牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

各位DIY区的兄弟们,有比较了解单反行情的进。

JUOKER 发表于 2010-4-6 22:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

neveruse 发表于 2010-4-7 02:02 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院
天文相机不要买尼康。至于其他品牌,近一两年的新型号和佳能的差别很小了
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-113599-1-1.html

既然要性价比好就别关心手感分量了。真要觉得个子太小可以自己DIY个套子

zhang0yuqing 发表于 2010-4-9 14:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
可以到蜂鸟去看看

youmegood 发表于 2010-4-9 19:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信(全省通用)
推荐eos550D,实时取景,视频拍摄可以截取中间小块当高级摄像头用。
对自己好一些。

北极狼 发表于 2010-4-10 00:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
550D虽然很好,但有些贵,
还是买个新的吧,淘汰很快的,450D貌似不错

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-19 15:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
基本上已经定下来了 准备直接上 EOS 50D,这个单机大概在6000左右吧?(没问单机价格在网上查的)
18-135头的50D套机 是8000左右。大家有没有啥推荐的购买方式,
能比买套机便宜点儿的,实惠点儿的。第一次用单反 真的不知道该配啥样的头。
实在不行就单买个机身,然后淘个二手的狗头凑合用,过几个月想升级的时候再说。
给点儿意见呗。
还有 在国外买的EOS在国内也能保修吗? 这东西是不是全球联保的,?

xd1983 发表于 2010-4-20 13:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我有个经验哦,年前买我的H20时,卖场讲了四家,最低2100不掉价了,我一生气就回家了,上网一查 中关村在线上1820 哈尔滨报价,直接电话过去,1820搞定了,真是省心,一句话都不用多说……虽说不可能是最低的价格,但没买贵还省心,何乐而不为呢,也不要差那三十五十的了……

非非 发表于 2010-4-21 18:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-22 09:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
说的就是 50D没有拍摄视频的功能 确实挺闹心的。
550D也太小了点儿。。。手感不好。。。。

xhlzwlbh 发表于 2010-4-22 11:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-22 13:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
恩 所以我已经决定买新的了 呵呵 基本上就顶50D了 不能拍视频就不能吧

gki2008 发表于 2010-4-22 20:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
武松大侠,选相机首先确订品牌,我推荐尼康或卡侬,其他品牌不推荐,因为保有量和流通性不及这二个品牌。如你手上已有某品牌的镜头,那么换品牌不利于保护你原来的投资。个人比较倾向尼康,主要是尼康一千元级的镜头表现都不错,哪怕是套机头,而卡侬可没那么厚道,一千元级的镜头无法与尼康相比,当然高价位的镜头两个品牌各有千秋。新上手,不宜开销过大,二手尼康的D70S相当不错,只是像素低,显示屏小,不过用料扎实,体型也大,只要便宜,成色新,进一个玩玩总比卡片机强。新款的有尼康有D90、D700都带马达,卡侬有5DII,性能好但价格也好,D3就更不用说了。还有镜头的投资也要认真考虑,镜头上的投入会远远大于机身。以上个人倔见,仅供参考。

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-22 20:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
呵呵 看了半天 终于看懂 那个卡侬。。。。累死我了 哈哈哈哈
我还是觉得佳能的机器比较看着顺眼 毕竟宣传做的到位。
如果50D是由今年的新机型新版本的话 我绝对毫不犹豫了。。。

huangzw2005 发表于 2010-4-23 16:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省邵阳市 中移铁通
我还是看好550D,轻巧好接望远镜,带出去也不累,相机是用来拍照的,不是用来亮骚的。
还有550D的强大视频功能,配上几个好镜头,顶得上专业摄像机了。
如果仅仅只用来拍照片,那我不推荐你买550D,如果还要兼顾天文和视频的话则550D绝对是首选。
希望楼主能冷静地想想你以后可能会出现的爱好。不要象我,买东西时没有考虑以后的情况,多花了不少冤枉钱。呵呵。

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-23 16:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
我现在最想知道的就是 550D 跟 50D 到底啥区别 。
为啥 550D各种参数都高于50D 但是 价格却低于50D

huangzw2005 发表于 2010-4-25 23:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省邵阳市 中移铁通
这种区别可能类似于QQ车和宝马车的区别,主要是做工和品质上的差别。

据说50D比550D主要是对焦速度和连拍要强,另外50D可能更耐用些。

bg5ka 发表于 2010-4-26 08:10 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 移动

卡侬是什么牌子?佳能吧,不知道你是什么地方人,如果是中国人的话,有装B嫌疑,如果是外籍友人算我没说~

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-26 08:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
谢谢 各位关注,指教
已经搞定了 哈哈。

50D机身+18-55狗头。。。没要套头 ,,现在卖 真的很便宜

nightdf 发表于 2010-4-27 17:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
淘宝上我查的350D二手,最低价1380元。

gki2008 发表于 2010-4-27 22:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
卡侬是什么牌子?佳能吧,不知道你是什么地方人,如果是中国人的话,有装B嫌疑,如果是外籍友人算我 ...
bg5ka 发表于 2010-4-26 08:10

bg5ka兄:您好!
不知何处得罪,竟如此出言."卡侬"一词由来已久,也有可能您是80后的新一代,故而不知其商标称谓之来历.本人尚未在孩提时代,此地之人皆如此称之,习惯而已.我是上海人,上海人的老克勒都如此这般称之,耳濡目染,所以也呼之亦然.如此解释可称汝心否?得罪之处,还望阁下谅谅一二.