牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqq111
18# qqq111
呵呵,只是比较喜欢电脑而已,自己平时也会定期清理那些没有的文件的!

回复 显示全部楼层 道具 举报

系统盘最好有NTFS格式、稳定、速度快、碎片少(几乎不用整理)
可以用分区魔法师转换,而且还可以在不格式化的情况下把D盘的空间给C盘,很好用!
10G对于XP肯定够,不过的是不是虚拟内存在C盘了,默认是这样。一般默认的虚拟内存是物理的1.5倍,如果增加了内存,例如用2G内存的,C盘马上就没有3G空间了,所以最好虚拟内存还是放在其他地方

除了白羊和水星所说的,你以后还应该做的几点有:
1、把我的文档等保存到其他盘面去
2、把IE的Cache设定到其他盘去,这个在你删除Cache的地方也有设定的
3、禁用休眠可以节省与你的内存空间一样大的硬盘空间
4、安装 ...
gohomeman1 发表于 2009-11-2 20:07

——好主意,谢谢指点!

18# qqq111
呵呵,只是比较喜欢电脑而已,自己平时也会定期清理那些没有的文件的!
水星人 发表于 2009-11-2 20:10

——很谦虚呵,你的方法非常灵验!
不知道那些删除的文件是不是过期的文件?

系统盘最好有NTFS格式、稳定、速度快、碎片少(几乎不用整理)
可以用分区魔法师转换,而且还可以在不格式化的情况下把D盘的空间给C盘,很好用!
10G对于XP肯定够,不过的是不是虚拟内存在C盘了,默认是这样。一般默 ...
xxx1812 发表于 2009-11-2 20:12

——我的虚拟内存在其它盘... 你也很专业呵...

24# qqq111
以前在哪看到了,好像是更新补丁留下的文件!具体说不好!

26# 水星人

——反正有它们在,我的电脑就麻烦不断;删掉它们,我的电脑就身轻如燕...

删了吧,没用的!

你的空间之所以我没有了 可能是XP更新的过 不知道LZ是否经常跟新XP XP的更新文件很大 不断地更新肯定会占用硬盘空间 若你真的想清理出空间的话 你可以试的产出一些更新文件 到添加删除程序里就能删 记得将上面的显示更新打上勾 就能看到更新的反安装文件了

垃圾文件 太多了!

下个360 把垃圾文件删一下!

在用QQ把QQ的那个贮存图片啊!文字的那个 也浓浓就好了!

还有很重要的一点,其实"系统还原"功能时间一长也会产生容量惊人的垃圾文件,我前些日子也遇到了系统盘空间越来越小的问题,但是在清理了"系统还原"产生的文件以后,瞬间释放掉了接近8GB的空间.虽然我是Vista系统,但是本质原理应该是一样了,LZ应该试一下.XP很长时间不用了,所以我就凭感觉说吧,应该是"我的电脑"上点右键→属性→"高级"里面应该有关于系统故障恢复的一个设置项,点击设置按钮进去之后,讲C盘的系统还原关掉,然后点击"应用",之后系统会小卡上几秒,然后再检查一下系统盘的空间.其实不用担心什么,因为时间久远的系统还原点完全是垃圾

当然了,"系统还原"功能还是很有用处的,不能就因为这就给关了,回到系统还原的设置界面,再把C盘的系统还原功能打开,点"应用",点选C盘,然后创建一个系统还原点,以免系统在自动创建下一个系统还原点之前出事儿...之后就可以了...Vista系统里面一个C盘的系统还原点大约占用300多MB的空间,时间长了,C盘自然会慢慢削减容量的

另外楼主切记每周运行1~2次"系统清理"功能,在开始菜单里面的"程序"→附件→系统工具→系统清理,清理一些垃圾文件,虽然个人认为这个功能有点鸡肋,释放不了太大的空间,但是作为习惯,一定要比较频繁的执行"系统清理",让Windows自动清理一些不需要的文件

这么多高手哦

——论坛里的电脑高手真是不少,我很幸运呵...

有个问题很奇怪,我昨天删掉的C盘上200多个隐藏的
垃圾文件按理不该存在,因为我每半个月就用优化大师
清理一次垃圾文件,怎么C盘那些垃圾文件一直都在那
里,并没有被清理掉。优化大师还算是“大师”吗?

其实优化系统的最佳方法还是手动操作,虽然对技术要求比较高,但是绝对效果显著,用一些清理软件...有时候说是已经清理了,但是一看硬盘使用状况几乎没变化

——是这样。好像还没有一种“全能”的优化软件出世...

装个360safe   清理一下缓存 就ok了
非非 发表于 2009-11-3 13:01

——我试试...谢谢了!

——刚查了一下,原来360是个查杀病毒的软件.
我一直用的是江民,功能应该不算差吧?
不过我清理垃圾文件主要用优化大师...

江民,LZ,我现在用的是卡巴斯基+360,江民、瑞星、金山早在N年前就不用了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 06:10 , Processed in 0.027102 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.