牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

3月13日,考虑到很可能山区下雪,周六活动延期。

王震石 发表于 2010-3-3 19:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
今晚上没有训练,终于可以上网看看帖子了。对于不熟悉星空的朋友来说,GOTO的确是个好东西。慢慢来,只要坚持不懈,总有一天大家也可以变成松谷研式的人肉GOTO的。另外,老牛的人肉技术也很了得啊!

zhangqicd 发表于 2010-3-3 21:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
目前看似乎大镜子够数,我的120就不带了。鉴于赵老师的建议,刚联系了宁建铭和王震石,周末看看我的INOX能否架上宁建铭的80-35,还有向震石借了25*100的宫内。若可能应该是这两个一起带上。

zhangqicd 发表于 2010-3-3 21:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
宁建铭请看,以下是700DX+INOX,我个人试过承载120,震动衰减严重超时,已经超过700DX的极限承载。INOX总重5KG,若你的WO80在3KG左右,700DX应该没问题。

xtjj01 发表于 2010-3-4 08:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
看来我要开个面包车.............................................................提前联系a~~~

drunkwenshuai 发表于 2010-3-4 08:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点
24# xtjj01 目前没什么事,但是一般又活动我都会在单位有事挨批评,不知道这次……但愿虎年行大运

楼主| 后心发冷 发表于 2010-3-4 08:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
宁建铭请看,以下是700DX+INOX,我个人试过承载120,震动衰减严重超时,已经超过700DX的极限承载。INOX总重5KG,若你的WO80在3KG左右,700DX应该没问题。
229073 ...
zhangqicd 发表于 2010-3-3 21:58

700DX轻型摄像机脚架,负重应该没有问题,我也在用,只要焦距不大于600,毫无问题。

davisqqbj 发表于 2010-3-4 11:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
目前只有主镜,如13日前能能配上经纬仪,也申请去。应该能有车。

zhangqicd 发表于 2010-3-4 17:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
700DX轻型摄像机脚架,负重应该没有问题,我也在用,只要焦距不大于600,毫无问题。
后心发冷 发表于 2010-3-4 08:51

嘿嘿...在700DX与190PRO稍稍犹豫了一下....参考你的意见才买的700DX。
那就是没问题!现在只想办法安上80就成了。

zhangqicd 发表于 2010-3-4 17:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
目前只有主镜,如13日前能能配上经纬仪,也申请去。应该能有车。
davisqqbj 发表于 2010-3-4 11:01

若老兄是等LXY的4寸或以上规格的经纬仪那估计13日前比较难了,现在拿货的全是春节前就预定的。要是2寸的目前是现货供应,嘿嘿。

davisqqbj 发表于 2010-3-5 09:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
29# zhangqicd

恩,是赶不上了,不过已经购入Minitower一台,这两天熟悉熟悉。不知道那边适合带老婆孩子去吗?另外有一哥们也想带着老婆孩子参加。

漏勺 发表于 2010-3-5 13:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

楼主| 后心发冷 发表于 2010-3-5 14:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
请在3月12日晚20时前,留下最终去的人员和电话。

楼主| 后心发冷 发表于 2010-3-5 15:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
29# zhangqicd

恩,是赶不上了,不过已经购入Minitower一台,这两天熟悉熟悉。不知道那边适合带老婆孩子去吗?另外有一哥们也想带着老婆孩子参加。
davisqqbj 发表于 2010-3-5 09:31

条件不好,屋里很冷,我们也不建议带孩子和女人前往。

楼主| 后心发冷 发表于 2010-3-5 15:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
虽然天文马拉松是一个开放式的活动,但是我还是有言在先:
1、条件相对艰苦很多,屋里没有有效的供暖,我曾经铺一床被子,盖2床被子,整夜脚是凉的。
2、黄昏时候即开始观测西方天空,因为双鱼M74很难找到,所以晚餐自行解决,聚餐可以在城里另行安排。
3、会考虑租房子,但主要是用于充电,放设备和短时间休息。
4、除非你能照顾家人,或家人能自己照顾自己(像小白兔家那样支持),不建议带家人,不仅他们呆着无聊,而且会影响他们的健康,也会影响你的观测效率,毕竟能观测的时间就这么几天。
5、对于没有入会或没有参加过巡天会之前活动的朋友,你们的心情我很理解,但是考虑到上述原因,希望您们三思。

醉翁 发表于 2010-3-5 16:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
那个凉我是体会过的,可能根本睡不着

东方红1号 发表于 2010-3-5 20:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
23# zhangqicd 没问题  景德80没有那么重

davisqqbj 发表于 2010-3-5 23:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
PM已收到,真够冷的,没想到巡天会会排斥新手。只好自己找地方去了。

xtjj01 发表于 2010-3-6 10:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
巡天会不排斥新手啊?那个地方比城里冷10度左右,屋里没有空调,所以不适合全家去,我也在找那个周边最近的地方条件好点的,我可能还带两个老人去,得给他们找好条件好些的住所。

上古传说 发表于 2010-3-7 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
看你们去活动,我真是羡慕呀,现在会里的活动搞的是有声有色,我是去不了了,祝观测顺利。

wenjha 发表于 2010-3-8 13:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
条件确实艰苦啊 现在还下雪了 实在有点恐怖啊 呵呵
过两天 看看天气 再做决定
希望天气马上暖和起来