牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑高手救命——系统盘爆满!!

qqq111 发表于 2009-11-2 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省兰州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
——系统告急:C盘空间已满!!
我是XP操作系统,系统盘原有容量9。75GB。我基本没有装其它程序,因为磁盘空间不足的缘故,一年都没有也没有办法备份,甚至不能整理磁盘,真不知如何是好...哪位高手帮帮忙,指点一下我怎么办,不知哪些程序可以删除?

楼主| qqq111 发表于 2009-11-2 18:10 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
——下图是C盘各文件夹的现有容量。

水星人 发表于 2009-11-2 18:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
把所有的隐藏选项都打开,然后进行C:\WINDOWS\看看里面有没有很多个隐藏的文件夹?就是排名靠前的,如果有的话,把他们删除,LZ最后再发一张C:\WINDOWS的图片我看看!

楼主| qqq111 发表于 2009-11-2 18:17 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
——多谢、多谢!

水星人 发表于 2009-11-2 18:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
处理完没?

楼主| qqq111 发表于 2009-11-2 18:45 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
5# 水星人

——这是操作系统文件...

水星人 发表于 2009-11-2 18:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通

把那些全删了,一点用都没有!

白羊星座 发表于 2009-11-2 18:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
Documents and Settings 文件夹下的1.1GB文件比较杂,其中包含了“桌面”上存在的文件还有“我的文档”下的文件,还有IE的缓冲区文件都在这里
首先可以把“我的文档”中保存的数据转移到其他分区,其次如果在Documents and Settings 一级目录或者二级目录中都存储了非系统数据都可以转移到其他分区
之后清理C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files文件夹下的IE缓冲区文件,都可以删除,全选后删除,如果需要留下IE COOKIES,则选择否,IE COOKIES是登录网站时保存的用户名,密码等数据的缓存文件,体积都非常小,如果需要登录网站时自动记忆用户名密码等就不用删
C盘下除了WINDOS,PROGRAM FILES 两个文件夹下的文件体积比重较大外,还有比重较大就是“页面文件”了,“页面文件”以前叫做“虚拟内存”,“页面文件”的体积一般是根据物理内存的大小自动设置为物理内存的1.5倍到2倍甚至有的人会设置更多的比列,这样就会在C盘下产生一个体积巨大的文件“pagefile”,而且这个文件带有“系统保护隐藏”属性,所以我们如果在系统默认设置下,是看不到这个文件的,其实只要我们将“页面文件(虚拟内存)”设置到其他空余容量较大的分区,这样就可以为C盘空余出大量的空间

设置“页面文件”到其他的分区的方法:鼠标右键单击“我的电脑”图标--出现“系统属性”对话框--点“高级”选项--点”性能“一栏中的“设置”---在“性能选项”对话框中点“高级”--在“虚拟内存”一栏中点“更改”---之后出现“虚拟内存”设置对话框---在“驱动器(卷标)一栏中鼠标点击选定空间较大的分区”--“页面文件大小”就用默认的“系统管理大小”---点“确定”,之后系统会提示需要重新启动计算机,选择重启,之后“页面文件(虚拟内存)”就转移到其他分区了,这样C盘的空间一下就大了很多!

白羊星座 发表于 2009-11-2 18:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
计算机的物理内存越大,页面文件的体积越大,照楼主这样的C盘空间消耗,物理内存我估计小不了吧,呵呵,2GB有没?呵呵呵

水星人 发表于 2009-11-2 18:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
羊羊,我的狗狗什么时候能出来啊?

白羊星座 发表于 2009-11-2 19:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
晕,哈哈,你的狗狗到明年年底才能出来那

水星人 发表于 2009-11-2 19:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
是真的还是假的?我期待还是不期待呢?

白羊星座 发表于 2009-11-2 19:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
真的啊,呵呵,等过年回去,就给我家小哈找个帅帅的老公,然后你就有盼头料!嘿嘿

楼主| qqq111 发表于 2009-11-2 19:13 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
——非常感谢楼上几位电脑高手,我会按指教去做...

水星人 发表于 2009-11-2 19:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
13# 白羊星座
羊羊太让我感动了!这事我不会忘记的!

cskepper 发表于 2009-11-2 19:25 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 联通

水星人 发表于 2009-11-2 19:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
LS那就是重做系统了!

楼主| qqq111 发表于 2009-11-2 19:44 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
7# 水星人

——效果显著,一下子就清出了3G的磁盘空间!现在可以做备份、也可以整理磁盘了。

水星人版主原来还是电脑高手呵?佩服、佩服!

楼主| qqq111 发表于 2009-11-2 19:55 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
Documents and Settings 文件夹下的1.1GB文件比较杂,其中包含了“桌面”上存在的文件还有“我的文档”下的文件,还有IE的缓冲区文件都在这里
首先可以把“我的文档”中保存的数据转移到其他分区,其次如果在Documen ...
白羊星座 发表于 2009-11-2 18:58

——白羊星座管理员的指点非常周详,我会按阁下的指教去做...非常感谢!!

gohomeman1 发表于 2009-11-2 20:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
除了白羊和水星所说的,你以后还应该做的几点有:
1、把我的文档等保存到其他盘面去
2、把IE的Cache设定到其他盘去,这个在你删除Cache的地方也有设定的
3、禁用休眠可以节省与你的内存空间一样大的硬盘空间
4、安装软件不要安装在C盘。现在游戏中有许多把Saves文件放在C盘,那个需要重定向文件来改变,如果你需要知道详情,我可以以后发个链接给你(我写的是命令行操作方法,如果不太喜欢这么做,也可以告诉你直接使用的方便小软件链接)。