牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求配置

绝望的人流浪 发表于 2009-10-8 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 密苏里州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

目的:想玩一下天文摄影。。预算:不算相机。1500刀。
前提:重量不是问题。经常健身房。有车。(这点钱也买不起我拿不动的器材)

问题:主镜如果选择坛子上风行的 80ED好呢。还是再上上100ED 或者100+ ?当然可能就得多花点钱了。

赤道仪我看 好像有skywatcher HQE5的大家评价比较好。

三角架很重要。但是往往很贵的架子都是把钱花在减重上。希望有个性价比高的架子。

所有这些器材。在中国买便宜呢?还是在美国买便宜?

各位高手给点意见吧。。谢谢了。
 楼主| 绝望的人流浪 发表于 2009-10-8 10:40 | 显示全部楼层 来自: 美国 密苏里州
注册三年多。。居然只有7个帖子。。。。

Elvis 发表于 2009-10-8 10:49 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
主镜和赤道仪可以按你自己的选择,建议选择已经出产配套减焦平场镜的80ED
或者一步到位选择PENTAX 75SDHF,保证会让你满意。

不过你还缺乏导星所必要的器材

northwolfwu 发表于 2009-10-8 12:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
看lz是准备是深空还是行星摄影了。。
赤道仪一次性上齐吧,EQ6 Pro。

Elvis 发表于 2009-10-8 12:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
EQ6太重………

后心发冷 发表于 2009-10-8 15:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
看起来也就10000块钱吧,给你出个主意:
1、信达EQ3PRO赤道仪(含支架)                                 4500以内
2、天狼60JDS导星镜、光路转换器、导星目镜、网络摄像头导星       1600以内
3、信达龙腾66或英田60摄星镜                                    3500以内
4、RS232转USB接口线                                             50以内
5、12伏7安时电池2块并联做重锤模块                               120以内
6、光害滤镜

秋风月 发表于 2009-10-9 10:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
这是什么主意啊!!!!!!!!!

weiguo1688 发表于 2009-10-9 13:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信
非常想知道,3500元的导星镜和1000元的导星镜对导星精度会有什么影像(相同口径、焦距的前提下)?

后心发冷 发表于 2009-10-9 13:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

我觉得对导星来说没有什么影响。你认为呢?
导星精度不在镜子,在于赤道仪、软件、摄星环境的震动等。

后心发冷 发表于 2009-10-9 13:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这是什么主意啊!!!!!!!!!
秋风月 发表于 2009-10-9 10:31

不是说我这个主意吧?
这个主意起码满足了深空拍摄的全部设备条件。
只要有良好可靠的导星,良好的拍摄环境,这样的设备足以拍出大部分拿得出手的作品。
烧深空要理智,先解决有无问题,再解决好坏问题。
有进阶要求后,响尾狼一卖,马上这套方案摄星镜升级为导星镜,这款赤道仪也是不难出手的吧,升级到更重型的没有一点问题。
添加云台版、4寸摄星镜、Q8摄影CCD和Q6导星CCD,在来个电动滤镜盘,玩去吧,到哪都不过时。

后心发冷 发表于 2009-10-9 13:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
看看WEIGUO1688用什么设备拍出的作品,就能感受到低档器材不是一无是处。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 6254&highlight=

Elvis 发表于 2009-10-9 16:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信 合肥工业大学(南区/新区)寝室楼
还是需要刺猬式导星环,60JDS的微调感觉有非同步形变危险啊

lisure 发表于 2009-10-9 19:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
LZ是有钱人,我只能看看,解解馋

Daniel.Chan 发表于 2009-10-9 19:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
主镜和赤道仪可以按你自己的选择,建议选择已经出产配套减焦平场镜的80ED
或者一步到位选择PENTAX 75SDHF,保证会让你满意。

不过你还缺乏导星所必要的器材 ...
Elvis 发表于 2009-10-8 10:49

P75根本买不到的东西,等于没推荐

DC的建议,是先花上十几刀去AM注册个户口,然后蹲守一段时间,掏弄些不错的2手器材,否则的话么,

399美圆买个C80EDF,剩下的钱去买个SkyView Pro赤道仪,以及些辅助的接口什么的

Daniel.Chan 发表于 2009-10-9 19:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
还是需要刺猬式导星环,60JDS的微调感觉有非同步形变危险啊
Elvis 发表于 2009-10-9 16:01

那是60JDS不行,换VIXEN的就可以了

Elvis 发表于 2009-10-9 20:11 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信 合肥工业大学(南区/新区)寝室楼
那是60JDS不行,换VIXEN的就可以了
Daniel.Chan 发表于 2009-10-9 19:45

同样价格,给我弄个VIXEN

weiguo1688 发表于 2009-10-9 20:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信
我觉得对导星来说没有什么影响。你认为呢?
导星精度不在镜子,在于赤道仪、软件、摄星环境的震动等。
后心发冷 发表于 2009-10-9 13:20

所以用英田60APO来导星不是个好主意,一来高昂的价格并不能提升导星的精度,二来实在太重了,浪费了赤道仪的有效载荷。

后心发冷 发表于 2009-10-9 20:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
所以用英田60APO来导星不是个好主意,一来高昂的价格并不能提升导星的精度,二来实在太重了,浪费了赤道仪的有效载荷。
weiguo1688 发表于 2009-10-9 20:22

等到用英田60导星时候,更换后的赤道仪的载重也不是那么小了。
如果版主觉得60毫米的ED不适合导星,那就用80的普消,重量能差多少?
再说,请版主看清楚,我那套方案英田60或信达龙腾66是导星镜吗?

weiguo1688 发表于 2009-10-9 20:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信
等到用英田60导星时候,更换后的赤道仪的载重也不是那么小了。
如果版主觉得60毫米的ED不适合导星,那就用80的普消,重量能差多少?
再说,请版主看清楚,我那套方案英田60或信达龙腾66是导星镜吗? ...
后心发冷 发表于 2009-10-9 20:36

呵呵,看走眼了。我觉得还是上个80ed来摄影会好一些,60的集光力和分辨率都不及80来得好。

后心发冷 发表于 2009-10-9 21:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还有:
如果在没有明确深空还是行星之前,应该默认对方是投入更高的深空摄影,人家已经说出了预算1500美元,那么应该尊重人家的考虑,尽量不要给人家推荐明显超过预算太多的设备,也许你是好意,希望人家能尽量一步到位,但是每个人的条件和所处环境是不一样的,有车也不见得东西就要多重,洗碗广电老总也有车,不照样EQ3双轴,60响尾狼,Q5导星。北狼版主一下子就推荐EQ6PRO,差不多他预算就买只个赤道仪?
楼上版主也认为,深空摄影导星是第一的,否则再好的赤道仪也不见得能满足哪怕400毫米的长时间盲跟,EQ6PRO盲跟30分钟谁敢说完全不拉线??
我就觉得,与其让他慢慢徘徊在一点一点加预算的深空盲跟摄影,还不如先提早进入导星跟踪摄影的阶段,
因为深空摄影某某赤道仪盲跟水平不是技术,技术而在导星跟踪和后期合成技术上。
所以看了几位版主老大的推荐和评价,我觉得:
1、不知道LZ你是哪类摄影,一般来说,深空投入大,除了我的方案,其他的都难以下来,在国内这些就能拿下,也许国外更便宜,也许正相反。
2、不知道你以前有没有这方面的了解,不过感觉你了解了一些,在接受别人参考时,一定要自己知道什么是适合自己的。