牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发粪涂墙
我这配置能否看到环形山呢?请教,之前看不太清

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

发粪涂墙 发表于 2012-10-12 18:17 详情  回复
把凹透镜目镜换成凸透镜吧,效果会好很多!
发粪涂墙 发表于 2012-10-12 18:16 详情  回复
3200度的凹透镜虚焦距为31.25mm,100度老花镜焦距为1000mm,倍率等于32x,理论上完全可以看到较大的环形山,例如哥白尼,柏拉图这样的大环形山,但具体还要看你的物镜口径,因为倍率并不是决定成像清晰的第一因素,
目镜前数倍焦距前安装一个小孔【前是指近眼睛的一侧吗?请教】

发粪涂墙 发表于 2012-10-12 18:08 详情  回复
刚好相反,正确的顺序是:眼睛→目镜→小孔(位于物镜与目镜之间,安装在望远镜内部)→物镜

这相当于给目镜上光阑吧

发粪涂墙 发表于 2012-10-12 18:09 详情  回复
没用过光阑,表示不清楚
楼主厉害啊

发粪涂墙 发表于 2012-10-15 17:58 详情  回复
呵呵,都是好奇惹的祸!多谢捧场啊!
pingping411 该用户已被删除

发粪涂墙 发表于 2012-10-15 17:56 详情  回复
原理很简单:在镜管内部沿着光路的外边缘安装一片一片的空心圆片就行啦,但是具体实施起来很费事
真心吊爆了
特别是脚架

发粪涂墙 发表于 2012-10-15 17:54 详情  回复
手头没钱又想做天文望远镜镜,你也能整一个来!
crazy_mouse 发表于 2012-10-13 21:29
真心吊爆了
特别是脚架

手头没钱又想做天文望远镜镜,你也能整一个来!

回复 显示全部楼层 道具 举报

pingping411 发表于 2012-10-13 23:06
兄弟教教我pvc管怎么消光吧。。。。。

原理很简单:在镜管内部沿着光路的外边缘安装一片一片的空心圆片就行啦,但是具体实施起来很费事

呵呵,都是好奇惹的祸!多谢捧场啊!

80看月这样清晰:不简单

pingping411 该用户已被删除

发粪涂墙 发表于 2012-10-19 23:10 详情  回复
我的:754467740,我加你
楼主注意到PVC 管变形了吗?pvc弯曲使光轴不正,很难处理

发粪涂墙 发表于 2012-10-19 23:11 详情  回复
说到了重点!的确很棘手,解决办法就是,尽量减少使用端子和接头
pingping411 发表于 2012-10-17 20:35
兄弟留个qq吧,我也正在diy,pvc的折射镜,请教下。我qq249853934

我的:754467740,我加你

一无所知 发表于 2012-10-17 20:48
楼主注意到PVC 管变形了吗?pvc弯曲使光轴不正,很难处理

说到了重点!的确很棘手,解决办法就是,尽量减少使用端子和接头

甲鱼卵 该用户已被删除

牛    镜片多少钱

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:21 , Processed in 0.045279 second(s), 30 queries , Gzip On, Redis On.