牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

上海一公交逼停电瓶车 5岁女孩被碾身亡

林夏 发表于 2009-11-1 14:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市西湖区 电信
我不愿用的我的生命来考验司机的反应速度。

不过,除了公交车,其它车子没有让行人的意向。所以我还是不敢随意过马路的。

所以我过马路时,一定看得很仔细,算好安全距离,再估算自己过马路的时间。
并且,我一般都会等一下,等几个人一块过。这样可以壮胆。
一个人过马路,还真的有点担心。
浪淘沙 发表于 2009-10-30 21:00

70码事件的后果,就是公交车乖了点。

以后要向你学习,要算好安全距离。
找团伙过马路。

我在南京好多年了,南京那边的车要慢的多。
杭州的车速在城里肯定不止70.
也不知道限速怎么搞的。

gohomeman1 发表于 2009-11-1 14:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
既然顶起来了,我倒是想去一个不太人道的问题:
这辆电瓶车是否违章开到机动车道去了?

楼主| 浪淘沙 发表于 2009-11-1 18:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
既然顶起来了,我倒是想去一个不太人道的问题:
这辆电瓶车是否违章开到机动车道去了?
gohomeman1 发表于 2009-11-1 14:45

记者在开篇时已经说了,电瓶车是正常行驶的。
如果电瓶车是违章的,记者应当把交警的事故处理结论附上来的。

另外,很多道路,机动车与非机动车道是混用的。
尤其是公交站点附近这一段路,没有专用的非机动车道。除非开到人行道上。

杭州也有很多路段,在公交站点处会,没有专用的非机动车道。
有时,还真的不安全。
从公交车的右侧过去,上下的客人太多,乘客急冲下来,绝对会把电瓶车冲倒在地的。
从公交车的左侧过去,那么就得考虑马路上的其它车辆会不会撞到自己。没隔离带啊,实在让人心慌。

也许G兄会说,电瓶车不能等公交车先走了,再走吗?
这个问题也复杂。公交车有时一来好几辆,若它们全部都走了,没五分钟是不可能的。
若一路上的公交站点都等着公交车走了,再骑过去,估计一个小时的路程,会变成二个小时。

没办法,电瓶车是弱势,所以就没有专用车道了。
杭州好多街道都在翻修,修整后,非机动车道就越来越窄了。(同时,机动车道就可以多出来一道了)。
或许,高层的意思是:大家都买汽车吧,不要骑车了。

但杭州却有个矛盾,“公交自行车”很流行,站点越来越多。如果高层希望大家出门尽量骑车,为什么要把非机动车道缩窄呢?怪事。