牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

准备买个上万的赤道仪,请各位同好指点

新疆高兴 发表于 2003-5-11 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
是不是VIXEN GP-D是首选,还有没更好的?大概多少钱(精确到一千元),找斯达还是老钟?或其他联系人?(个人买)先谢了!
SKYEYE 发表于 2003-5-11 13:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
VIXEN GP-D没有这么贵吧,我听说LOSMANDY GM-8不错
i张文广 发表于 2003-5-11 13:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市辛集市 联通

想承载多重的设备?

使用的频率多高?主要的观测和拍摄目标?

我的建议:如果承载10公斤以下,而且镜筒的长度不超过1米;经常出去,对携带重量比较看中;而且拍摄使用镜头焦距不超过600mm,你选择VIXEN GP-D,加上单轴马达,控制器,价格不超过10000万。我自己就是这么选择的。
 楼主| 新疆高兴 发表于 2003-5-11 13:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
我们正打算找个固定的观测基地,搬运应该不是大问题,车的问题现在也基本解决了(雪佛莱开拓者应该够使了吧),我这有个GP,但觉得单轴跟踪对于照深空实在难度太大),所以首先考虑的是要带双轴电跟的,其次载重越大越好,以后可能要在它上面上不少东西的。
另请SYSEYE朋友也介绍一下LOSMANDY GM-8,请帮忙对比一下
i张文广 发表于 2003-5-11 14:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市辛集市 联通

上万到多少?

低于2万在国内买不到符合你要求的,LOSMANDY GM-8符合你说的双轴驱动也就超过2万了,载重15公斤没什么问题的,再高的那就看你的价位了。这个很麻烦,前一段时间我也是在LOSMANDY GM-8和VIXEN GP-D之间徘徊了很久,最终选择了后者。
caoyan 发表于 2003-5-11 19:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

G-11更好

美国LOSMANDY公司以其多年对精密机械设计,以及CNC加工生产的丰富经验,为天文观测及摄影开发了GM-8和G-11系列赤道仪,由于在追踪精度、操作性及承载重量等各方面,都有相当优秀的表现。在价格上,却只需日本同级赤道仪的三分之二,在美国市场已经连续三年保持中小型德式赤道仪最佳销售记录。

更详细请看:

http://www.sdscience.com/losmandy.htm
沈阳-陈博丹 发表于 2003-5-11 20:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

我的观点

我还是赞成张兄的观点,GPD赤道仪可以安装双电机,配用DD-1控制器可以实现双轴电驱,价格估计也只是过万圆一点,载重可打10KG,使用20CM镜,安装导星镜和全金属单反不会超重,操作方面可能会比使用单轴的SD-1控制器麻烦一些,因为4个按钮分别控制方向,速度的调节要靠滑动开关来调节,这一点不如SD-1方便,但GPD使用起来感觉比GP更好一些,尤其是内置了极轴镜照明装置,比GP的外置电棒方便;高老师多年使用GP,拿到GPD后可以很方便的使用,不需要熟悉设备的过程呀
S&D 发表于 2003-5-11 21:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

买VIXEN和LOSMANDY当然是找我们了。。

请看LOSMANDY主页上面的代理商地址中国就是我们拉http://www.losmandy.com/distributors.html
VIXEN的话,我们这里的价格一直都比国际上的要低。。详细的规格和报价已发到你的油箱!!
caoyan 发表于 2003-5-11 22:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
也请给我一份,谢谢! caoyan@szzwch.com
王震石 发表于 2003-5-11 22:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
G11呀,我也同意。
但不知道其控制方面的资料,不知道谁可以找到详细的资料。
希望SD把价格公布好呢,可能有许多人会考虑的。
caoyan 发表于 2003-5-11 22:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
G-11的说明书,从该公司网站http://www.losmandy.com/ 下载
SKYEYE 发表于 2003-5-11 23:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
G-11估计2--3W把,GM-8也要1W多,2手的便宜,看看国外拍卖的网站
 楼主| 新疆高兴 发表于 2003-5-12 00:32 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
估计我不会接受2万以上的报价,难道除了VIXEN GPD和LOSMANDY GM-8就没有别的可以选择的吗?
国内用GPD的比较多,有没有那位同好使用过以上两种赤道仪,LOSMANDY GM-8除了品牌以外,究竟比GPD好在那里?斯达的报价要2W多。
GPD的主要缺点在那里?
(多谢斯达公司的热情服务,但我仍需再考虑一段时间,听听各位同好的意见,倘若决定了,我会首先与你们联系的)
(再次感谢在这跟帖的各位同好)
 楼主| 新疆高兴 发表于 2003-5-12 01:43 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
仔细想了想,我觉得我和文广兄是一个战壕里的,想请文广兄和陈会长仔细介绍一下GPD的优缺点,另外附件的使用及拍摄维护经验也很重要。毕竟买东西要搭配嘛,买个G11,精度再高,没有好的长焦镜头也没用。GPD能导600毫米的头,目前是足够了。
SKYEYE 发表于 2003-5-12 06:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
GM-8
G-11

赤经微动
180齿全周微动
360齿全周微动

赤纬微动
180齿全周微动
360齿全周微动

极轴望远镜
内藏固定式
内藏固定式

追踪马达
 赤经赤纬马达内藏
赤经赤纬马达内藏

最大载重
约14kg
约27kg

本体重量
 23kg(含脚架及重锤杆)
29kg(含脚架及重锤杆)

随附重锤
5kg
5kgX2

其它附件
不锈钢合金重锤杆  
超合金伸缩三脚架
不锈钢合金重锤杆  
超合金伸缩三脚架

10公斤

赤经微动 : 涡轮杆144齿全周微动

赤纬微动 : 涡轮杆144齿全周微动

经纬刻度 : 最小刻度赤经10分, 赤纬2度

极轴镜 : 安装精度3分内藏式, 6×20mm(8度)

仰角微调 : 0度—62度(间隔2度), T型微调杆

方位微调 : 双螺杆微调方
SKYEYE 发表于 2003-5-12 06:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
180对144
保罗 发表于 2003-5-12 08:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
请与南京新博光电仪器有限公司联络,TEL:025-5521770李宪玲。立柱基架,双传动,可升级为自动找星。最大载重20公斤。为OEM 产品。可能比较适合你。
王震石 发表于 2003-5-12 09:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 /东城区联通
好啊,国内给老外做的OEM产品终于可以在过内卖啦。给发个图片和参数到这里来吧。
另外,GP-D和GP-DX有什么区别,要是有区别,我建议买GP-DX的好,另外,象文广那样,配合SKYSENSOR 2K,这样可以做许多事情的。
另外,也要买一个好镜子呀。
Saturn 发表于 2003-5-12 09:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
从价位考虑,GPD最好,从性能考虑EM10最好,GM8居中;
GPD就是GPDX。GM8缺点是太重,虽然齿数180,跟踪的平滑性远不如144齿的高桥 EM10。同样360齿G11也不及180齿的EM200。美国天文爱好者已有评价。我们不能仅凭厂家宣传的跟踪精度来判断赤道仪性能的好坏。据台湾同好介绍,实测+/-14"的P2-Z,使用起来远比号称+/-5.4"的GPD要好。一分钱一分货,最终要看买主如何权衡了。
 楼主| 新疆高兴 发表于 2003-5-12 10:57 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中移铁通
保罗同好,能否介绍的详细些?
参数,大概价格?
另SKYSENSOR 2K可能不便宜吧,文广兄花了多少银子搞到的?