牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

展示一下新到的改版铝箱内胆~

ztt524 发表于 2009-9-18 19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 东方有线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
继上一批团做铝箱至今,拙作已得到不少同好认可。本人十分欣慰
与此同时但也总结了一些经验,主要是GP类赤道仪主题结构虽然雷同,但其可配各家GOTO电机盒结构稍存差异
比如南京的GOTOSTAR电机盒,两侧相对平整。而LXD75的AUTOSTAR电机盒与幸达的GOTO电机盒两侧稍有突出。
为此我在原版的内胆叠层结构上稍做调整,试做了一批改版的内胆。相对老版的结构,比较适合使用AUTOSTAR这类电机盒两侧稍微突出的赤道仪。
并且在颜色上加以区分,对比实物照片如下:

照片 020.jpg 照片_010.jpg
有使用AUTOSTAR电机的同好,如果有兴趣的话可以考虑选择这款。结构配合上相对会好一些。
另外对老款颜色有审美疲劳的,或者更喜欢这个颜色的,也可以“换换口味”

当然使用南京GOTO或者普通双轴电跟的赤道仪,如上图,还是建议使用老款的蓝色。主要是结构上更合适一些。
改版的铝箱价格不变,只是以后需要购买的同好,请注明需要什么颜色吧,呵呵。。。
locusta 发表于 2009-9-18 20:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院动物研究所
下回有没有可能团做一个镜包(软壳的最好)

楼主| ztt524 发表于 2009-9-18 21:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
镜子的规格太繁多了,光是80口径的就因为焦比差异而长短不一。而且各家的镜筒外部结构也有不少差异,包装的统一性无法达到,估计成团可能性小啦。

njhausc 发表于 2009-9-19 07:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
确实不错啊 !!!HEQ5PRO 能做个吗!

jhh8178 发表于 2009-9-19 08:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

顶一下

木习习 发表于 2009-9-19 09:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市建邺区 电信
病病 你要用安全箱 哈哈

楼主| ztt524 发表于 2009-9-19 17:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
现在使用HEQ5的貌似也不少,我倒是有意想定做一批,不过身边没有用这款赤道仪的人。如果安排定做的话,需要哪位同城的朋友贡献一下赤道仪,租过来给我,花几天时间测量绘图。不知道有没有上海的朋友,愿意提供便利?

quanta 发表于 2009-9-19 23:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
我也需要一个HEQ5 Pro的箱子,报名