牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议退回7.1版本,新帖只能显示前40楼!

positron 发表于 2010-3-28 22:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 19# gohomeman1

不是你写的匆忙了,而是你根本没有调查清楚!

我基本上可以肯定,你发帖后确实没立即显示出你的回帖,这一点我基本上不怀疑。不过,虽然你基于的是一个事实,但没有得到正确的结论。论坛对40L以上的帖子的显示本身没有问题,我说的论坛每天的发帖量是这里的10倍以上,从没发现有报告这个问题的。

论坛的显示迟钝问题确实存在,不过这应该不是论坛程序问题,而是来自于另一个方面。这个问题,幸运星解决不了,你说的那个北京啥公司也解决不了,老谢本人,也是有心力不足。

顺便说下你说的图片问题,论坛现在非常需要限制图片,至少现在非常非常需要,虽然这一点任何人,包括老谢,包括我都不愿意去做。需要限制图片的原因,就是我刚提到的“问题”。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-28 23:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
10秒钟不显示可以,5分钟以上不显示,你还说我没调查清楚?花花的回帖还在,你去对比一下那个就知道了。

关于贴图,以前也是有水印的。但是以前的算法,它计算的是你上传的图片容量,现在计算的是什么?我为何说它是垃圾算法,你还不明白吗?
以前我发800KB的图,虽然显示的下载图已经超过1MB ,仍旧没问题;现在呢?你为何会1帖发了4次,原因就在这里。
我说过,这个论坛的bug,我没兴趣再去找了,我没这么多时间耗在这上面。
我是个俗人,此帖的争论,我想也可以终止了吧。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-28 23:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
你说的对,许多问题,是有心力不足的。好了,到此为止吧。

positron 发表于 2010-3-29 12:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

回复 22# gohomeman1

我前天做的一些管理操作,10分钟都没显示出来。新版本的软件出来,往往都对硬件提出更高的要求,这个新的论坛程序,可能也存在这个问题。本来已经不堪重负的论坛服务器,这时候反映迟钝了,正常的很。论坛管理操作反应慢甚至没反应,如你前几天说的系统自带的管理理由出不了需要自己手动输入,以前就有,跟这个论坛程序版本没关系。我1贴发了4次,我也更倾向于服务器问题,而不是程序bug。

水印算法的问题,我之前可啥都没说。升级后附件图片大小上限减小,这是系统默认的还是人工设置的,我不知道。

新的论坛程序没有bug肯定是不可能的,在力所能及的范围内,幸运星肯定会解决,解决不了的,大家只能暂时适应。

我反对你的一些观点,没有什么,只是在为Discuz! 7.2叫冤而已:我确实有错,但这些不都是我的错!

timy 发表于 2010-3-29 18:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我解释一下吧.
这不是什么问题,也不是BUG.而是一个有目的的调整.
更新缓慢这个是事实来的.但不是BUG,而是因为在没有对DZ及首页的两个特别插件未优化的情况下,服务器难以适应如此大的负载,首先是MYSQL,然后是APACHE.
这次不单单是一个单纯程序升级,而是对DZ程序(升两个特别插件)优化,对服务器(MYSQL,APACHE配置)做了很大程度的优化.
另:上图大小限制不是DZ的BUG,而是在用DZ提供的功能来限制的.
看来现在大家最关心的是我们现在使用的缓存技术,这个技术已经大大减轻了服务器的压力,特别CPU使用量减少了很多.我们觉得,以现在的负载来看,这样做是有必要的.
但是,正如大家所说的,缓存后肯定不能做到人人都实时更新.有得必有失,最近一段时间还是以观察为主,以寻找一个性能与功能的平衡点.
当然,在这段时间里,我们很希望听到你们任何正面的和负面的反馈,这样我们才能更有目的地,更好地调整,优化.

------------------------
另,我们想了解一下,最近的访问速度是否有所改改观?
主要是想了解:首页,主题列表,贴子域名,显示图片的速度.
------------------------

非常感谢大家一如既往的关心,支持与理解.谢谢!

positron 发表于 2010-3-29 19:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 25# timy

原来如此,我说怎么我这边自升级以后首页的变化迟钝的很,而昨天到现在都没变过。(ipv6的,v4的正常)

如果能显著的提高访问速度,相应的牺牲我可以接受。虽然那天管理帖子后没显示,我以为处理没成功,反复做了N次,但因为实际上已经处理成功,就反复报错。

除了主页和图片(习惯用ipv6了,主页无需管理平时都是v6进的,不了解;图片我很少关注),访问速度快多了,只是有一点很奇怪,很多时候点击一下半天没反应,但再点击一下几乎瞬间就进去了,什么情况?

PS:这位是?
PSS:这个情况应该出个公告说明下吧?否则肯定狂多人对此迷惑。

timy 发表于 2010-3-29 19:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
爱牧夫技术的马夹.
只是有一点很奇怪,很多时候点击一下半天没反应,但再点击一下几乎瞬间就进去了,什么情况?
其它使用APACHE的网站在连接数大的时候也会有这个问题.应该是APACHE的BUG.
我们会优先处理IPV4下的问题.

skyczheng 发表于 2010-3-29 20:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我发现在用Firefox2.0版本在管理帖子时,设置帖子发亮时,无法选择颜色,所以现在只能用IE浏览器。
不知道其他版主有无这个现象!

skyczheng 发表于 2010-3-29 20:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
貌似论坛访问速度没有提高。

timy 发表于 2010-3-29 23:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-30 19:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
论坛首页现在不更新了?不过也无所谓了,反正“虱多不痒、债多不愁”。如果我没记错的话,刚刚升级到7.1时,也是这样的。
城市的大马路,总是要隔段时间挖一下,否则许多人就要失业了;软件也一样,不升级靠什么吃饭啊!

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-30 19:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

也许现在论坛来的人少多了,反正今天论坛很快的。
最下面的数字好几天没变了:在线会员 - 总计 1908 人在线 - 最高记录是 6140 于 2009-7-22.  上面的是: 今日: 699, 昨日: 865, 会员: 76418(登录时)

这段文字在IE中,则是:
在线会员 - 总计 1651 人在线 - 最高记录是 6140 于 2009-7-22.
今日: 115, 昨日: 865, 会员: 76381 (没登录时)
今日: 706, 昨日: 865, 会员: 76418 (登录时,花了20~30秒才完成;游戏论坛使用的是5.5版本,会员数超过330万,登录只要5秒钟!)

看来,现在的论坛分的挺细的,是否登录,显示的统计数字都不一样。不过,这个在线数为何与今日数明显不同?

drunkwenshuai 发表于 2010-3-30 20:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点
浏览好像快点了,别的没感觉呵呵

shomo 发表于 2010-4-1 13:27 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
apache 的 最大连接数过大可能会导致MYSQL过于忙碌失去响应,每个使用APACHE+MYSQL的网站在访问量过大时都会面临同样的问题,最根本的办法当然还是更换重量级的平台,但是费用不必说,肯定要花很多银子,同时也面临论坛程序的选择的迁移问题,我每有深入了解过目前的访问量是否已经达到了这个平台承受的极限,但是并发连接过多肯定会导致论坛效率下降。就目前我的使用体验来说,下载速度(线路)还是不错的,仅仅是在响应上有点问题,有时候会发生响应慢的情况,明显的,本来一直打不开的页面刷新一下马上显示了。如果技术人员有精力的话,还是对数据库进行一些优化,有条件的话对服务器进行升级,我想论坛的服务器可能也是比较老了,现在的服务器费用也不是太高,作为论坛一员我愿意为论坛服务器升级作出一点贡献,不多,但是如果有很多人和我抱有同样想法的话,还是可操作的。
有些人可能会对论坛的商业化路线进行指责,但是我认为论坛毕竟为大量的天文爱好者提供了很好的交流场所,大家以为呢?

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-1 18:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
现在的Cache技术有问题,如果我更新了页面中发现错误,但在IE中编辑时,看见的还是未更新的页面,需要再打开另一个IE才能去编辑。
如果论坛以这种制造麻烦的方式来继续维持所谓的升级的话,我认为将持续流失人气。看看现在的人气就知道了。另外,IE编辑虽有方便之处,但也有很多不方便之处。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-4 08:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
Firefox升级到3.6.3了,不过嘛,论坛的编辑器问题毫无起色。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-5 20:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
今天貌似论坛又维护了一次吧!
不过最近也太忙,所以这2天也没什么时间来看。现在的论坛,对成百上千的楼可以倒序排列,是个很好的进步,而且速度相当地快。不过嘛,那个跳转到XXX楼的功能,貌似不好用啊:输入楼号后跳转无效。

另外嘛,那个Cache功能也太次了吧,现在的论坛主页,貌似一直没有更新可言了

花楹 发表于 2010-4-5 21:45 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
回复 37# gohomeman1

楼号跳转用的挺好的啊,反正我这儿是没问题

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-5 23:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复  gohomeman1

楼号跳转用的挺好的啊,反正我这儿是没问题
花楹 发表于 2010-4-5 21:45

我知道了,这个输入楼号还不够,还得点击那个双箭头号,论坛对我输入楼号后的回车键不会响应,只是显示相对于“载入中”这样的情景,这才是我要说的问题所在——人性化差。

花楹 发表于 2010-4-5 23:14 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
回复 39# gohomeman1

行了,你就不要再为这么点事情攻击7.2版本了,别的用7.2版本的论坛你都得自己点箭头,你要真是想抨击的话还是去Discuz!官方论坛去抨击吧,在这里说没有用的,我们毕竟都不是开发人员