牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

假炭筒大折154F10彻底完工!!

lzyling 发表于 2010-4-14 10:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 电信

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-14 16:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
用的是东可达的, 不过貌似都一样呢。。。
木羽的价格我感觉是最合适的 不过总联系不上他 也不知道有没有货了

21566 发表于 2010-4-17 16:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-19 14:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
。。。最近工作忙的一塌糊涂,还准备上点儿装备 ,一直也没心思弄镜子。
不过总算是吧抱箍搞定了。
哈勃的抱箍 刚好能用在我的镜子上。
抱箍总长28cm 固定 1.2米的镜身 还算是合适。自带的鸠尾板。。。。把握的英田鸠尾剩了。
买了一块50cm长10cm款 8cm厚的铝板准备做加长云台板呢,这样看来只能做成多用能云台了。
哈哈 做好了以后留着架我的 50D(目前意淫中,准备5.1左右搞定)。

楼主| 武松没长开 发表于 2010-5-18 22:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
无聊 无聊 无聊
自己又看了一遍, 主镜搞定了 抱箍现在也搞定了 赤道仪也到位了 50D也YY回家了 各种转接环也到位了 就差一个该死的GP三角架。。。

楼主| 武松没长开 发表于 2010-6-2 14:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
不务正业了一阵子 准备继续开工了。
终于找到了遮光罩的好材料了,轻量,结实。

之前考虑过直接用200口径的PVC做遮光罩,可是发现这个镜子本来就不轻快再上大罩子肯定头重的要命。
于是作罢,然后就开始了慢慢的需找合适材料的旅途。
整天整天的研究 塑料桶 ,塑料垃圾桶, 最后终于在俺家的门口发现了一块宝地 呵呵 塑料城

新开业的,去里面逛了逛 要啥有啥。各种的泡沫海绵,瓦楞包装材。二人且可以定做东西。不过貌似成本不低。
但我的赤道仪箱的内胆估计就可以在这里搞定了 哇 哈哈哈哈哈

整体,最后俺找到了这个,,,晚上上图给大家看。先卖个关子。
pvc 胶片。厚的那种,差不多有0.5-0.8mm厚,韧性极佳 只要不做超长遮光罩风吹也没问题,
接下来要做的就是量好尺寸,卷个单筒内部做一下消光就可以了。
之前买的20mm的pvc当然也不能浪费,他的内经正好是193mm左右,套在物镜座跟转接上刚好,切稍有余富,
把200mmPVC切一个10cm宽的环,把遮光筒的外径做到193mm将其一段放入pvc环粘牢,然后 等距打3个孔。用手螺丝固定。这样可拆卸的超轻量遮光罩就OK了,
家碳纤维镜筒+白色PVC环过度的 黑色遮光罩,应该会很漂亮 呵呵。
不过还没想好 遮光罩部分用不用弄成银色的。家里还有点儿拉丝钢板纹理的贴纸。。。
总之要彻底完工了,哈哈哈哈哈

zengbinhot 发表于 2010-6-2 18:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
期待最终成品亮相

大良 发表于 2010-6-2 21:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
武松速度太慢了,,等着心碎了,

小钢 发表于 2010-6-4 01:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
期待图片中

楼主| 武松没长开 发表于 2010-6-4 06:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

昨天终于开光了 三脚架 到了 赤道仪也到了 哇哈哈哈哈
不过 威信的AL90是便携式的架着个需要全拉出来。不过整体看效果还是很牛X的 哈哈哈
遮光罩的等到这个周末才有时间做。先来个整体图吧。
是不是看起来有点儿 量产机的味道了? 哈哈

还是看不到夜空。。上过,有云,切光害严重,只能等带她出门了。
不过还是调教了一下光轴,隔着脏窗户看了一下马路对面的路灯啥的,效果不错 F10可以的 哈哈哈
不知道是不是,隔着窗户的原因上了LV6 也就是250倍 再看住家灯火的时候像场特别暗,期待再试!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最近哗啦的破烂儿 两个小骚,

登录/注册后可看大图

04C3 发表于 2010-6-4 07:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
被骚的有点晕忽忽了

cqzhw123 发表于 2010-6-4 10:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
这个镜筒的图纸看不懂啊!

cqzhw123 发表于 2010-6-4 10:18 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
赤道仪是什么型号的,能承受得了吗?

楼主| 武松没长开 发表于 2010-6-4 13:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
赤道仪是什么型号的,能承受得了吗?
cqzhw123 发表于 2010-6-4 10:18

赤道仪 是威信的 GPE 也就是GP-2的前任 承这个 稀松 呵呵、

对了 忘记报了 整个镜子重 7.5公斤,还行 不算重哈 嘿嘿

星九 发表于 2010-6-5 10:28 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
厉害呀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,成本多少呀,

楼主| 武松没长开 发表于 2010-6-5 13:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

成本啊 刚才粗算了一下不算浪费的东西 就这个镜筒上有的就花了3000多块吧? -_-''

gs2c 发表于 2010-6-5 14:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 138# 武松没长开

恭喜完工!

诚诚 发表于 2010-6-5 20:16 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信

20040747 发表于 2010-6-5 21:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 电信
加个遮光罩就OK了!

楼主| 武松没长开 发表于 2010-6-5 21:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

呵呵 遮光罩 明天完工,
今天用50D拍了2张,色差控制的还可以,不过成像有点儿泛白,
而且在取景器看的时候明显有黑边。。。

高光的部分有明显的泛出紫色。
白钢管反射的太阳光太刺眼。。。不晓得这个算不算色差溢出表现。
非高光物体还是比较正常的。不过有些泛白,效果不理想