牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天上午大约10点的时候,突然发现外面飞机轰鸣。向窗外一看,竟然有一架空警2000预警机和两架护航飞机通过窗外的天空。赶紧拿出相机拍摄,遗憾的是这个时候空警2000已经飞过去了,不过还是拍到了后面其余的各型战机。最兴奋的是看到了大名鼎鼎的运七“平衡木”和负有传奇色彩的歼-10战机。国庆还没到,提前过了一把瘾,呵呵!

运七“平衡木”空警

运七“平衡木”空警

轰六

轰六

轰六

轰六

FBC-1飞豹

FBC-1飞豹

FBC-1飞豹

FBC-1飞豹

歼-8

歼-8

歼-10

歼-10

歼-10

歼-10

歼-10

歼-10

歼-11

歼-11

歼-11

歼-11

武直九

武直九

K-8高教

K-8高教

轰油六

轰油六

胖子

胖子

央视直播机

央视直播机

央视直播机

央视直播机
你们家是阅兵台么?角度都拍的这么好?

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错,先过过眼瘾!

Cornel 该用户已被删除

楼主能抓拍成这样真不错,前几天我还专门去通州看了呢!刚到就赶上编队飞来,第一架应该是空警2000打头阵,后边路两架战机,然后就是轰六、加油机。后边我能认出来的就只有歼十了!看着那么多战机从头顶编队飞过,心里很激动。今天上午有几架战机从我这飞向了通州,估计是集合去了!

我们这看不到!

4号图应该修订为“歼8 II”,歼8跟歼8II,外形差别是很明显的。至于是歼8II的哪个版本,就看不清楚了

LZ你泄密了。
别在意我开玩笑。

那个央视直播机有点雷人……

连机型都知道,佩服佩服

楼主是按顺序拍的么? 今天过飞机的时候 我在上课 没出去 所以没看到 但是数了数声音 差不多就是这样 感觉有编队  虽说没出去 不过飞机过去时候的影子都在窗户上....而且那声音 ....老师都无奈了
言归正传 这个顺序可能就是阅兵的顺序 不过应该是先是战斗机 后面才是大飞机  不过也可能是 混合的

那个直升机很漂亮

楼主是按顺序拍的么? 今天过飞机的时候 我在上课 没出去 所以没看到 但是数了数声音 差不多就是这样 感觉有编队  虽说没出去 不过飞机过去时候的影子都在窗户上....而且那声音 ....老师都无奈了
言归正传 这个顺序 ...
poweru235 发表于 2009-9-13 07:15
基本是按顺序排的了。第一个应该是伊尔76改装的空警2000,遗憾我没拍到!除了空警2000是三机编队以外,其余的都是一个一个单机排队飞过去的。轰油六应该在轰六的后面,直八应该在武直九的前面。顺序就是这样。

4号图应该修订为“歼8 II”,歼8跟歼8II,外形差别是很明显的。至于是歼8II的哪个版本,就看不清楚了
成都巽风 发表于 2009-9-12 22:12
呵呵,兄弟说的对!不过也有可能是歼8D,因为这个角度看不到有没有受油管,所以也不敢确定。还有飞豹应该是改进的FBC-1A,我还有其他一些角度的,很明显翼刀没了。

看这架八爷挂的主动弹,应该是歼8H/F

楼主用什么器材拍的(镜头焦距),我也拍但效果不行啊,飞机正好在我们那里拐弯,爬高了,而且逆光,我用腾龙28-75的头,效果一般。向楼上学习!!等10.1我打算拍DV了。呵呵

不错不错,我国的空军实力在点上现在是强多了,不知道在面上是否也有这种强度。

基本是按顺序排的了。第一个应该是伊尔76改装的空警2000,遗憾我没拍到!除了空警2000是三机编队以外,其余的都是一个一个单机排队飞过去的。轰油六应该在轰六的后面,直八应该在武直九的前面。顺序就是这样。 ...
arr10 发表于 2009-9-13 09:41

伊尔76改装的预警机不是A-50吗。。。

还记得1999年阅兵前我在自家阳台上就亲眼目击过4架苏27密集编队飞过的场景。。。

楼主用什么器材拍的(镜头焦距),我也拍但效果不行啊,飞机正好在我们那里拐弯,爬高了,而且逆光,我用腾龙28-75的头,效果一般。向楼上学习!!等10.1我打算拍DV了。呵呵 ...
leafxf 发表于 2009-9-13 15:23
我用的是佳能1DmarkII和70-200/2.8。相机平时就放在地上,随时可以拍照,呵呵。感光度200,快门1/500秒,光圈自动,用手直接打的。由于事出突然,没有准备好,拍的也不算成功,呵呵。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:37 , Processed in 0.042303 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.