牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地球火星
明白了。我还以为Q5是全能选手呢。只适合短时间曝光拍摄月球和行星什么的是吧?不过我也看过Q博士介绍用Q5拍深空,只是有干扰波纹。那我想知道,用900NC能否拍深空呢?或者问,拍深空除了深空制冷CCD外就只有单反能胜任?

回复 显示全部楼层 道具 举报

没有试过,不好评判,朋友可以尝试一下,毕竟是别人很少涉及到的用法,也可能是尝试过,后来放弃了。

冷兄你有Q5,你不如找机会试试拍深空看看?

冷兄你有Q5,你不如找机会试试拍深空看看?
地球火星 发表于 2010-3-26 11:25

呵呵,我不会瞎耽误功夫,每一次都是宝贵的。

我订了个Q5T    后天到家

真巧,刚收了一个Q6。

我订了个Q5T    后天到家
羊见粥 发表于 2010-3-26 15:57

那你就用Q5拍点各种星体试试看吧。行星,深空,看看效果如何。

诚诚 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-24 11:31 , Processed in 0.035203 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.