牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

在小小白和200/2.8L之间犹豫,谁有小小白拍的天文?

走走看看 发表于 2009-11-13 00:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
XXB全开光圈跟XB缩当光圈比,不好说明问题吧?

楼主| 北京巡天 发表于 2009-11-13 01:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

其实也未必要用镜头拍天文,就是不知小小白比200/2.8差多少。200/2.8买来还可以当寻星镜用。

yjc0 发表于 2009-11-13 11:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
要不赵老师问同好租借个小小白和200F2.8做一个星点测试,亲自使用才能有深刻体会

jchdd 发表于 2009-11-13 20:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通

楼主| 北京巡天 发表于 2009-11-14 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
24# jchdd

买了,二手3800,带个自制的脚架环(这个很关键),遮光罩很旧。其他还凑乎。
奥林匹克森林公园 003.jpg
奥林匹克森林公园 004.jpg
奥林匹克森林公园 006.jpg
奥林匹克森林公园 007.jpg
奥林匹克森林公园 008.jpg
奥林匹克森林公园 010.jpg
奥林匹克森林公园 011.jpg
奥林匹克森林公园 012.jpg
奥林匹克森林公园 013.jpg
奥林匹克森林公园 019.jpg
奥林匹克森林公园 020.jpg
奥林匹克森林公园 022.jpg
奥林匹克森林公园 023.jpg

楼主| 北京巡天 发表于 2009-11-14 21:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
2.8光圈拍的都是

醉翁 发表于 2009-11-14 22:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
价格很便宜啊,效果的确很好

楼主| 北京巡天 发表于 2009-11-14 22:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

色差控制的很好

楼主| 北京巡天 发表于 2009-11-14 23:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
200MM镜头评分排名
                        Canon EF 1.8 200mm USM L 4.46 (3) = excellent
                        Tamron AF 3.5 180mm SP Di 4.45 (3) = excellent
                        Canon EF 2.8 200mm USM L II  4.40 (4) = excellent  
                        Minolta AF 2.8 200mm APO G 4.37 (4) = excellent
                        Pentax SMC-FA* 2.8 200mm ED IF 4.34 (2) = excellent  
                        Sigma AF 3.5 180mm APO Macro EX 4.30 (2) = excellent
                        Pentax SMC-A 4.0 200mm ED Macro  4.28 (3) = excellent
                        Canon EF 3.5 180mm USM L Macro  4.20 (4) = very-good  
                        (Micro-)Nikkor AF 4.0 200mm ED  4.08 (2) = very-good  
                        Nikkor AF 2.8 180mm ED 4.07 (4) = very-good  
                        Pentax FA* 4.0 200mm ED IF Macro 4.00 (2) = very-good

后心发冷 发表于 2009-11-19 12:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这段时间赵哥转玩佳能了?

楼主| 北京巡天 发表于 2009-11-20 00:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
单位配的机身和变焦头,双修了。

cbyper 发表于 2010-2-16 10:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
我也很想搞一个200/2.8L,不知楼主买了感觉怎么样啊?有没有拍深空的照片啊?

楼主| 北京巡天 发表于 2010-2-16 17:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
见另一个帖子吧,最大光圈有点彗差

cbyper 发表于 2010-2-17 08:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
曝光短了点,收到3.5试试,看来2.8这一档拍深空不太强啊!

楼主| 北京巡天 发表于 2010-2-17 17:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通