牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

天文CCD价格列表下载

楼主| qhyphoto 发表于 2003-6-22 12:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
在第二行中有两位是颠倒的,只要能变0就可以了
苦难 发表于 2003-6-22 17:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 /海淀区
qhyphoto:
你在北京吗? 我可以去看看实际的东西吗? 顺便也学习一下, 呵呵, 免得拿回来不会用, 又得到处追着你问. :-)))
 楼主| qhyphoto 发表于 2003-6-22 18:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
是的。不过现在学校还不允许进出,所以比较麻烦,只能在学校门口。下周可能会提供一个给北京的一位同好使用。如果这样的话,也可以去他哪里看看
苦难 发表于 2003-6-22 22:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 /海淀区
这样啊... ...那如果有北京的同好拿到的话麻烦在坛子里喊一声, 呵呵. :-)))
非非 发表于 2003-6-24 16:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信
Wah! 发表于 2003-6-25 02:49 | 显示全部楼层 来自: 香港 Hknet公司
qhyphoto收到我給你的email嗎?
夜狐B 发表于 2003-6-25 23:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

我想订购一套

qhyphoto同好,我想订购一套天文CCD,已发了电邮给你,不知有否收到。
 楼主| qhyphoto 发表于 2003-6-26 16:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学

回复: 我想订购一套

最初由 夜狐B 发表
[B]qhyphoto同好,我想订购一套天文CCD,已发了电邮给你,不知有否收到。

谢谢,您的邮件已经回复

定做的专用电源需要12天以后才能到,另外,还剩下的是机械部件,应该这两天能到。电路板已经加工完毕
张好古 发表于 2003-6-26 22:58 | 显示全部楼层 来自: 吉林大学前卫北区 2舍6舍
有套件否?
spica_han 发表于 2003-6-29 21:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学闵行校区D19

能否在电路板上增加曝光控制?

能否在电路板上增加曝光控制?这样如果把CCD加在机械相机后背上就可以用闪光同步线来控制曝光了
 楼主| qhyphoto 发表于 2003-6-29 22:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
套件也可以提供。但是电路板是焊好的。如果全是散件自己焊接估计难度很大,都是表贴元件。
曝光控制目前是通过电脑完成的,如果要做后背,则可以考虑发送指令到电脑这样来实现
tomsu 发表于 2003-7-12 15:54 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
另一个问题,散热风扇震动大吗,会否影响CCD成像?
 楼主| qhyphoto 发表于 2003-7-12 17:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
目前还没发现散热风扇的震动对成象的影响,这个与CCD与望远镜的连接方式有关。目前用的是在平台上固定CCD,这样没什么震动。如果CCD悬空,则有可能引起系统的共振。
现在CCD已经全部完成,已经发了一些CCD给订购的同好。我在7月下旬到8月上旬会回家一段时间,这期间将不发货
ASTROLAN 发表于 2003-7-14 06:48 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

CCD型号

有几个问题:
1. 能公布你使用的CCD型号吗? 也好让我对其性能心中有数.
2. CCD 对角尺寸多少? 灵敏度 (LUX) 多少? 输出信噪比(dB)多少?
3. 有试拍的照片吗?
4. 是不是普通国产数码像机改装的?
5. 电路中有抗强光拖尾机制吗?
6. 暴光时间能控制吗?

真不好意思这么多问题. 最好有个详细的说明
谢谢.
ASTROLAN 发表于 2003-7-14 07:16 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

知道了

对不起, 刚才没有看到你的网页, 现在知道了, SUPER HAD 是 SONY 的高灵敏度CCD, 东西肯定不错, ANTI BLOOMING 也想到了, 下一部就是成品化, 和SBIG 或STARLIGHT EXPRESS 抗衡了. 祝好运.
我来也 发表于 2003-7-14 07:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 电信

CCD几个问题,去他的网站看答案

ASTROLAN 发表于 2003-7-14 07:22 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

广告

我帮你在德国的ASTROTREFF.DE 上做个广告, 下面你就等着欧洲的定单吧. 不过你得做个英文网页.
ASTROLAN 发表于 2003-7-14 07:51 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
 楼主| qhyphoto 发表于 2003-7-14 14:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
感谢ASTROLAN帮忙宣传我的CCD,不过这个CCD目前的价格是针对国内爱好者的优惠价格,使得国内同好能够以比较低的价格获得致冷CCD。而对于国外的市场,我们指定了更高的价格。