牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Redondo
图文结合,看的很明白!

回复 显示全部楼层 道具 举报

sunpower2003 该用户已被删除

FC-76生产的期间相当长,数量多,也较早,所以在二手市场会比品项好的FS-78便宜.

FC-76后期生产的萤石镜是有镀膜的,我看起来是淡绿色

至于FSFC的差异,

http://tsao5916.blogspot.com/2007/03/fcfs.html

之前在天文家园讨论过,一般是认为FC后组为萤石像差修正较好,不过个人认为FS-78FC-76应该在伯仲之间

不过这位仁兄的卖USD1995,确实太贵了,不值得买.
已有 1 人评分牧夫币 理由
edward0102 + 15 精品文章

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

回复 23# ssgr

呵呵,可能每个地方的行情有点不一样,我这里78还是要比76贵一点点的,不过后期萤石镀膜版本的76还是很让人期待的,以后有机会弄一根来玩玩对比一下。老兄知道不知道哪年开始76开始镀膜的?你的那支是哪年产的?

我的是1997年生产的

FC-76在何时有镀膜的?我也不清楚,不过应该可以用”MC”的字样判别

FC76 (5).jpg

从杂志的广告中也可发现,FS-78上市后,FC-76也曾再次复刻生产,可见FC-76当年受欢迎的程度

su27mylove 该用户已被删除

我的是1997年生产的FC-76在何时有镀膜的?我也不清楚,不过应该可以用”MC”的字样判别

从杂志的广告中 ...

ssgr 发表于 2010-3-31 12:40

这个价格够贵的,换算下来一支要2000多刀

這個鏡子我前兩天也看到了,覺得也很貴哦。

看不懂,继续学习ding

回复  edward0102

FC-76的光学素质是比不上FS-78的,虽然萤石镜片后置,但是FC-76的这片萤石是没有镀膜的 ...
DOGSTARS 发表于 2010-3-30 05:00

美國那確實是淘二手高橋鏡的天堂~ 這個管道日後定要善用... 我的後續計劃是入 TOA-150 + EM-400, 但搞不好陰錯陽差, 變成與 FCT-150 + NJP 結緣~

图文结合,看的很明白!
skyczheng 发表于 2010-3-30 08:58

朱斑竹的高橋五吋折射赤道儀, 啥時要入啊?

看不懂,给译一下
sunpower2003 发表于 2010-3-30 11:23

FC-76生产的期间相当长,数量多,也较早,所以在二手市场会比品项好的FS-78便宜.FC-76后期生产的萤石镜是有镀 ...
ssgr 发表于 2010-3-31 00:40

不論 FC-76 還是 FS-78... 不同年代的日元定價資料我都還有保留, 只是都是歷史鏡我也就不在壇裡講了~

ssgr 兄的 FC-76 品相, 感覺很優啊...

我的是1997年生产的FC-76在何时有镀膜的?我也不清楚,不过应该可以用”MC”的字样判别

从杂志的广告中 ...
ssgr 发表于 2010-3-31 12:40

喔~ 是 1997 年份的 FC-76... 好新啊~ 還比我的 FS-102 年輕三歲...

台湾摘星高人啊 ,小弟佩服佩服~
su27mylove 发表于 2010-4-1 08:51

高橋打入台灣市場, 已經近 30 年之故~ 所以橋友比較多...

这个价格够贵的,换算下来一支要2000多刀
DOGSTARS 发表于 2010-4-1 10:50

FC 系列當時新貨的定價, 確實是比 FS 系列貴一些...

這個鏡子我前兩天也看到了,覺得也很貴哦。
维纳斯 发表于 2010-4-1 10:56

您的那一批高橋鏡及機... 出的還順利嗎? 

看不懂,继续学习ding
whtzy 发表于 2010-4-3 00:21

ssgr 发表于 2010-3-31 00:40
一般是认为FC后组为萤石像差修正较好,不过个人认为FS-78FC-76应该在伯仲之间

條件完全相同時,

瑩石置前置後像差都一樣,

成像不會有任何差別.

FS跟FC差在搭配瑩石的玻璃不同,

前者是semi-APO,後者是APO.

FC 系列當時新貨的定價, 確實是比 FS 系列貴一些...  
...
edward0102 发表于 2010-4-3 01:39

原因有兩個,一是瑩石位於後方的Steinheli式鏡片曲率大,製作較為困難.

二是FC搭配瑩石的玻璃KzF2價格高於FS的KF3.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:36 , Processed in 0.070394 second(s), 25 queries , Gzip On, Redis On.