QQ登录

只需一步,快速开始

12年前的一次奇遇

aojieage 发表于 2010-1-13 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南昆明
finaly 发表于 2010-1-13 20:42 | 显示全部楼层 来自: 香港
可能是在印度或者东南亚广播的亚洲之声
回复 顶~ 砸~

浪淘沙 发表于 2010-1-13 22:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
粗看了一下地图,昆明与香港直线距离也有毛1000公里吧。
香港电视台就算发射功率超大,也不可能把信号辐射到昆明的。
所以比较怀疑楼主听到就是香港电视台直接发射过来的伴音。

当然,如果楼主的收音机附近正好有其他人在转播香港台,那另当别论了。
回复 顶~ 砸~

楼主| aojieage 发表于 2010-1-14 01:50 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
回复 顶~ 砸~

浪淘沙 发表于 2010-1-14 11:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州

4# aojieage
电离层能否反射电视台的信号,完全可以重复实验来测试的。

楼主仅凭一次不知是哪里发射出来的调频信号,就断定在昆明能接收到香港直接传过来的电视伴音信号,
我觉得不够严谨。

网上搜索了一下,也有其他朋友说偶然收到远距离的电视台信号(当然效果不可能太好的)。

看来电离层有时也会变异?使得100MHZ左右的无线电信号也被反射回来了?
回复 顶~ 砸~

裂空访问者 发表于 2010-1-14 18:03 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
呵呵呵,lz经历丰富呀!这知识初中物理有吧!去问问中学生!
回复 顶~ 砸~