牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于社团经费问题,不得不请教大家了

sygoner 发表于 2009-12-1 12:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

sygoner 发表于 2009-12-1 12:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

孟德龙 发表于 2009-12-1 19:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
其实我觉得找赞助不一定要找天文方面的,尤其在郊外观测,可以找一些卖保暖设备的公司,比如暖手宝,一次性热贴,甚至热水袋什么的。另外一些像速溶的姜汤,红茶什么的也是可以的,只要活动人数够多,我想厂商应该会乐意的。

北斗渡鸦 发表于 2009-12-7 02:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网宿科技
其实说到底,还是根据各家的情况,量力而行,别人的情况和意见还是作参考的好,还是多办些适合自己社团的事才是王道......

匕卜度鸟 发表于 2009-12-7 14:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学
我觉得楼上说的很有道理,学习了。

全天星图 发表于 2009-12-8 00:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
很好奇联盟他们的铊、铀、粗重水怎么来的,如果有机会楼主可以问问他们?不过现在看来希望渺茫啊
捡废品是个不错的选择,我们有机组的几根蛇冷和直冷就是捡了半年废品。
如果能做点叶脉书签、玻璃雕刻、玻璃管饰品拿去卖,应该也不错,只要找几个靠谱的实验派多看看破卡的帖子就行了。我的大索提不是坏了么,前几天又买一个小索提,部分钱就是卖叶脉得的。过年了做点KNSU+HMTD的大炮仗,肯定有人喜欢。。。(偷偷地说,小范昨天在天桥上卖CPU,收成不错。。。)

这个帖子估计牧夫只有几个人能看懂吧。。。看不懂就别问了,只要楼主能看懂就够了。

楼主| shiaki 发表于 2009-12-8 23:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网
楼上的话我懂了,明天就去西南村菜市场贩卖激光模组去...

说实话我现在都投入四位数了.旧账新债和一个学期活动已经把本年度经费用得差不多了,现在仍然头疼.问过许多社团同仁,大家的说法不尽相同,有的社团着实很富裕,有的社团连收会费都是被禁止的.这个话题建议大家集思广益吧,毕竟说实话,建设天文社团在设备上和活动上投入确实不少(假如真的要把活动做大做好的话),但是赞助又很难拉.多讨论吧.

匕卜度鸟 发表于 2009-12-10 14:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学
南开大学天文协会,不错的大学!

评分

夏至 + 12 牧夫币要靠正常发帖赚,太水了不好~ ...

sygoner 发表于 2009-12-11 00:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

望星忍者 发表于 2009-12-11 01:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
47# 匕卜度鸟

唉  南开啊  当年没去成……

earth_china 发表于 2009-12-22 21:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京邮电大学学十三楼
北邮天文社的经费,主要来源于会费,会费社联要求上交,但如果用到要拿发票去报批,无形中使成本增加,所以我们通常会少报一些,自己留一点小型活动时用着方便。
如果搞较大型活动,可以向团委申请批经费,那个费用需要负责人自己先垫付,批报周期较长,但几百块通常可以批下来。
像流星雨这种出行活动,需要向参与者收取经费的,会员只收成本费,非会员额外收取5元左右。
望远镜有SkyWather支持,很多活动可以和北师天文学社联合,很知足,很感激。
这是我们的一些经验,希望对大家有所帮助~

ThomasPavel 发表于 2009-12-24 10:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
15# mgevil

为什么这种好事儿我们老赶不上?

氘氘 发表于 2009-12-25 01:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
富有……潜规则……LS好XE!!!

suoshuo 发表于 2009-12-25 01:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网
其实要我说,社团的钱就是用来花的,一句话说的好,真正花了的钱才是自己的钱,放在银行的钱不是自己的。我觉得很有道理,有钱就把钱花在有用的、真正需要的地方上去,这种钱花得值。把钱花完了、不是坏事,某种意义下更是动力,没钱了我们要办活动,怎么办,想办法呗。各种能想到的办法都可以用,场地要钱,软磨硬泡,跑团委,跑社团联,跑熟人;印制传单要钱,找现在这个时候最想在校园里发传单的公司,联系赞助,正反面利用,他们出钱我们出人;只要想办法,办法总是会有的,其实我觉得有钱没钱不重要,关键是要有一颗不安于现状,渴望最求完美的心。到最后可能会发现,该办的活动一个没少,该买的东西一个没落~~~

北斗灵狐 发表于 2009-12-25 16:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
各位前辈是不是应该向我这样的新手传授一下财政管理经验,偶现在在这方面很白痴啊

北斗渡鸦 发表于 2009-12-25 16:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网宿科技
LS是指个人财政吧,期末了,年关难过了?

北斗灵狐 发表于 2009-12-25 16:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
52#wolfsex
说的是啥意思

北斗灵狐 发表于 2009-12-25 16:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
52#wolfsex
说的是啥意思

sygoner 发表于 2009-12-26 00:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

RLroy 发表于 2009-12-29 20:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
这个贴也很有启发……解释了钱是怎么出现的……