牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

永别了!即将逝去的初中生活!

苍穹旋律 发表于 2010-2-4 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省 联通数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

“5,4,3,2,1,0。”考试哨声的最后一声响起!我已按捺不住激动的心情,回头兴奋地对着兄弟们大喊:“我们解放啦!”收卷后,大家你定我约地都安排好了自己最近几天的全天“战况”,准备来个彻彻底底的大放松!当我收拾好课本,艰难地迈出教室大门,回头再望望那坚强的门锁,毅然地陪伴我们度过了初三上学期的学习生活。

四季变化,时光流逝,斗转星移,望着窗外牛年的最后一轮圆月,发现猎户却早已中天,天狼在后紧追不舍,近在咫尺的火星如今离我们只有9900万千米的距离,779天的等待也只是一瞬而过!一切都太快了,不敢想象还有360个小时虎年就要到来,30天的寒假算什么?只是我生命中的一个瞬间罢了,一觉醒来,已是2010年2月28日。

寒假开学后,我们初中的时光将会越来越少,那黑板上又会赫然写着:离考试还有XX天。同学们整日生活在一股紧张的空气里,伴随着我们临近毕业的日子。

临近毕业就意味着即将面临中考,每个人都来不及感伤,因为生活需要我们去奋斗,去拼搏!然而,我却心灰意冷的栽在了这次重要考试失败的阴影里。

从老师手里接过那张薄薄的成绩单,我满腔的热情顿时降到了零点。最近一个月的苦战,仅换来了这样一个成绩,太出人意料了,以这样名次我更本无法升入更好的高中,也就意味我将丧失进入大学深造的机会。顿时,我想到了我的父母,他们为我付出了这么多,我却以这样的成绩回报他们,我有些无地自容了,但是我绝不会放弃!

仔细回顾初三的上学期生活,有太多的辛酸苦辣,有太多的欢声笑语,有太多的成功失败,在这120天里,兄弟们都很努力,第一次机会已经被我们错过了,第二次一定要牢牢抓紧!大家都不想在上学期留下遗憾,不想在九年级的生活中留下遗憾,以狮王怒吼的力量奋力冲击中考!我们只想要成功的泪水,期盼着英仙座也为我们流下这胜利的眼泪!

回忆瞬间泛滥!回首三年,回眸三年,校园生活丰富多彩,转眼间,初中生活马上要离我们而去,人生的又一座港湾即将走到了终点。一个月的寒假,轻松中带有紧张,紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在这一个月里,我们不仅仅在为中考而奔波,更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆。

小学时,我总是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段,没有烦恼,没有忧愁,更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的了解到初中生活并不像想象的那么简单。

初中生活五味俱全。

初中生活很酸。

每当考试不理想,我会恨自己不争气,有时流下后悔的眼泪,偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份生活的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫折。

我的初中生活,酸而有味。

初中生活很甜。

三年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起读书,在一起畅谈天下大事,在一起打篮球。快乐,大家分享,困难,一起担当。幸福就是这样吧!

我的初中生活,甜到心底。

初中生活很苦。

为了考上重点高中、重点大学,为了实现我们的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。昨夜额多的时候,晚上11点了还无法入睡,为的是不把今日太多的任务再留到明天完成。白天“语、数、外、政、史、地、生、物、化”,科科都有作业,晚上秉烛夜写,只因明天必须要交作业。“唉!累死了!”想看看心爱的星空,却被成堆的作业困住,无法脱身。

初中生活就像佐料。初中三年,我已尝到了那其中的酸甜苦辣。然而我坚信:一分耕耘,就有一分收获。只要我不停的努力学习,以真挚诚恳的态度待人,我们将一起走过酸甜苦辣的初中,共同走向美好的明天!

评分

花楹 + 8 原创内容

Herschel 发表于 2010-2-4 17:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
我也是哦!同感!

crddcrdd 发表于 2010-2-4 17:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电华通通信有限公司
大过年的,标题很凄惨!

shinji的猫 发表于 2010-2-4 17:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
现在想想中考也就如此了……过去之后就感觉仅此而已……因为……更大的灾难……还在后面

snzsy 发表于 2010-2-4 17:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
我也是!

楼主| 苍穹旋律 发表于 2010-2-4 17:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
是啊!时光匆匆!~牛年即将远去~

佳能 发表于 2010-2-4 17:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
初中完了还有高中,大学,等大学毕业了再说:永别了,学生时代。那时更有意义

47Gas逝水 发表于 2010-2-4 17:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
现在想想中考 不过如此

往前看....前辈的尸体触目惊心啊....

水星人 发表于 2010-2-4 18:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
长大后的烦恼更多了,看看成长的烦恼吧!

楼主| 苍穹旋律 发表于 2010-2-4 18:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
是啊!这只是一个小小的阶段~

dgwangyuan 发表于 2010-2-4 19:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
楼主的文章写的不错,是自己内心的真实感受,有感而发,我这所以能耐心地看完,其一是我与楼主有同感, 曾经有过的感受,二是我现在是老师了,能理解学生们现在的压力和苦涩,能看出来楼主是个热爱生活的人,内心丰富的人,有很多爱好的人,特别是喜爱天文.人生其实就是这样,我们每人天天都要面对现实,面对生活,你今后的路确实还很长,到放松的时候就应该放松,到紧张的时候就应该紧张起来,所谓一张一驰,文武之道,你可能是感觉压力太大了,应该到放松的时候了,才有感而发,如果要太放松的话,以后可能会带来更多的不愉快,人生就是这样,不能天天乐,也不能天天悲。到什么时候说什么话,放松的时候不要忘了拼搏,斗志,把人生观摆正,能始终以乐观地对待人生是对的,这样你能感觉到快乐,否则你可能天天都有烦恼。

以一个过来人,不是老师的说教,你可能一提到老师就烦死了,以一个老大哥身份劝楼主;到乐的时候就乐,到努力学的时候就学,路还很长,你还没有感觉到人步入社会的好多事,我现在羡慕你们的年龄,你们的青春时光,我是没有了,但也曾拥有过,我现在所经历的你也会感受。

人在享乐的时候,要记住还有好多事要做,人生最大的快乐是在自己真正获得成功后的喜悦。

楼主| 苍穹旋律 发表于 2010-2-4 21:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
感谢LS,感谢您对我的教导,我会记住您所对我说的每一句话,用一句话总结一下:只要心够决!

liqisuccess 发表于 2010-2-4 22:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省东营市 联通
楼主说的很诚恳呀,我也怀念起当年初中时的时光了

dormitory 发表于 2010-2-5 00:23 | 显示全部楼层 来自: 英国 威尔士班戈大学
写得好 初中生活是最美好的时光 按我的记忆走 初二和高二最快乐 没有初一高一时的“无知” 没有初三高三时的紧张 LZ好好珍惜未来的生活

wlbx 发表于 2010-2-5 01:17 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
十多岁的年龄正是读书的大好年龄,到楼主考大学的时候,中国将每年招700万大学生。占适龄人群的30%左右。不一定是要读一个好的高中才有大学读,而这个社会却是一个需要学习能力的社会,没有学习能力,二十年后你将什么都不是。

nymggg 发表于 2010-2-5 03:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
现在回想~~学生时代的光阴才是最美好的。不过真的是已经“永别”了

花楹 发表于 2010-2-5 04:44 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
唉...作为理论上人生不完整的我,是没法体会中考高考的那些片段的...也不知是庆幸还是遗憾

水星人 发表于 2010-2-5 09:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
那就应该感到遗憾了,我们俩一起遗憾吧!

drunkwenshuai 发表于 2010-2-5 11:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点
少年不识,爱上层楼。
为赋新词强说愁。
而今识尽,欲说还休。
却道天凉好个秋。

673703549 发表于 2010-2-5 11:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市电白县 电信
还有一年啊~~~我的中考也快来了~~~