牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

17日夜高村观测流星雨,遗憾的是一颗流星也没拍到,那该死的火流星就是不出现在我的镜头中!前半夜就拍了一个目标IC434。如今高村的环境远不及从前了,光害越来越严重。以前单帧可以曝光15min,现在曝光10min就已经满天红光了。试拍了4帧10min曝光的pp,天空太亮,反差太小。只能调到曝光5min,一口气拍了二十多张。处理后还是明显曝光不足,噪点很夸张的说。估计还得再叠加上几十张才行,姑且作为半成品吧。
器材说明:
望远镜:Kson ED805.5
导星镜:Maxvision 60420
赤道仪:Meade LXD55
相   机:Canon EOS 300D
拍摄参数:ISO1600、10minX4+5minX23
总计曝光时间:155min
这还 半成品,好羡慕啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

拍的好漂亮!
我记得300D没有Liveview功能,老兄用什么方法对焦对的这么好?

利用万能的鱼骨对焦板,可以再5min内搞定对焦。

大宝加了十字线吗?怎么你的ED会有星芒呢

5# xmanlily

嘿嘿!正是正是!十字线大法可以让亮星看起来更有生气。

5# xmanlily

嘿嘿!正是正是!十字线大法可以让亮星看起来更有生气。
weiguo1688 发表于 2009-11-20 09:35

仙人各有绝招

十字线加在哪里,怎么加?上图,谢谢!

8# 太空使者

十字线放在物镜的前面就可以了。可以用硬纸板做成一个环,然后绑上十字线,就可以放在望远镜的物镜前端。

传授下叠加方法吧!!!

对于韦版主的技术,只能用佩服的五体投地来形容了!!!!

真是太强大了,我很喜欢这个马头。。。
这个还用你那个目视导星的吗???

12# 小小俊

是的,还是用手动导星。这样毕竟轻便一些。

10# penn

叠加其实并不难,我都是在PS中做的。两两叠加后再两两叠加,使用正常模式,50%透明度。手工调整对齐,有的可能要作星点修正(场旋或轻微脱线)。具体的处理步骤可以参考王维豪博士的“天文小站”。

10# penn

叠加其实并不难,我都是在PS中做的。两两叠加后再两两叠加,使用正常模式,50%透明度。手工调整对齐,有的可能要作星点修正(场旋或轻微脱线)。具体的处理步骤可以参考王维豪博士的“天文小站”。 ...
weiguo1688 发表于 2009-11-20 16:33

呵呵呵,多谢,学习中!

拍摄的真棒,向楼主学习!

摄得真好,佩服!

我去看看天文小站也。。。。。。。。。。。

强人,学习

左上角是镜头质量引起的么?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-7 04:12 , Processed in 0.045571 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.