牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

政协委员提出关闭网吧的原因

Magician-KID 发表于 2010-3-7 02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 VDSL

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

身为全国政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦将在2010年全国两会期间提交取缔社会网吧相关提案,其认为“网吧衍生的各种社会问题,已经成了社会顽疾,针对顽疾,就应该下猛药。”

人家做享清福,如何深入群众?看红字,不解释
reportin 发表于 2010-3-7 02:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
她是不是和美籍华人陶宏开有一腿?

starfriend 发表于 2010-3-7 03:59 | 显示全部楼层 来自: 美国
中国人崇尚“老二”哲学,极端的做法永远得不到民心

meteorobs 发表于 2010-3-7 05:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
北京市副市长反对关闭网吧 曾亲自到网吧玩魔兽

2010年03月06日 03:27  京华时报
  追踪报道

本报讯 (记者毛烜磊) 对于之前政协委员严琦关闭网吧的提案,全国政协委员、北京市副市长刘敬民昨天发言表示不赞成。刘敬民表示自己曾亲身到网吧里玩魔兽,在他看来网吧问题不能简单一刀切。

刘敬民表示,有些网吧确实对青少年有危害,可以理解这位委员的提案。不过刘敬民强调,要了解青少年在网吧里玩游戏,追求的是什么,如何寻找到合适的替代品。

为了调研,刘敬民也到网吧亲身感受了“网民”的乐趣。“一般的网吧是3到4块,我们家那边是6块钱一小时,我就在里面玩了一小时魔兽。一种网络游戏,注册之后都有个虚拟身份,然后打小怪物升级。还可以组队参加,牧师、弓箭手协作。”刘敬民说,“青少年在这里能够享受个人英雄感,组队还可以让比较孤独的孩子有团队感。这都是现在青少年比较缺的。”

wlbx 发表于 2010-3-7 09:19 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
虽然我激烈反对那个白痴的提案,但是我还真没去过网吧。
网络最开始的时候我在大学,大学里就买了猫,虽然刚开始的时候还没有电话。
工作没几年,宽带就流行一直用到现在。
我的想法和刘敬民的一样,“如何寻求合适的替代品”才是问题。说实在的,到网吧的很多都是生活在社会底层的,他们的生活压力更大,也更容易走向不正确的道路,但这不是网吧的错。要是都每人晚上都要搞应酬,自然就不会有犯罪了。(那个白痴怕不得笑死?)

meteorobs 发表于 2010-3-7 19:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
日本的很多网吧都配备有休息用的小床,有的待业人员就经常光顾,已经具备简易旅馆的功能了。。。

meteorobs 发表于 2010-3-12 02:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
中国人谈中国:“取缔网吧”联想

更新时间 2010年 3月 5日, 格林尼治标准时间13:59

林绿野

中国

全国政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦最近语出惊人:“将在这次政协会议上,提议取缔所有私人网吧,改由政 府统一办公共网吧。”为什么要这样呢?严琦委员的理由是:“网吧衍生的各种社会问题,已经成了社会顽疾,针对顽疾,就应该下猛药。”

受到严琦委员的启发,我联想到:必须取缔私人餐厅,由政 府统一重建“人民公社大食堂”,这个问题比网吧更容易实行政 府统一经营,因为我们的谠和国家及人民都经历过“人民公社大食堂”,不存在摸着石头过河的问题,仅仅是重操旧业而已。至于为什么要这样呢?我的理由是:餐厅不但衍生各种社会问题,如卫生无法保证和传染疾病的问题。此外,餐厅还可能成为流氓、地痞和娼妓的活动场所,也可能成为“一小撮动乱分子”的串联的场所,还可能成为美帝国主义特务接头的场所。所以,应当提议在全国重建“人民公社大食堂”,并且立法交给国安部门统一经营。

为此,严琦委员的陶然居饮食集团就必须带头“国有化”,改名为“陶然居人民公社大食堂”,无偿地转让给国安部门统一经营。

受到严琦委员的启发,我联想到:必须取缔私人发廊,由政 府统一重建立“理发及相关项目服务中心”。理由是:中国大陆的发廊常常挂羊头卖狗肉,是色情和卖淫的重要场所;这些活动还会伴随出现非婚生的小孩,破坏了“计划生育的国策”。所以,应当提案由政 府统一重建立“理发及相关项目服务中心”,并且立法交给各级居委会和计生委联合经营。

受到严琦委员的启发,我联想到:必须取缔个人和家庭拥有菜刀和水果刀,由居委会统一保管和使用。理由是:恐怖分子会用菜刀或水果刀进行劫机等恐怖活动,911就是一个例子。

还有许多提案,我暂时还没有想到的,希望严琦委员或其它委员补充一下,在这次两会一起提出来并获得谠中央的通过。我相信只有这样,我们社会主义的江山才会更加稳定。

注:《中国人谈中国》的文章不代表BBC的立场和观点

欢迎大家投稿,请把文章发送到:按键 tougao@bbc.co.uk

大众天文 发表于 2010-3-12 14:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
网吧可不能关呀,关了我上哪灌水去