牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小龙·哈勃
本来想订下C8,考虑我们有用的镜子,现在想弄个小折射,来个FS78就行了。不过价格,对我来说高了一些,如果8000的话,考虑考虑。

回复 显示全部楼层 道具 举报

to 小龙:折射镜保养比较简单。
如果买GPDX赤道仪,你只剩6000元买主镜了。

LX90可以配赤道式斜劈。不过光学质量来说C-G8 可能会好一点,这是 Celestron 的传统。主要还要看一下各厂家的质量控制(QC),这段时间 Meade 的QC 经常被骂。

littlepig:

到时候从香港进口还是要劳烦你一下的……多谢先!

to emper:ED好像是密石镜?另外,我要在价格内买到光力尽可能高的镜子。6000元也可以买到一个一般的主镜吧?另外如果有可以接受的高桥的我还是打算买,高桥似乎比Vixen好。

to littlepig:C-G8能不能介绍一下?如果我要考虑Meade,我先考虑10"LXD55。

C-G8 国内用过的人可能不多,要不你自己去 Celestron 网站看吧: http://www.celestron.com/advanced_series/index.htm

主要是没有看对过其赤道仪的评价。

没有C-G8,只有什么C-8N之类的,这个怎么看?

就是那个 Advanced Series C8-SGT Schmidt-Cassegrain Reflector (#11026) 啊。那个C-G8 是减写了,可能因为赤道仪是CG-5X,口径8吋(不知道谁发明的

to小龙:选择赤道仪很重要,GP负载7kg,GPDX负载10kg,如果你将来需要用大望远镜摄影,一定要留有余地。负载重的赤道仪价格更贵,而且难以搬运。
6000元大概买不到8寸折反射镜筒。买折射的也只能买80口径的ED镜筒。

emper:

我觉得挺难下手。我不敢说我将来的大望远镜一定轻于7kg,但是如果买了GPDX我也没钱买大镜子。

我还是觉得最好像我的电脑一样,不要整装,买组装。不知道各位以为如何?

若是整装,我还是决定买Meade 10" LXD55或者Vixen VC200L或者C8。

组装还要考虑。目前资金还没到位。

回复: 谢谢emper

最初由 小龙·哈勃 发表:
VC200L可以考虑,赤道仪是GP还是更高级的?听说何建国有一台,效果不错吧?
效果当然不错了,我用过的
观测土星,使用LV4mm目镜,放大450倍,依然非常清晰
赤道仪你可以随便,GP-E或GP或GP-D都可以,重量只有6.4KG(主镜部分)三种赤道仪都可以搭载,不会超重

小龙将来准备拿多大的镜子进行直焦摄影?或者说用多长焦距的镜头。
如果不摄影,用国产的赤道仪配国外的镜筒也可以。你的智通EQ4也可以负载威信高桥折射镜筒。

当然得摄影!

我还指望着用一架20-25cm的镜子捕捉到16.5等左右的天体,这是理论值吧?当然还要看视直径。

GP赤道仪多贵?和GP-DX有什么不同?我还是觉得日本货比美国货放心些(当然AP镜除外)。我希望GP赤道仪功能多些,不要输给了类似于LXD55之类的赤道仪。应该是没有Autostar之类的...

哈哈,智通的EQ-4

终于领教过了,以前一直听小龙吹嘘的有多么好,沈阳有同好买了,百闻不如一见,领教了

什么吹嘘!

我这是有事实根据的!我这有照片,你想看的话我给你一些。

回复: 当然得摄影!

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]我还指望着用一架20-25cm的镜子捕捉到16.5等左右的天体,这是理论值吧?当然还要看视直径。

GP赤道仪多贵?和GP-DX有什么不同?我还是觉得日本货比美国货放心些(当然AP镜除外)。我希望GP赤道仪功能多些,不要输...

GP-DX是GP的加重型,极轴望远镜内置照明装置、内部齿轮材料和GP不同,更耐磨一些,另外载重也不同,GP-DX:10KG;GP:7KG,不过载重10KG的赤道仪很难搭载25CM的镜子(除非采用笼架结构)
GP系列的功能很全面,附件可以随意组合来完成各种功能,感觉比LXD55要强大,至于AUTOSTAR,VIXEN的GP系列可以选配SKY SENSOR 2000-PC,功能比MEADE的要强大,并内置自动导星接口

回复: 什么吹嘘!

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]我这是有事实根据的!我这有照片,你想看的话我给你一些。

有这个必要么?
实物都看过了,还看照片有什么用?
等你有机会用过GP-DX以后就知道智通的EQ-4怎么样了

看来还是小日本的强!那么Sky Sensor 2000-PC是什么呀?另外,高桥的恐怕也要成倍的贵过Vixen吧。

那当然了!

EQ4只能和国产比(算好的),至于外国器材我只用过Meade的ETX,而且现在还坏了。

我倒是应该用一下GPDX,你出钱吧伙计。

是的

和高桥比,VIXEN还算是物美价廉的呢
小龙,等几天我给你寄去一张GP赤道仪的配件图示,看过你就知道有多强了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:46 , Processed in 0.032650 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.