9-6 09:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
看了视频  我都不敢寄东西了  别的快递公司也是这样吗?
jiankang 发表于 2009-9-5 22:50

快递公司没有最好的
LZ去看一下淘宝上快递公司满意度调查,都差不多的
各个快递公司都存在某些地区服务质量好,而另一些地区服务质量奇差的差异现象
就我个人而言,在江浙地区属顺丰快递的服务质量和快递速度最好

leonthomas 发表于 2009-9-6 10:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
看了那段视频,我觉得镜片没有摔碎已经算不错了。再也不找EMS了。

songlanchen 发表于 2009-9-6 20:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
哇塞。。。你别吓唬我我花350买的猎鹰 还在路上。。。。别再给摔了。。

楼主| puffy 发表于 2009-9-7 19:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江金华 联通
哇塞。。。你别吓唬我我花350买的猎鹰 还在路上。。。。别再给摔了。。
songlanchen 发表于 2009-9-6 20:01

猎鹰猎犬应该更便宜吧,要是350我就买牧夫猎犬了,没听谁说不好,为省百元选的猎手。
我的猎手有空自己调,现在只能当单筒用,双筒不够眼睛受罪的。

楼主| puffy 发表于 2009-9-13 21:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
今天下午竟然让我调好了。并不像想象的那么难。只调了一个镜筒上的一个螺丝。白天看仍稍有点偏,晚上看几乎感觉不出偏。挺喜欢这个镜子,200多元的效果超过预期,呵呵。希望厂家多重视一下光轴的问题。
看论坛里说光轴问题的较多,谁想知道怎么调的就跟帖,我仔细说说,也没用什么特别方法。

edward0102 发表于 2009-9-14 05:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信
討厭並鄙視會摔貨的低素質搬運工...

edward0102 发表于 2009-9-14 05:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信
夏日炎炎將双筒鏡置於車內烤, 光軸也會歪...

jhh8178 发表于 2009-9-22 12:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信

LZ在哪家买的啊?

楼主| puffy 发表于 2009-9-24 22:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

LZ在哪家买的啊?
jhh8178 发表于 2009-9-22 12:18

记不得店名了。不是出名的网店。就为了价钱实惠。275元包邮的价钱在淘宝不难找到。刚才想登陆淘宝给你看看店名,可一登陆IE就崩溃。3次了。没办法。