牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文爱好者请进

jvcl 发表于 2010-4-11 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省惠州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家都有一个天文的爱好,从开始喜欢天文到熟悉天文之间必须有一条很长的路要走!大家谈一下为什么喜欢天文或者是通过什么方试了解到的天文呢?
su27mylove 发表于 2010-4-11 17:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

楼主| jvcl 发表于 2010-4-11 17:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
生在小城市,走出外边就可以看到很多星星!趟着看星的感觉特别好。。。其实我只用天文镜看过月亮!

先驱者11号 发表于 2010-4-11 17:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信

楼主| jvcl 发表于 2010-4-11 17:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
相信有很多人就是被这样的天文奇观所吸引的吧!

魍魉 发表于 2010-4-11 18:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
从小就对天空特别感兴趣!!!!
以前没条件!现在算是一位天文爱好者了!!!

wuleyun601 发表于 2010-4-11 19:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
天文 我从小就喜欢 从小在农村长大 因为家庭条件所限没有镜子 长大后 偶然的机会在网上找到了牧夫天文论坛 才知道自己并不孤独!然后就开始了真正的天文只旅!接触论坛半年后拥有了自己的第一台入门镜子 呵呵

大眼小蛙 发表于 2010-4-11 19:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
既是儿时的好奇心在驱使,也是长大后对一方净土的追求……

bohao89 发表于 2010-4-11 19:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

楼主| jvcl 发表于 2010-4-11 20:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信

我也是差不多,上到网上看到天文时看到牧夫!也是差不多半年才下定决心买,可是现在都没有时间看,指看过月亮而已

楼主| jvcl 发表于 2010-4-11 20:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
一直都对星星感兴趣,小学的时候看过一次月食,印象深刻。高中的时候和一个同学一起去图书馆看《天文爱好者 ...
bohao89 发表于 2010-4-11 19:50

儿时玩伴转换爱好这个很正常的啊,个人喜欢吧?有大家陪伴你不会孤单

楼主| jvcl 发表于 2010-4-11 20:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
很高兴这个话题转到我版!

我喜欢天文是从小时候的一次月食开始的,而后是十万个为什么天文卷开启了我天文 ...
张紫恒 发表于 2010-4-11 19:19

真高兴版主也来看我的小帖,呵呵

bohao89 发表于 2010-4-11 21:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

楼主| jvcl 发表于 2010-4-11 21:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
回复 15# bohao89

常出去郊外吗?

大众天文 发表于 2010-4-11 21:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 驰骏网络BCIS海淀黄庄机房
未知的探索,好奇心的驱动,现实世界的无奈......

stamps365 发表于 2010-4-11 21:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华为云
在城市,不容易看漫天闪烁的星星,梦想看到甚至拍到传说中的银河.......

楼主| jvcl 发表于 2010-4-11 22:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
城市里看星那不是等于陨石坠下来才能看到一个样啊

bohao89 发表于 2010-4-12 00:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

大良 发表于 2010-4-12 00:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
小时的自然书上的图片喜欢上的,,那时我们天空真的很美,星星亮的很,,,我好怀念那时,夏天因为热,住在老屋里,图: rrr.jpg ,几十年前。条件差。电视还没有。家里用不起。晚上热的在楼房上睡觉看星。听爷爷讲故事。然后上小学时喜欢望远镜,,看到电视上的望远镜好想要那个好贵。流口水。之后看到自然书有教人做望远镜的原理,,用老花镜做。。倍数好小。看不到什么。。之后就喜欢初中的物理书。有关光学都喜欢看。之后到了梅州市读书时在学校期间又搞老花镜,100度。还是看不了,免强能看到环形山,当时不知道那里有镜片买。在书店看那个天文望远镜要几千。又过了几年。毕业了。在深圳工作了,才在网上找牧夫风,就注册一个,。然后之前的牧夫帐号没通过,又过了几年吧。。重新注了现在这个。开始DIY

dgwangyuan 发表于 2010-4-12 06:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
我从小生活在农村,景色很美,无光害的晚上璀璨的星空让我产生好多好奇心,但那时不认得几颗星,另外我特别喜欢望远镜,上初中的时候花5元钱偷着买了一个玩具镜子(家庭十分困难),可能连5倍都没有,是塑料的,也玩得津津乐道,上师范的时候在科技商店看到了较高级的望远镜,16倍和20倍的双筒镜在86年的时候卖400多元,那是我的半年生活费。我只能看一眼入不起呀,那种想买又没钱的感觉真是不好受。真正属于望远镜的是97年去山东泰山带回来一个10倍50的镜子,那时还不太懂望远镜的光学素质,只知道是镜子,现在知道了这个10倍的双筒镜视场太小,光学素质一般,是现在卖100多元的那种镜子,尽管这样也玩了10多年,09年10月入了一个80600东星折射,从这时走上爱好天文的路,在牧夫坛子里认识了好多同好,他们没少帮助我,让我能很快地认识了大部分星座,学习了好多望远镜和天文方面的知识,真地很龙感谢他们。明年计划再入一个150/750牛抛镜和好一点的赤道仪专门来观测星空用,这个80镜口径小了点,用来观景不错。