牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议退回7.1版本,新帖只能显示前40楼!

gohomeman1 发表于 2010-3-23 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

尚未看出7.2版本的明显优势,倒是觉得比原先差
1、登录仍旧很慢,但浏览貌似很快,不知道是否是现在访问的人还不多的缘故
2、所有的头像都丢失了,这个估计是数据库没链接吧
3、精华标志丢失了,远远不如7.1版本的好看
4、论坛首页的快速链接页面也没有了,很不爽
5、勋章最后面有个不知道什么意思的“使用狗仔卡”,建议取消掉。原先的等级标志的字体、颜色,建议恢复。
6、那个提醒一直亮着,没必要吧!
7、“为了论坛的良性发展,请不要在帖内发布广告、产品销售链接和其它涉及到商品价格的信息,论坛帖子只用于纯天文技术交流。”这句话一直在回复中弹出,影响我输入文字,实在太讨厌了,还是直接写在回复框最下面吧!可以使用红字。

今天发现一个巨型BUG:论坛只能显示前40楼!我测试了3个浏览器,都是这样的,显然是论坛本身问题。
赵垒 发表于 2010-3-23 22:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
更大的问题是版主居然没法管理版面!

phenix 发表于 2010-3-24 08:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 2# 赵垒

版面管理现在没有问题了吧。

positron 发表于 2010-3-24 09:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
1、貌似是很慢
2、貌似每次升级都出现这个问题
3、才发现没精华标志,这个问题比较严重
6、提醒点一下就没了,我喜欢这个功能。
7、“为了论坛的良性发展,请不要在帖内发布广告、产品销售链接和其它涉及到商品价格的信息,论坛帖子只用于纯天文技术交流。”
个人感觉很有必要,而且提醒的内容还应该增加。发东西多才会受影响,多动鼠标点一下不费什么事。

EMPTYMALEI 发表于 2010-3-24 09:52 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学
我有个推广任务没有完成,所以提醒一直亮着,点不掉,可是这个推广任务要好长时间来完成啊,所以能不能不让它一直亮着啊~

skyczheng 发表于 2010-3-24 20:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

今天上论坛时间不长,发了几个帖子后发现上传图片怎么如此困难,总是提示你上传了图片但是没有使用,删还删不掉,自己的帖子也不能编辑!再有发帖的权限怎么变为50了,图片大小还不能超过500K!

还有那个提示信息功能能不能去掉。

edward0102 发表于 2010-3-25 10:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
本人還在摸索中... 感覺是需要再調試一下~

positron 发表于 2010-3-25 22:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 6# skyczheng

提醒不喜欢的话可以在个人设置中去掉。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-26 20:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

正电子啊,你去另一个论坛看看,我们这个新版本的新帖为何不能显示40楼以上的帖子?我知道这个
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=131244已经超过40楼,但是显然看不到它,刷新后或者进入都看不到,但你自己回复一个就能看到更多的楼层了。
这个bug更过分了

clover04th 发表于 2010-3-26 21:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
再持续浏览情况下用户登录不到5分钟就经常退出去了,回下贴就要重登陆一下,烦躁啊

爱牧夫技术 发表于 2010-3-27 00:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
谢谢大家,反映的情况都记录下来了,论坛现在正处于调整阶段,慢慢都会调整好的,给大家带来的不便,还请见谅了。

花楹 发表于 2010-3-27 04:50 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
回复 9# gohomeman1

gohomeman兄啊,那个主题回复量是39,加主题在一起当然只有40楼了,你可以去水版看看,那里的帖子净都是>40楼的,现实完全没有问题啊

starfriend 发表于 2010-3-27 05:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
个人觉得提醒功能还是不错的~可以知道被回复~以前发了贴不可能每个再去看~~
很多大于40楼的帖子~~
登陆还算不错~~可能我是北美网络缘故~

水星人 发表于 2010-3-27 09:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
G兄,可以显示40+L的啊!

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-27 10:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

昨晚我发这个消息时,那40楼以上的就是不会显示,否则我红字写在上面干什么?大家看看我修改的时间,再去看看那个楼中我的发帖时间就知道了。
昨晚20:22分的时候,帖子就到了43楼了,可不是40楼啊!所以,这个bug是今天才修正的,一直到花花回复时,那个问题明显还存在。

另外,虽然标题是清楚的,但红字部分我写得太匆忙了,没写清楚,道歉!

shomo 发表于 2010-3-27 10:42 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
一般升级有两个目的:修正上一个版本的BUG,大家可以对比一下新版本是不是修正了上一版本的什么BUG。另外就是发布新功能,比如添加对新的浏览器的支持。
一般来说,新的版本(除非是测试版本)不会比旧版更加糟糕,如果让人觉得比旧版糟糕,那很可能是论坛技术过于忙碌,慢慢的调整到位应该就可以了。
所以嘛,大家意见要多提,同时耐心也要足够啊~
不知道论坛的程序是免费版还是付费版的,我建议有条件就使用付费程序,访问量大了,稳定还是最重要的。。。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-27 12:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
对于7.2版本的各种测试,我到此为止。该提的,我已经提了不少;面向新手的说明,我都发了一个图文并茂的。
希望这个版本的推荐者、拍板使用者、真正实施者切实行动起来,全面、认真、彻底、干净地测试这个版本的各个方面,把各种问题尽快解决掉。论坛的管理员、副管理员、超级版主们尤其要带头去做。
到现在为止,首先是要保证新版本至少不差于老版本,至于新功能嘛,等新版本的BUG解决了再推出不迟。牧夫论坛不是一个小论坛,不要再乱折腾了!
希望下一次升级以前,先做个内部测试,把能想到的bug先排除了,然后再推出来。这样就不会像这次搞得怨声载道了。

positron 发表于 2010-3-27 12:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 9# gohomeman1

在你形成一个观点前能不能先调查清楚???!!!

之前你的源码与可见所得模式的区别,你只要稍微试一下、查看了论坛的个人设置等功能就能明白是怎么回事了。你呢,上来就把这个论坛版本一棒子打死。
这一次,又说不能显示40L以上的帖子,这个确认更是简单的不得了,论坛里何止是40L,上百楼的帖子多的去了,我说的那个论坛几千楼的帖子都多的去了,没有人报有问题的。

如果你的电脑上确实不能显示40L以上的帖子,发帖问下其他人没有什么,根本没有必要来什么强烈建议。

你不是没有能力,是没有追求调查准确事实的习惯!

一切总要进步,进步中、改变中不可能不出现任何问题,有问题了就要求退回从前的,因为出现火灾人被烧死了,那就不吃熟食吃生肉了,直接当动物得了。

几千楼的帖子,怕你不信,贴图为证:
1.jpg 2.jpg

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-27 23:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
我知道写得有些匆忙了,所以已经在15楼说明过了。之所以不修改那些文字,是为了不会产生歧义,否则就变得说不清前因后果和到底怎么回事了。
不过正电子啊,你倒是看看,我这几天发了多少帖,这说明我做了多少测试?我光是帮助他人发图和写特别的7.2版使用说明,就比你这位推荐者多得多了吧!也是该你出力的时候了。
请看清我发帖中的说明,花版在说只有40楼的时候,那个帖子早已超过了40楼。正是因为我自己回复后看不见回帖,才会说明存在这个大型BUG的。
至于你说我没调查,实在对不起,我不知道第2个使用7.2版的论坛是哪个论坛?但是我自己使用了3个浏览器来看这个新帖(注意是新帖,可不是老帖,这个我在标题中写得很明白,但当时气愤得很,所以红字写得确实意思不清晰),就是只有40楼。
好了,我今天实在很忙,现在该你们测试它了。拜托了!

幽哎浮欧 发表于 2010-3-28 07:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
任何一个论坛升级版本之后都会出现各种各样的BUG,这个只能等幸运星慢慢解决了...