牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镜中人
下次去时通知一声,让同好们也可以借机会过过瘾啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

你的照片真是个个美妙无穷,第1张的M42我曾经观看过,好像离我们及其遥远的地方正在发生许多热闹的事儿,很令人神往!去年夏天我无数次地看大角、织女一、大火,这些熟悉的星星真好看啊!

多么好听的名字:扬美。我很早以前对广西崇左比较熟知!

18# Daniel.Chan  
呵呵~怎么个实惠?装一个不够,装两个刚好,原配的两个都是一样重和一样大的,是不是应该一个轻点一个重点好些?
镜中人 发表于 2010-3-1 13:10

仔细看了下,原来你的镜子是通过卡座装上去的,把卡座拆掉,把镜子下的鸠尾板拆掉,直接把抱箍拧在扳子上

24# Daniel.Chan
本来是直接固定在板上的,后来发现这样组装镜子它的前后平衡不了,需要更往前推,所以就把Z-1的鸠尾槽拆了固定在板上让镜能更往前一些才达到平衡,确实感觉有些怪异哈~

有这么多哥么在一起同乐,很羡慕你们。。。。

多么好听的名字:扬美。我很早以前对广西崇左比较熟知!
裂空访问者 发表于 2010-3-1 03:25 PM

呵呵,名字挺好听。这是离市区最近能看到比较满意的星空且出行最方便的地方了。十年前这里的星空更美,崇左的夜空应该比扬美更加黑更加适合观测的~

21# tongweg
一定一定,观星还是同好们热闹些好。Party嘛~

好强大的装备啊!

器材超棒啊

期待镜中人再出更好的作品

星点好圆好漂亮啊,赤道仪很牛。

发现车仔 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:32 , Processed in 0.045037 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.