牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

希望职业科学家们好好作答

leonis5 发表于 2010-4-26 17:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

gohomeman1 发表于 2010-4-26 17:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
楼上能否换一个头像。这个头像在本论坛中貌似不妥呢。

亮亮2010 发表于 2010-4-27 13:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
国内根深蒂固的记忆式教育,整天就是培养记忆力,记忆再好有什么用?还不是一直都记人家研究出来的结果和数据,包括各个领域,就比如数学上的定理,有几条是我们中国人提出的?99相乘表小时候天天背诵,后来才知道国外小孩子是不用背诵那个的,99相乘表还用背?考试时拿出来嘛,都是人家研究好的结果。用的多了自然就记住了。教育不应该是我们这样的,要多培养思考和创新能力,人一旦有了思考性,就不会出现LZ的这篇文章了。。。

jiangq007 发表于 2010-4-27 18:42 | 显示全部楼层 来自: 安徽省 中移铁通

回复 64# 亮亮2010
并不全是教育的原因,年龄,升学的难度,工作环境,生活压力都是有关系的.
99表背下还是好处很大的,对数的感觉会更好,更敏锐.记忆能力也重要的.
不过,楼主的问题不是记忆力差,而是题目不对文章.如果是对暗物质思路和探索.叫暗物质初探比较好.
可以没有物理定律,当至少能解释一些物理现象.必然衰变的方程,他都没有.
他的文章就像个散文,形散而神不散,反正我是没能看完.

nngs 发表于 2010-4-28 04:24 | 显示全部楼层 来自: 美国 西雅图

bearcat 发表于 2010-4-30 00:41 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

回复 68# ring_3_

是supercomputer,其实我倒不太区分这两个汉语词,没注意到歧义。
在国内的时候,也用过小的cluster,甚至是自己拼装的……
还真没见过教科书意义上的大型机、中型机、小型机什么的。

nngs 发表于 2010-4-30 07:43 | 显示全部楼层 来自: 美国 西雅图
我想你的话是有道理的。不过有个小细节,让我有点疑惑。

你所谓的大型计算机,应该是指超级计算机(super ...
ring_3_ 发表于 2010-4-29 17:52

真没想到, 这名词里还有这说法
http://baike.baidu.com/view/10463.htm

风和瓒 发表于 2010-4-30 10:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 联通
这和种地是一回事,没有好的土壤,没有好的种子,有好种子又不好好培养,怎么能有科学巨匠?
中国的教育事业是个什么样子,大家都清楚!就这个以考试为教育根本的教育时代,又怎么能培养出优秀人才?又怎么能走出一代科学大师呢?

bearcat 发表于 2010-4-30 15:11 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
回复 73# ring_3_

多谢指点!
这个帖子总算有点营养了。

熊一直用计算机工作,但却一直没有细琢磨计算机的历史和分类。
这么说,熊用过微机、集群、超级计算机,见过工作站,没见过小型机和大型机,刚知道中型机是误译。
不过还是糊涂,这个分类太乱了。
如果微机只有pc和mac,那么arm核心的上网本算什么?
如果把arm也放进来,那么是不是avr什么的也可以算微机了呢……
话说我们这行有些人用gpu搭机器,这个大概不好算作集群或者超级计算机的,不知道怎么分类……
熊也曾在佳能a620数码相机上看电子书、打俄罗斯方块以及运行脚本,这个……

现在有什么适应时代发展的计算机分类方案吗?

熊跟别人说起自己用的超级计算机,口语上一般说“某某地方的大机器”。
总觉得“超级”这个词太搞笑太嚣张了,总能联想到“超级赛亚人”和“超级女生”之类的……

shomo 发表于 2010-4-30 15:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
回复  ring_3_

多谢指点!
这个帖子总算有点营养了。

熊一直用计算机工作,但却一直没有细琢磨计算机的 ...
bearcat 发表于 2010-4-30 15:11

现在分类都比较模糊了,除了架构上的不同之外,更多的是按照用途分,你用来干什么,它就是什么。

楼主| benlinliu 发表于 2010-5-2 21:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

楼主| benlinliu 发表于 2010-5-2 21:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

楼主| benlinliu 发表于 2010-5-2 21:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

楼主| benlinliu 发表于 2010-5-2 21:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

楼主| benlinliu 发表于 2010-5-2 22:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

gohomeman1 发表于 2010-5-2 22:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
楼主的话,好些不像正常探讨问题,而是在明显地挖苦讽刺呢。只不过,你的话词面看,没有骂人脏话而已。我觉得这样说下去毫无意义,徒增各方的怨气、不满,变得更加地互相看不起。
我想回帖各方再发一次言后,本帖就可以关闭了。该说的都已经说了,再说下去,只会多说不该说的话,毫无益处。也许各方都休战,事情会好些,至少能维持表面的和平。

如果下次的讨论还是这样的,请要么移步水版,要么换个论坛吧。许多事情,各方态度不一没关系,做好自己的事情就是了,无需对他人的做法指手划脚的。

我希望各方能互相尊重,至少留些口德,但显然无法达到这个起码的要求。

gohomeman1 发表于 2010-5-2 23:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
我最后说一句:
只知道该出手时就出手,境界一般;知道该放手时就放手,那才是境界。

nngs 发表于 2010-5-3 01:46 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
别说得多神秘.

首先,精确测量类星体的星等,找出它星等变化特点,大概是400毫米的镜子就能做的.

其次,在类 ...
benlinliu 发表于 2010-5-2 21:32

一说具体的东西, 你就跟外行没什么两样了! 你根本就不了解测光和光谱观测

你就不能去请教一个搞过这方面观测的人(本科生就能帮你长进了), 弥补一下自己的不足,
免得张嘴就出笑话吗? (你的笑话在明白人眼里都多得离谱了, 这就是没什么严肃的专业学
术杂志会理你).

也许你就不知道不懂就请教的真缔, 已经习惯性的不懂装懂. 这能让你在爱好者论坛上
爽一爽? 可惜也不成

楼主| benlinliu 发表于 2010-5-3 08:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通

wlbx 发表于 2010-5-3 08:52 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
中国最大的特点就是科学的问题谁都可以说,谁都敢说,不用管正确不正确的。中国目前还要模仿阶段,怎么可能获奖?诺贝尔山寨奖?方向都错误了这有什么值得探讨的?