牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于改变对活动星图和木习习处罚方式的建议

gohomeman1 发表于 2009-9-8 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

两位年轻人由于个人恩怨而造成的对骂以及后面诸多犯规做法,造成的后果自然该由他们自己承担。
但是,两位以前都对论坛做过不少贡献,其发帖大部分是有价值的内容。当前的做法使各位同好都无法看到这些有价值的内容,这种处理方法明显偏于简单,也是让论坛全体来承担他们两人的犯规,明显不够合理。

我以前看到过对世界首穷的处理,这种方法就很好——被限制的用户。同样的,我建议用于这2位的处理,禁言时间无需改变,大家又能看到以前的帖子。
对2位是否还有后续处理,我建议同样基于我上述思路去考虑。

顺带说一下禁言与删除ID。我认为,如果斑竹本身就没有删除ID的权限,那么论坛权限管理中就该严格禁止这条,这样就可以避免不必要的冲突。至于禁言,斑竹在场面失控时,应尽快实施。

另外我不知道论坛中禁言就必须让所有发言看不见吗?理论上应该是禁止发新帖和回复,但不涉及老的发言啊。就如同系统权限管理一样,禁止创建文件并不意味着原先的文件都处于不能读的状态啊?
夜的眼睛 发表于 2009-9-8 13:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
屏蔽以前的发言是系统自动屏蔽的,是否能够依然显示需要技术人员解决,我们马上协商一下看看一下

浣熊先生 发表于 2009-9-8 13:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
我觉得gohomeman1兄所言极是。
他们两位都是有一定水平的爱好者,很多内容确实是有价值的。
这一个月中,很多人还是想看他们从前的发帖的。(比如我)

呵呵,技术方面应该是可以解决的吧。

愚石 发表于 2009-9-10 14:51 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
深有同感。
凑字,凑字,

全天星图 发表于 2009-9-10 17:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
作为一个Discuz! 系统论坛的站长,我还没有发现封禁后还能显示文章的方法。

另外我很好奇正电子版主说的,他封了人被封这又被解开这是怎么回事,故恳请管理层查阅管理记录以正视听。

楼主| gohomeman1 发表于 2009-9-10 17:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
你看一下以前对首穷的处理。这个应该有变通办法的。
另一件事还是不要提了,否则闹得更大了。老弟应该已经在社会工作了,我想你明白多一事不如少一事的。