牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[高桥器材官方资料] 高桥最便携赤道仪TG-SP2面面观(含TG-SP)

roh 发表于 2010-1-11 13:57 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

跟TGM-2 導星用微動雲台比較, 從便攜性, 價格, 精確性, 可否給一些選購上的意見?  謝謝.

edward0102 发表于 2010-1-12 08:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
跟TGM-2 導星用微動雲台比較, 從便攜性, 價格, 精確性, 可否給一些選購上的意見?  謝謝.
roh 发表于 2010-1-11 13:57

TGM-2 即是 TG-SP2 的其中部件, 買了 TG-SP2 就等於買了 TGM-2, 這組合已經是當今世上最輕巧/ 便攜/ 用途廣範/ 精確性也不錯的星野赤道儀 + 經緯台; 人民幣價格在萬元內, 可與: 爱牧夫天文科技(大连)有限公司,电话:0411-84241208,手机:13604245626,咨询 QQ:1152183 洽談...

roh 发表于 2010-1-12 09:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
謝謝版主的解釋.  那 TG-SP2 是否相等於 TGM-2 加上 TG-HD 電動及控制部件?  我對購入TGM-2經緯台有很大的興趣, 若果能夠追加其他部件, 成為 TG-SP2, 那就錦上添花了.
謝謝.

edward0102 发表于 2010-1-12 09:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
謝謝版主的解釋.  那 TG-SP2 是否相等於 TGM-2 加上 TG-HD 電動及控制部件?  我對購入TGM-2經緯台有很大的興趣, 若果能夠追加其他部件, 成為 TG-SP2, 那就錦上添花了.
謝謝. ...
roh 发表于 2010-1-12 09:41

是的~ 而且還多了雲台/ 重錘/ 重錘桿及支架... 等, 請看第一樓~
"變化多端", 就是 TG-SP2 的特點之一...

roh 发表于 2010-1-12 10:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
  "變化多端", 頭痛了.  雲台/ 重錘/ 重錘桿及支架 ... 怪不得你只管叫買 TG-SP2, 而不是 TGM-2.  呵呵.

edward0102 发表于 2010-1-12 11:30 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
  "變化多端", 頭痛了.  雲台/ 重錘/ 重錘桿及支架 ... 怪不得你只管叫買 TG-SP2, 而不是 TGM-2.  呵呵.

roh 发表于 2010-1-12 10:45

若只是要 單純的經緯台, 那就只買 TGM-2 就可以了...
日元定價才: 33,180 很便宜 的~

roh 发表于 2010-1-12 13:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
呵呵.  版主的意見真好(毒)
謝謝您.
還是向著 TG-SP2 進發吧.

edward0102 发表于 2010-1-13 11:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
呵呵.  版主的意見真好(毒)
謝謝您.
還是向著 TG-SP2 進發吧.
roh 发表于 2010-1-12 13:51

panda999 发表于 2010-1-23 22:26 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
該死的原廠極望

edward0102 发表于 2010-1-24 01:35 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
該死的原廠極望
panda999 发表于 2010-1-23 22:26

skyczheng 发表于 2010-1-24 22:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
每天看看,心情自然更好了

edward0102 发表于 2010-1-25 01:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
每天看看,心情自然更好了
skyczheng 发表于 2010-1-24 22:32

kktootoo 发表于 2010-2-20 11:43 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

edward0102 发表于 2010-2-21 00:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
高桥的产品真是精致啊~~~要是弄套FS60加上这个赤道仪,随便玩玩应当可以了。只是这样的代价好高喔~~~
kktootoo 发表于 2010-2-20 11:43

FS-60CB + TG-SP2 代價還好啦~ 萬餘元即可... 白羊兄就有一組...

edward0102 发表于 2010-3-9 11:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
這 TG-SP2 星野赤道儀, 是惟一萬元內的高橋赤道儀... 其精緻性/ 載重量/ 性能不容小看...

skyczheng 发表于 2010-3-9 21:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
杨哥我想了解这款赤道仪关于极轴镜的详细内容,说白了,这款极轴镜好用吗!

wyk 发表于 2010-3-9 21:29 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心

edward0102 发表于 2010-3-9 22:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
這款給天文老手用較適合,新手用可能需要啄磨點技巧
他的極望可能與EQ6有的拼....但是光學系統不錯...
他的極望刻度就只有3個圈圈,中央小圈給超廣角大概對極軸用
第二圈給北極星用,但是沒時角校正刻度,第三圈給南天對 ...
wyk 发表于 2010-3-9 21:29

自從愛牧夫於 2009 年中取得高橋中國地區代理權, TG-SP2 即是壇主要在國內推廣的一部 "小號良機"... 其萬元人民幣有錢找的實惠價格, 及高橋向來保有的精緻性... 不論您是新/ 中/ 老手都值得去擁有它...

edward0102 发表于 2010-3-9 23:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
杨哥我想了解这款赤道仪关于极轴镜的详细内容,说白了,这款极轴镜好用吗!
skyczheng 发表于 2010-3-9 21:01

因為是星野赤道儀, 所以 TG-SP2 極望分劃板沒有其它高橋赤道儀那般複雜 (您樓下已有描述)... 其便於拆/ 裝的特性, 非常便攜...

skyczheng 发表于 2010-3-10 08:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
這款給天文老手用較適合,新手用可能需要啄磨點技巧
他的極望可能與EQ6有的拼....但是光學系統不錯...
他的極望刻度就只有3個圈圈,中央小圈給超廣角大概對極軸用
第二圈給北極星用,但是沒時角校正刻度,第三圈給南天對 ...
wyk 发表于 2010-3-9 21:29

谢谢了!