牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

问:关于双筒的防水防雾

diy1980 发表于 2010-1-17 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
对双筒的防水防雾一直理解比较模糊,在论坛搜索了下也没发现这方面比较理想的答案。
普通双筒的防水应该是掉到水里立即拿出来擦干晾干还可以使用,水不会进入镜筒,就像手机掉水里那出来晾干还有很大的概率正常使用。
充氮防水应该是一定深度的水一定时间内镜筒不会进水。
充氮防雾怎么说呢?对这个一直不明白,是不是雾气不会结到镜片上,希望高人指点一二,还有对防水的理解是否正确!
蒋熙可 发表于 2010-1-17 15:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
防水我觉得用处不是很大吧,一般家用的话。防雾的话我觉得比较适合冬天,雾气是比较讨厌,不过很多都乱标的,我就曾吃过这个亏,说是防水防雾还是会有雾气。。。郁闷,也许高档点的能解决这个问题吧

楼主| diy1980 发表于 2010-1-17 16:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
防水我觉得用处不是很大吧,一般家用的话。防雾的话我觉得比较适合冬天,雾气是比较讨厌,不过很多都乱标的,我就曾吃过这个亏,说是防水防雾还是会有雾气。。。郁闷,也许高档点的能解决这个问题吧 ...
蒋熙可 发表于 2010-1-17 15:57

防水我觉得用处不大,我们使用过程中很少碰到水,防雾的话也不一定是在冬天,在我们南方山里面即使是夏天早上也有雾的。

蒋熙可 发表于 2010-1-17 16:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
防水我觉得用处不大,我们使用过程中很少碰到水,防雾的话也不一定是在冬天,在我们南方山里面即使是夏天早上也有雾的。
diy1980 发表于 2010-1-17 16:27

夏天早上。。。很少用到吧

卜仕仁 发表于 2010-1-20 23:57 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市大方县 电信

selbyee 发表于 2010-1-28 00:59 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信

47Gas逝水 发表于 2010-2-2 23:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
防水还是蛮有用的 比如我的暴力外出法 只带衣服不带伞....

至于防雾,我还真没接触过,听说洗洁精兑水能调出防雾液,我不敢拿我的双筒做小白鼠啊

lisure 发表于 2010-2-20 12:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
防水用处不大,防雾是非常必要的,比如在北方的冬天晚上外出在接近零下10°的情况下观测,在回屋里时,镜片会立即结露,如果不是防雾的,麻烦就大了

楼主| diy1980 发表于 2010-2-20 20:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华为云
这个就像带眼镜的人从寒冷的户外进入温暖的室内镜片就结露一样的道理,我以为是放在户外镜片自己就可能结露呢。不过我们南方这里没那么冷,这点到不用担心。谢谢lisure兄的解答。

TomRao 发表于 2010-2-20 21:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
防水、防雾是一个概念,都是指镜体密封充氮后,内部不会进水,不会起霉,也不会起雾。

jamescopper 发表于 2010-2-21 14:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信