牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 献给即将踏入这片热土的高三天文爱好者们——南京大学浦口校区面面观。

rjxie 发表于 2003-6-16 18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
同时也献给正在这里生活的quasar和yummy以及本论坛的在浦口校区的十几位朋友。
1校门

0 Bytes, 下载次数: 226

0 Bytes, 下载次数: 222

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

2玉辉楼。

0 Bytes, 下载次数: 217

0 Bytes, 下载次数: 224

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

3中央大道尽头的南京大学星和稍远处的两座天文圆顶。

0 Bytes, 下载次数: 208

0 Bytes, 下载次数: 206

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

4一进学校向左侧看的学校主楼。

0 Bytes, 下载次数: 200

0 Bytes, 下载次数: 202

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

5南京大学学生第六食堂。

0 Bytes, 下载次数: 235

0 Bytes, 下载次数: 207

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

6南京大学百年纪念亭。

0 Bytes, 下载次数: 203

0 Bytes, 下载次数: 212

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

7优美的教学环境。

0 Bytes, 下载次数: 213

0 Bytes, 下载次数: 210

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

8学生宿舍楼。

0 Bytes, 下载次数: 202

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

9宿舍楼间的小径。

0 Bytes, 下载次数: 196

0 Bytes, 下载次数: 194

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

10荷塘月色。

0 Bytes, 下载次数: 216

楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 18:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

11出了校门的市场,呵呵这里个体小商贩的羊肉串还挺受欢迎呢!

0 Bytes, 下载次数: 194

cychan81 发表于 2003-6-16 22:35 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
比廣州的中山大學還要漂亮
 楼主| rjxie 发表于 2003-6-16 22:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

南京大学在国内是前5名的名牌大学呀。

更是有天文系的为数不多的几所高校之一。
 楼主| rjxie 发表于 2003-6-17 00:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

事实上她的科研成果投入产出比要比北京大学和清华大学都高。

尤其是优良的校风和其学生的朴素沉稳以及谦逊热心使我感觉十分亲切,事实上在我心目中她是中国的第一高校!
ic5067 发表于 2003-6-18 12:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学(闵行校区)
福建ltycho 发表于 2003-6-18 17:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
怎么没有圆顶的近照?