牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小龙·哈勃

呵,呵,

我知道你非常喜欢Vixen,所以你的话还是应该缩一点水才真实。不过,好不好,用了就知道,本地也有不少人用Vixen。

GP好像很便宜。Vixen有什么大镜子?

回复 显示全部楼层 道具 举报

我不建议组装

比如:分别购买VIXEN的GP-DX VC200L-DM望远镜
组装会比整装多花进3000圆,因为单独购买的东西都是按照配件进行购买的
主镜、目镜、天顶棱镜、赤道仪、配重块、三脚架、电机*2、控制器、附件盘、附件盒、三脚架包、赤道仪铝合金手提箱、主镜手提箱、星座早见盘等,如果购买整镜其中有的东西是赠送的

说得很好听啊,

整装多少银子?

30CM的折反,够你用的么?
其实我也不是十分喜欢VIXEN,但VIXEN的实用性和价格都另我没有别的选择,至于MEADE我喜欢他的DOB,物美价廉,16寸的加上电机还不到1500圆,如果到美国去打工,即使是做跑堂的大概2个月就能赚出来(还可以赚出自己在这2个月的花消)

回复: 说得很好听啊,

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]整装多少银子?

你可以让S&D给你合一下,看同样的东西整装和组装差多少钱

什么!!!

16寸不到1500!是美元吧?得了,相当于我们国家两年的GDP。。。

30cm的折反够用啦,可我最多15000RMB!这够用吗!!

回复: 呵,呵,

[B]我知道你非常喜欢Vixen,所以你的话还是应该缩一点水才真实。不过,好不好,用了就知道,本地也有不少人用Vixen。

GP好像很便宜。Vixen有什么大镜子?

很多使用VIXEN镜子的同好没有充分发掘赤道仪的潜力,其实,GP可以很方便的拆掉赤纬轴,当作摄影赤道仪来拍星座和流星;可以在平衡锤杆上安装专用的摄影云台;有专用的导星镜选配;有专门的导星装置;可以将赤经赤纬刻度盘换成液晶显示器;有自动导星装置可以安装;可以选用Sky Sensor 2000-PC控制器,并且可以驳接计算机,外出可以携带三脚架,在家可以使用立拄,并且还有很方便的矮脚三脚架+半高立拄可以选择,光学部分,双眼观测装置,可以让望远镜像双筒镜那样两只眼睛一起看,摄影还有减焦镜可以选择使用,这么强大的功能又有多少人知道呢?

我知道

但是大部分都要掏腰包才能实现啊……可不是每个人都像你那么有cash...

回复: 什么!!!

[B]16寸不到1500!是美元吧?得了,相当于我们国家两年的GDP。。。

30cm的折反够用啦,可我最多15000RMB!这够用吗!!

当然是USD了,难道在美国还要使用RMB结算么?
不够用慢慢来嘛

昏!!!

。。。 那么你前面说得多少钱啊!我的经济学顾问同志!

那个Sky Sensor 2000-PC控制器在斯达网站上报价是13600 RMB!就光一个自动导星装置!饶了我吧。

我知道,

DB陈家里的钞票是不可计数,和我们不同。

一个SS2000PC价值就超过一架10" LXD55。我还是考虑R200SS吧。

我哪里有你有钱

你最起码可以有汽车坐,我到那里都是自行车
这是我的五年计划的成果呀,反而看你,看看平均你每年购买设备要花消多少钱?其中又有多少是盲目的?将这笔钱加在一块,只要5年,你肯定会超过我的

论光学质量国产的优于进口的,而驱动系统特别是自动找星系统国内就差很多。我推荐200/2400的马-卡望远镜。可以光买镜筒。学学国外望远镜商家,大量地订购中国的镜筒或光学件,也就是OEM。

请教保罗老师!

最好的配置是否用国产的大口径镜筒,加国外的支架和跟踪装置?

是的。中国是世界上最大的望远镜出口国。而且高精度的光学件很多出自中国。但整机性能尚有差距。

敢问一下!

我希望知道咱们中国大陆的所有望远镜生产厂商
有哪一家所生产的主镜的光学质量能够达到国际
先进水平?
:confused:

好的镜子

全部去外国销售了!

南京新博光电有限公司生产的高挡光学产品,是将南京的科学院天文光学加工能力与中国著名的江南光电的光学加工力量相结合。经过南京理工大学用进口的ZYGO干涉仪测试,以及ZEISS测试,150和200的反射镜RMS抽检,最好的达0.008WAVE,一般超过1/10WAVE。达到国际上高级产品的水准。

再问!

他们已经达到量产的阶段了吗?
能否方便购买?产品的稳定性如何?有他们的网页吗?
服务怎么样?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:33 , Processed in 0.029130 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.