牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪淘沙
饿.......我原来老是到江河水库里面游泳,看起来我还是老老实实到游泳池里面游吧!以后再也不去水库了.....

回复 显示全部楼层 道具 举报

其实别看我现在说得好听,让我去救落水的人,或者路见不平拔刀相助,我也要咬着牙壮着胆子才有可能,不过我肯定不会心里想着我弄不了不管,而且如果犯了松没冲上去,心里也会愧疚不知道多长时间,估计是一辈子.我想说的是,不敢救人的就是松人一个,既是松人就别冠冕堂皇的唧唧歪歪了.
wolfbeard 发表于 2009-11-7 21:32

不要走极端,更不要把人划分为二个极端的对立面。

我觉得做了好事的,一定是好人(至少在他做好事的那一刻,他就是好人)。
没做好事的,你不能说他是坏人。

而你呢,把没做好事的人,都划入坏人这一列了。这是极端的情绪表现,不符合社会的真实现象。

你只要坚持自己能做好事就行。
但你不能要求别人也与你一样。人家做不到,你就给他一顶高帽子:“X人”。那你就有点过分了。
我们常说严以律己,宽以待人。你似乎有点反过来了。

估计在现实生活中,你可能不会直接去给人戴帽子的。再者,你也没这个权力。

你那个“X人”一词,在北方语言里,似乎是骂人的。在日常生活中,你若骂人,遇到比你狠的,就是一场殴斗。双方都没有好处。何苦呢?

明知危险还要在河边玩。。。真不希望这样的事情再发生,多么年轻的生命啊。。。对自己和他人多些责任心不好吗。。。一路走好。。。

珍爱生命,远离深水!

应该教会所有的人FIRST AID
10分钟溺水 即便停止呼吸也还是有救回的可能性的。

至少半个小时的急救,心脏胸外按摩,人工呼吸,有条件的电击(怕肋骨被压断),不要放弃,半个小时不行就一个小时,历史上有过成功的案例。

看见落水的,我当然会立刻施救,这还需要想吗?也没时间去想是救还是不救啊!
但是,怎么救却大有学问。自己不会水或不懂救人,就跳入水中去,这不但帮不了忙,反而在帮倒忙,很可能几个人都死掉。这种所谓的“救人”,我是绝不做的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 18:09 , Processed in 0.022813 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.