牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教D5000和500D,哪个更适合天文摄影

dormitory 发表于 2009-10-30 06:19 | 显示全部楼层 来自: 英国 威尔士班戈大学
在牧夫游了这么久 看经验丰富的同好谈 尼康出的照片 会自动优化些 故而和佳能500D相比 显得颜色“深”些 而且尼康有自动祛除噪点的功能 比如:爱好者通过单反连接天望长时高ISO曝光后的照片 尼康会把星点当成噪点自动祛除掉 帮了倒忙 故而众多天爱们选择佳能的要高过尼康

关于尼康喝酒佳能对比 我在ZOL提问过 有经验丰富的高手回答道“机内处理的问题太高深,我没办法回答,佳能相同的处理芯片设置不同,结果也会不同.
关于降噪,应该那家都做了机内处理,程度不同罢了,降噪必然以牺牲细节为代价,而强调对比也是如此,表现色彩鲜艳必然以牺牲色阶过渡为代价,就看各家掌握的"度"在那里了.

这些调整不一定在机内进行,也可靠机外软件处理,一般我相信机外软件更强大,但需要很熟练才能处理出自己预期的效果,现在专业的摄影师都需要学好PS.”

胖老牛 发表于 2009-10-30 08:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

主意

停 停! 让兄弟自己去相机卖场实际的看看 摸摸手感, 试试拍摄。他就有注意了。
大家已经把该说的都说了,最后一句话,用什么相机都行,只要你会玩就好~~。
祝愿我们的好兄弟买到称心如意的相机!

中华英雄 发表于 2009-10-30 08:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
佳能 500D 好些!

Daniel.Chan 发表于 2009-10-30 09:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信

N的放大器辉光也足以让你长时间辛辛苦苦暴光的照片彻底报销

停 停! 让兄弟自己去相机卖场实际的看看 摸摸手感, 试试拍摄。他就有注意了。
大家已经把该说的都说了,最后一句话,用什么相机都行,只要你会玩就好~~。
祝愿我们的好兄弟买到称心如意的相机! ...
胖老牛 发表于 2009-10-30 08:57

还是那句话,如果买相机时考虑到你的这部相机如果用于长时间暴光的深空/星野摄影,那么必须远离N家,购买C家是唯一的选择;

Daniel.Chan 发表于 2009-10-30 09:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
PS。再多说一句,如果想拍好深空,改IR,改冷冻都是后话,前提是一样的,必须是C家的

胖老牛 发表于 2009-10-30 09:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
PS。再多说一句,如果想拍好深空,改IR,改冷冻都是后话,前提是一样的,必须是C家的
Daniel.Chan 发表于 2009-10-30 09:15

兄弟在南京是吧,有机会出差找你玩去,我在北京也欢迎你来,呵呵。
咱不谈相机了,选来选去的就那几个型号,要穷欢乐兄弟自己挑选吧,哈哈。

楼主| 穷欢乐 发表于 2009-10-30 10:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
抄收了,谢谢各位啊,听牛哥的,此贴到此打住吧,否则我真的又要动摇了,哈哈。

murray_xu 发表于 2009-10-30 10:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
我又仔细研究了一下,都是cmos成像,但500D像素更高,可以实时取景,且有高清摄像功能而且时间不限,而D5000只能拍5分钟。(应该可以不用买SPC900或840K这样的东东了吧,只不过视频是MOV格式,1920x1080 / 20帧/秒( ...
穷欢乐 发表于 2009-10-29 14:33

貌似500D高清摄像功能有时间的,好像是30分钟。

Daniel.Chan 发表于 2009-10-30 10:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
兄弟在南京是吧,有机会出差找你玩去,我在北京也欢迎你来,呵呵。
咱不谈相机了,选来选去的就那几个型号,要穷欢乐兄弟自己挑选吧,哈哈。
胖老牛 发表于 2009-10-30 09:43

DC在上海,相机型号本来就不多,具体选哪个,DC并没有推荐,只是不要入错门,否则到时候没卖后悔药的

DC自己用的是450D,刚刚又追加购买了只1000D,现在两只相机都送去改IR了;话说,如果纯用在天文上,450D是最好的选择,价格便宜,性能对于天文摄影是足够的,500D附加的功能除了ISO提高到3200外,视频没什么用处(日食用是很不错的,不过下次日食若干年后,到时候相机早淘汰了。。。。)

onepoint 发表于 2009-10-30 10:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
又见门派之争。。。。

风中的云 发表于 2010-1-26 06:43 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
向各位前辈学学

北京巡天 发表于 2010-1-26 17:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
在D700和5D11中选吧,哈哈。