QQ登录

只需一步,快速开始

假炭筒大折154F10彻底完工!!

楼主| 武松没长开 发表于 2010-3-22 22:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
今天晚上去雕刻店里看,光栏已经刻好了,但是还没上完漆,
虽然光栏很薄,嗨,消光效果还是不行,刚买了一罐哑光油,等明天拿回家再喷点儿冷冻的哑光油看看效果会怎么样。
回复 顶~ 砸~

诚诚 发表于 2010-3-28 18:35 | 显示全部楼层 来自: 江西九江
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2010-3-28 23:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连

物镜的稍显短,怕PVC固定位置靠前承重不行。

调焦转接还可以,保留了原有的360度旋转设计。
不过接镜筒部分直接塞不进PVC,160直径的PVC 壁厚3 链接部分为153.7
嗨!这PVC的做工真的。。没办法。。没有合适的3mm铝合金筒
还得打薄。
DSC02476.JPG DSC02475.JPG
光栏 0.3mm铝制的很薄很厉喷过了一层哑光漆。
在上面有喷的消光油效果还是不行。。嗨!!
没办法还得上绒纸。
铝光栏就很好贴了。直接剪下一块,用裁纸刀直接上去割就ok了 很整齐。
消光效果一流,
还差镜筒,跟消光内筒。。估计有的等到周末才会有进度。。。。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2010-3-28 23:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
晕 到 现在的上传图片功能真变态。修改帖子也删不了多余的图,
大家 对不住了。。还好没有私密照。。删都删不掉
回复 顶~ 砸~

大众天文 发表于 2010-3-29 11:08 | 显示全部楼层 来自: 北京海淀
来几张私密照也不介意
回复 顶~ 砸~

诚诚 发表于 2010-3-29 11:41 | 显示全部楼层 来自: 江西九江
回复 顶~ 砸~

大良 发表于 2010-3-29 11:49 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
来看看你的。。做好没有啊,
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2010-3-29 13:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
呵呵 估计最快也得这周末主镜才能完工吧,抱箍还没收到呢。。。
而且从日本收了些东西也在路上 其中有我自己用的老版GP,,,就算做好了现在没有赤道仪也架不起来呀
回复 顶~ 砸~

jl185007 发表于 2010-3-30 20:37 | 显示全部楼层 来自: 北京
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2010-3-31 22:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连

终于有点儿进度了。。。
费了半天劲就在为我最初的设计失误赎罪。。
找平接口,跟抛薄管壁都是很痛苦的事情。
弄了一上午 连鼻毛都白了。。真爱生命远离PVC!!!
本来是有个小工具可以用的。。不过楼下有刚出生的宝宝。
邻里关系也很重要。。
镜筒转接环固定上看了一下 不错 还蛮齐的。
就是有点窄,链接镜筒部分比较少。显得有点儿单薄。
这个是万恶的调焦转接。。累死我了。 磨得都快吐了
镜筒装上试了一下,嗨!!还是失败。物镜座没能设计成沉入连接环的那种形式的 稳定性相对要差,,失败。
不过考虑下成本也只能用最简单的方法了。
接调焦。这个有个小问题螺丝有点儿紧。不过还成,成功的保留了调焦360度旋转功能。有这个就方便多了
心急想吃热豆腐哈哈,先装上TMB6看看(拆除了里面的巴罗),今天大连雾,还隔着个脏玻璃。感觉有点儿暗。
没做消光没加光栏就先原谅他把,等全部完工了再看效果。
镜筒内反光还是挺厉害的。
争取尽快做好消光内筒。
看看这个。汽车用的碳纤维贴膜,准备用这个给我的镜子包装一下。纯属唬人用的。
最痛苦,160内径的抱箍还没收到。。。。太痛苦了。
咋就这个难呢。
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2010-3-31 22:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
本来是请了假今天去医院看肩颈的。
今天有一顿磨,,,肩膀本来就有问题,
今天去给大夫看的时候已经肿起来了,又是推拿,又是走罐,又是电疗。。。。玩镜伤身 啊
回复 顶~ 砸~

skynet 发表于 2010-3-31 22:45 | 显示全部楼层 来自: 北京
回复 顶~ 砸~

zengbinhot 发表于 2010-3-31 23:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南长沙
哈哈,期待碳纤维膜贴上的效果,能不能冒充下TMB152碳筒版加羽毛调焦,先网上下个羽毛的标志先
回复 顶~ 砸~

wolfbeard 发表于 2010-3-31 23:24 | 显示全部楼层 来自: 北京
楼上说得对,口罩护目镜用电动工具的时候都要带上!
回复 顶~ 砸~

gs2c 发表于 2010-4-1 07:05 | 显示全部楼层 来自: 上海松江区
回复 53# 武松没长开
一开始我也用沙皮磨后来发现实在太慢,买了一把锉刀后速度快很多很多。。。
还在折腾160抱箍啊!
回复 顶~ 砸~

大良 发表于 2010-4-1 08:29 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
不错啊,,把镜包装一下的确是很美的
回复 顶~ 砸~

大良 发表于 2010-4-1 08:30 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
注意身体。,,,,
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-1 08:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
呵呵。。。发誓这是最后一次 DIY PVC的 哈哈
不过,貌似已经发过无数次了
下次注意 下次注意。粉尘吸入确实是非常有害健康的。
不过真的很可怕。鼻毛都会白
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-1 08:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
谁能搞定160抱箍???
现在有一个备选方案。好不容易打听出来的。在天之文的天文仪器一条街每一个商户都发了一个求抱箍的帖子,
居然被人家版主说我灌水活生生删了3个帖子。
不过还好,撒大网还是有收获的。
154俱乐部的朋友可以看看这个是否适合。
http://bbs.astron.ac.cn/thread-67387-1-1.html
自己去看吧,抱箍跟鸠尾长28CM,在152F8的镜子上我觉得是足够用了。

我个人比较偏向于单体的抱箍,鸠尾板我已经进了英田的 打算买一块儿350*130的铝板自己DIY个超长云台,
多功能横竖都能用的,抱箍用单体的3个固定。呵呵
要是有的话 我根gs2c 买3套抱箍正合适 我们一个人3个正好对应我们的长镜筒。
回复 顶~ 砸~

大良 发表于 2010-4-1 11:16 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州

我现在不搞PVC了,,我也转向铝架,,,,,打算154用铝架,,抱箍我不了解哦
回复 顶~ 砸~