牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

铝均走了,但他曾看到同好们对他的帮助和关心,谢谢大家

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-15 11:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
☆のEllie    发表于2009年09月14日 00:44 阅读(15) 评论(1)
分类: 个人日记 权限: 公开

好不容易熬过那个艰难的一年,以为美好的将来就会到来,以为大家都会见到他好好地活着,以为……

当知道这个消息,我逃避了,我没有回复铝钧给我们群里发的信件。我想装不知道,不去想,我想麻木。我不是救世主,我没有能力去拯救别人,拯救别人的人生。在疾病面前,我觉得自己太渺小了。那是揪心的痛。

可是……那是一个宝贵的生命,一个我们相识的朋友。曾经一起为华农的天文协会努力,一起看星星,曾经一起谈论将来,谈论感情……我无法接受或者想象如果他去了……如果放弃医疗,他就剩下3个月到1年的命了,但是医疗费用——一个疗程就要十几万……第一次发病的时候,他们家已经到处借钱,妹妹也好像辍学出来打工了。我们那次学校募捐的几万块,根本微不足道。

我只是希望他能康复。

现在只是医疗费的问题,我们大家都在努力!一年前,我们发动学校募捐,或者现在要发动全社会了。如果通过努力,可以挽救一个生命,那就一定要试一试!

现在华农天协和他所在班级都在努力!铝钧,一定要活下去!

大家来他空间鼓励他吧,即使是短短一句,但是也是给了他支持!http://594425066.qzone.qq.com/

我们的确是需要社会各界的帮助,我们需要医疗费,我们需要铝钧活下去!

如果你有扩大募捐的办法,或者认识什么基金,请告诉我们。明天应该会出社会捐款的办法的。我也在等。

以下转载自铝钧的空间日志:

一线希望
Vega北落师门    发表于2009年09月12日 19:02 阅读(157) 评论(35)
分类: 个人日记
http://user.qzone.qq.com/594425066/blog/1252753328

没有足够的钱,只能放弃治疗。办完出院手续,认识大半年的医生护士没有多一句话,大概他们也看惯了无钱医病而回家等死的冷漠。走之前,我问教授,我还有多久?教授不敢讲,我说有心理准备了。教授话,三个月吧,多则一年,通常挨不过半年,发烧、内出血或者感染等而死!

拖着沉重的脚步跟着爸妈的身影回到租屋。我的白细胞已经很高了,血小板也低得很,永远唔知自己下一刻就会···打开电视,我不经意间发现电视下的滚动新闻,那几个文字让我突然起来:看!广东省部属高校医保最快9月中旬参保。上一年省下达的学生医保政策有望下星期实现!我立即开电脑查一下:http://news.21cn.com/guangdong/yaowen/2009/09/12/6866477.shtml

仔细看了一下,发现这个消息有喜有忧。我现在是什么身份,没有注册,还是华农学生吗?我的病是复发,能有报销吗?医保是保门诊,还是保住院?还有很多问题···

最高报销九万!这是一个很大很大的数字!现在借的三五万,可以当作前期的化疗药费,但如果无十万做保证,我治疗的后果会更加严重!大剂量的化疗感染一定很厉害,我可以挨得住,但是无钱作后续,一样会被医院告之放弃治疗。

希望,只有一丝丝希望!我该怎么办?周末,那些government部门都休息,学校和学院,又会有怎样的态度?所有所有!都是一个希望!我的命运,都掌握在那些有权力的人。

命运如同海风--

吹着青春的舟

飘摇的,

曲折的,

渡过了时光的海。  

----冰心

capa1983 发表于 2009-9-15 11:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
一定会支持的!放心!

panda999 发表于 2009-9-15 12:28 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
星之芒果 ,如果我透過工行滙款,有什麼東西可以證明我的款到了,?

水星人 发表于 2009-9-15 12:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
另外LZ,能不能定期公开一下汇款的总数?

ufo 发表于 2009-9-15 12:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
已通过支付宝划款,祝早日康复!

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-15 13:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

呃……如果是网银汇款,有提示划扣。
基于这个银行卡不是我的。我无法做出证明。

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-15 13:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
另外LZ,能不能定期公开一下汇款的总数?
水星人 发表于 2009-9-15 12:32

因为这个银行卡不是我的,我定期去问问铝均爸爸汇款的总数吧。
通过支付宝的汇款,就会公开。

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-15 13:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
再次谢谢各位同好,看到那么多同好的热心帮助,实在很感动。
铝均一定会康复的。

业务小崔 发表于 2009-9-15 13:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学城市学院
已向ellie623@qq.com支付宝账号打入50元,由于是学生,愿尽绵薄之力!

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-15 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
已向ellie623@qq.com支付宝账号打入50元,由于是学生,愿尽绵薄之力!
业务小崔 发表于 2009-9-15 13:10

收到,谢谢小崔。

lktjnu 发表于 2009-9-15 13:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津师范大学

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-15 13:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
有没有建行的汇款账号?
lktjnu 发表于 2009-9-15 13:40

没,请见谅。

gxyzd1 发表于 2009-9-15 14:42 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
西医治疗只会越治越糟糕,应应急还行,我舅爷去年就是这个病,两个月就去了,期间吃过一个草药医生开的药,说是祖传的秘方,效果不错,可惜后来还是加重了,22岁还很年轻,估计吃点中药调理一下比较好 ...
lgbscool 发表于 2009-9-15 07:13

千万别信这个,会耽误病情的。

愚石 发表于 2009-9-15 15:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
千万别信这个,会耽误病情的。
gxyzd1 发表于 2009-9-15 14:42

我也是这个建议。

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-15 18:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

刚才和铝均爸爸通电话,铝均情况暂时无大碍。
他自己也筹了3万,所以暂时不急。筹款,不用太急。
截止今天中午,他收到4位同好的汇款,共700元。
他让我代各位说声谢谢。

菲比寻常 发表于 2009-9-15 18:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信

支持支付宝,不用转账费

由于近日昏了头,花钱巨多,只能捐上小小心意108¥,
也算是为自己的佳日做个纪念,祝铝均同学早日康复

楼主| 星之芒果 发表于 2009-9-15 18:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
支持支付宝,不用转账费

由于近日昏了头,花钱巨多,只能捐上小小心意108¥,
也算是为自己的佳日做个纪念,祝铝均同学早日康复
菲比寻常 发表于 2009-9-15 18:29

谢谢菲比。祝白头到老,永结同心!

kson 发表于 2009-9-15 18:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
认捐200元,十八日面交芒果(未开能网银)

funoooo 发表于 2009-9-15 20:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
知道! 戶口編號?

太子 发表于 2009-9-15 20:38 | 显示全部楼层 来自: 香港 香港中文大学
義賣 - 國際天文年 Galileoscope 六支

登录/注册后可看大图

官方網頁: https://www.galileoscope.org/gs/
香港推行情況: http://www.phy.cuhk.edu.hk/astroworld/