牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

盲跟,再好的赤道仪,时间一长也不靠谱。除了跟踪精度,还要考虑蒙气差。所以深空摄影直接就上导星好了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

上个80ED当然好,不过个人认为,国产的80ED还是偏目视了些,焦段普遍较长,带来重量比较大。而较短的80ED镜子还在推出中,大部分出片的高手都在用口径更大的洋镜子,个人认为不适合推荐给LZ。
而66毫米的小镜子,虽说口径小,但是短焦,也算是“快镜”,对赤道仪等对导星精度带来的压力小些。
分辨率自然比口径大的低,那这玩艺没有头了,60比80低,80还比100低呢,100还比130低呢,跟着就是连同赤道仪价格、重量的上升,达到一定程度,有车都头疼!
另外,66ED的解像力也不一定就差到哪去,色差比高桥的小萤石差不了多少,极限星等也足够用。
而且,EQ3PRO的载重对于提升到80短焦(不是加减焦镜后的)例如景德80ED是足够的。当然,你要在多花数百美元了。

还有:
如果在没有明确深空还是行星之前,应该默认对方是投入更高的深空摄影,人家已经说出了预算1500美元,那么应该尊重人家的考虑,尽量不要给人家推荐明显超过预算太多的设备,也许你是好意,希望人家能尽量一步 ...
后心发冷 发表于 2009-10-9 21:02

DC同样不赞成你的建议

作为一个新手,在没有实际拍摄之前就谈导星还为时过早,在很多菜鸟的心里,是不能体会导星的重要性的;另外对好极轴的赤道仪,即使PE大到+-30的EQ3-2,盲跟精度依然是可以接受的,因为对于一个新手的照片,盲跟3-5分,单张缩小到6寸照片上,基本是看不出拉线的(焦距500),更多的时候拉线是因为极轴对不准带来的;所以对于一个刚入门的新手,器材不可能一步到位是必然的事情,推荐给他能够很容易的拍出第一张照片才是最关键的,更不能推荐人家去用全视野没畸变的摄星镜

DC推荐的器材,80EDF焦距比你的黑钻短,所以对导星的要求比你低,SkyView pro赤道仪有20磅的载重,对于80ED+全套导星装备也是足够的,并且带有Synscan GOTO系统,自身就有AG口,可以在认识到了导星的重要性后自行扩展。镜子+赤道仪的价格大约在1250刀的样子,另外加上些接圈之类的小零件,1500刀是足可以让LZ拍到漂亮的深空照片的

深空的话,说实话没有发言权,只搞过行星摄影。听了ls的兄弟的讨论,感觉导星非常有必要。
按照1500刀(10000元)的预算,赤道仪EQ3 Pro, HEQ5, CG5应该比较适当,LXD75我记得好像导星接口比较复杂,但是承重比较大。可以考虑二手的4000多左右。
主镜:80ED  3000左右,口径不能太大,否则赤道仪吃不消,赤道仪需要带主镜+导星镜,云台板,CCD。
导星CCD: QHY5, 1000左右;
单反:450D,350D,3000左右,二手。
另外导星镜子也需要,搞个二手的,天狼,或者工业用的镜头。
剩下的云台板,目镜,电池,笔记本电脑都不能算在内了。

DC同样不赞成你的建议

作为一个新手,在没有实际拍摄之前就谈导星还为时过早,在很多菜鸟的心里,是不能体会导星的重要性的;另外对好极轴的赤道仪,即使PE大到+-30的EQ3-2,盲跟精度依然是可以接受的,因为对于 ...
Daniel.Chan 发表于 2009-10-9 22:46

同意你的意见,一步一步来也是对的,我就是一步一步来的,感觉走了不少弯路,但是有好处。

D.C说的赤道仪是这个,LZ可以参考这个网站,镜子采用80ED,价格应该能做到你说的1500美元。
http://www.telescope.com/control ... s/~product_id=24356

要得要得!!!
你们高手讨论,对于大家大有益处。
我来添砖加瓦吧。不知道楼主在国内还是在国外,EQ5PRO的曲线会比LXD75好么?

据我所知,还是LXD75的极轴镜更好用一些。

都吵昏了...继续

同意你的意见,一步一步来也是对的,我就是一步一步来的,感觉走了不少弯路,但是有好处。
后心发冷 发表于 2009-10-10 10:44

嘻嘻,一步一步不是错的,只要不走弯路,不花冤枉钱浪费资源,也是不错的:按照我推荐的将来继续扩展,只要买只导星镜,弄块云台板,买只导星CCD就全了,之前买的没有任何一件要更新与淘汰

要得要得!!!
你们高手讨论,对于大家大有益处。
我来添砖加瓦吧。不知道楼主在国内还是在国外,EQ5PRO的曲线会比LXD75好么?

据我所知,还是LXD75的极轴镜更好用一些。 ...
Elvis 发表于 2009-10-10 16:27

这个不是必然的事情么,看似比LXD75差的EQ3PRO都可以取得比LXD75好的曲线,EQ5PRO没道理比LXD75差

PS。LXD75与EQ5PRO/CG5 NEXSTAR的极轴镜精度同样很差(与GP的比),只是多了暗视野照明而已
已有 1 人评分牧夫币 理由
Elvis + 15 再加一次,好好干,小鬼~~~哈哈哈 ...

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

D.C说的赤道仪是这个,LZ可以参考这个网站,镜子采用80ED,价格应该能做到你说的1500美元。
http://www.telescope.com/control/product/~category_id=refractors/~pcategory=telescopes/~product_id=24356 ...
后心发冷 发表于 2009-10-10 10:49

没有错,我推荐的东西,都是基于在美国购买,而且有些还是赶促销的价格,在国内按照这个预算来配,就不止这个价钱了
Elvis + 15 不给你加分都对不起你啊!!! ...

路过,听听,学到不少知识

感谢众多高手给我的意见。
而我这个楼主好久没出现。有点不厚道了

我人在美国。买东西则是哪里值超在哪里买。

我所在的观测环境。应该说还是不错的。虽然在美国东北部。但毕竟是在农村。哈哈。。。
至于重量。真的不用太为我担心。50KG的东西两个人拿起来很轻松。

至于摄影目标。我比较偏向深空。因为目标更多一些。

之前只有过目视观测的经验。。。至于这些器材的预算。。相机啊电脑啊不包括在内。。。只买天文器材。

现在看了大家的讨论。感觉我有两件事情需要做。一是增加预算。二是再学习一下

但我的大方向还是有的。就是尽量少折腾器材。。摄影也好。音响也好。折腾来折腾去。很伤神。

而且出出入入也不是很方便。所以我比较偏向DC的意见。就是这点钱先买个好点的赤道仪和主镜。先拍出照片再说。

然后再考虑导星之类的。我想一开始应该也不会直接就曝光几小时。会拍点比较短的。也可以多次曝光然后合成。

当然。再多花点钱也可以。。只要能达到一个比较好的平衡点。。任何发烧的东西都是10分钱1分货的。

最后。我也不是特别着急。慢慢来。因为现在马上就到冬天了。-20摄氏度的气温不知道还允不允许我常时间的户外活动。

因为之前的冬天都是宅在屋里的。

PS: DC前辈好像对美国天文器材这方面比较懂。何不发个帖子给大家介绍一下呢

感觉情况和我类似的人不会少。只不过都潜水不冒泡而已。

听了后心发冷的话我后心发冷,还是攒钱先买车算了,论坛里多混混说不定器材还降价捏~

学习了。很实用以后能用到

感谢众多高手给我的意见。
而我这个楼主好久没出现。有点不厚道了

我人在美国。买东西则是哪里值超在哪里买。

我所在的观测环境。应该说还是不错的。虽然在美国东北部。但毕竟是在农村。哈哈。。。
至于重量。真 ...
绝望的人流浪 发表于 2009-10-11 00:06

LZ 偶给你省$$来了:
14楼DC的建议没错,赶快去www.astromart.com注册个账号,现在好像是$12, 注意不要一天发多个ads,否则会被封号。
然后去http://www.cloudynights.com/index.php 也注册一号,然后专心发帖提问或者潜水,直到过了这个冬天,明天4-5月份你就可以出洞了。
我的建议: 主镜 Orion 80ED f7.5 入门第一选择,其它的80ED也可以,不过一般都比它贵。也可以考虑Astro-Tech AT66ED. 如果你在astromart上买二手80ED 可以在<$300内搞定, AT66ED很少有二手。赤道仪,最佳选择是二手的Losmandy GM8, 在astromart上 $900能搞定。 导星是用Orion Shortube 80mm + Orion SSAG
上面的配置完全够你入门之用,2-3年熟悉之后。就可以晋级AP, TEC, TAK 之类的了

楼主现在最先最迫切要做的不是买镜子,而是去cloudynights潜水半年以上,同时把周围环境弄熟,有什么Star clubs之类的要加入。
东北的话,可以考虑去PA的 [size=-1]Cherry Springs, 美东最佳观测地点。
northwolfwu + 15 不错的建议,谢谢分享~

楼上的建议很宝贵。怒赞。

这个帖子不错,我们发烧还是崇尚理性发烧,不过分超过预算进行

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 06:59 , Processed in 0.044101 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.